На высоте: обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Stinger

 | 07.00

Гарнитуры HyperX Cloud от компании Kingston почти сразу после появления зарекомендовали себя среди геймеров с хорошей стороны. Но первые модели относились к довольно высокой ценовой категории, что не позволяло многим игрокам познакомиться с ними. Сейчас разработчики решили не останавливаться на достигнутом и выпустили бюджетную модель HyperX Cloud Stinger. Что же в ней интересного?

HyperX Cloud Stinger 03

Говоря о бюджетности, мы все же немного покривили душой. Гарнитура в большинстве магазинов сейчас стоит $55, что тоже немало. Однако и среди других моделей HyperX, и среди конкурентов с похожими характеристиками Cloud Stinger — одна из самых дешевых.

Выглядят наушники привлекательно. Хоть гарнитура и игровая, в ней нет разных агрессивных элементов, например, дополнительных дужек или LED-подсветки. Материал корпуса в основном пластик. Из металла сделана только внутренняя часть оголовья. Из-за этого вес гарнитуры всего 275 г, так что на голове их практически не ощущаешь. На внутренней стороне оголовья есть мягкая прокладка. Регулировка размера имеет 12 делений. На голове наушники сидят удобно и не вызывают дискомфорта даже после нескольких часов использования.

Качество сборки тоже хорошее, вопросы лишь вызывает несколько конструкторских решений. Так, чашки гарнитуры поворачиваются на 90°, якобы для ношения на шее. Но тогда возникает вопрос: почему чашки поворачиваются динамиками к телу, а не наружу или на 180°? Ведь в таком варианте звук заглушается почти полностью. В итоге их приходится снимать с головы, переворачивать (чтобы левое ухо было справа и наоборот) и только тогда вешать на шею.

HyperX Cloud Stinger 02

Микрофон гарнитуры традиционно расположен на левом ухе. Он несъемный, находится на конце довольно длинной и толстой ножки. Правда, она имеет некоторую гибкость, так что расположение микрофона можно настроить. Выключается он при поднятии вверх. Громкость регулируется при помощи ползунка, который расположен внизу правой чашки. Пользоваться им удобно, но хотелось бы больше жесткости прокрутки — довольно часто он сбивался с выставленного положения плечом. Провод идет без тканевой оплетки и выглядит слегка хлипковато. Его длина — 1,3 м, заканчивается он четырехконтактным мини-джеком. В комплекте также есть раздвоенный удлинитель для ПК на 1,7 м.

Амбушюры имеют форму овалов и полностью охватывают ухо средних размеров. Внутри оно остается в естественном положении не прижатым к телу. После долгого использования гарнитуры, которая прижимала уши, это ощущается как несомненный плюс. Амбушюры сделаны из черного кожзама и пены с эффектом памяти. Звукоизоляция средняя — посторонние шумы (например, звук работающего телевизора) проходят, но слышно их не сильно и они практически не отвлекают.

HyperX Cloud Stinger 01

Качество звука в HyperX Cloud Stinger хорошее. Отвечают за него два динамических динамика с неодимовыми магнитами диаметром 50 мм. В них очень четкие высокие и средние частоты. Басы, может, и не порадуют фанатов низов, но также достаточно хороши. Так что для музыки эту гарнитура тоже вполне подходит. Ну а в играх вы будете хорошо слышать даже приглушенные звуки, как, например, шаги противника за стеной и переключение прицела в Counter Strike или кастование заклинаний в Dota. При этом наушники нетребовательны к звуковой карте, им вполне подходит и встроенная в большинство материнок Realtek ALC. Хотя, конечно, на внешней звуковой карте они будут звучать немного лучше. В целом же качество звучания сопоставимо и с более дорогими моделями стоимостью до $80–100. Главный же плюс Cloud Stinger именно в том, что они могут выдавать отличное звучание на встроенных звуковых картах.

Подводя итог, скажем, что в сегменте недорогих гарнитур от известных производителей HyperX Cloud Stinger имеет одно из лучших соотношений цена/качество. В ней нет агрессивного дизайна, кислотных цветов, массивных металлических элементов, яркой LED-подсветки. Зато наушники отлично звучат и удобно сидят на голове, выполняя свою главную функцию — качественную и детальную передачу звуков в играх, не забывая при этом и про музыку.

HyperX Cloud Stinger

Наушники

Динамик: 50 мм, динамический с неодимовыми магнитами

Тип: закрытые

Частотная характеристика: 18 Гц – 23 000 Гц

Сопротивление: 30 Ом

Уровень звукового давления: 102±3 дБ SPL/мВт при 1 кГц

Коэффициент нелинейных искажений: < 2 %

Входная мощность: номинальная 30 мВт, максимальная 500 мВт

Масса: 275 г

Длина и тип кабеля: гарнитура (1,3 м) + Y-удлинитель (1,7 м)

Соединение: гарнитура — штекер 3,5 мм (4-пол.) + удлинитель — 3,5 мм штекеры стерео и микрофона

Микрофон

Тип: электретный конденсаторный микрофон

Диаграмма направленности: однонаправленная, с шумоподавлением

Частотная характеристика: 50 Гц~18 000 Гц

Чувствительность: –40 дБВ (0 дБ = 1 В/Па, 1 кГц)

Поставщик: добрый самаритянин

Цена: $55

Оценка:

+ отличное качество звучания

+ неприхотливость к источникам звука

+ удобная конструкция

+ малый вес

+ цена

– поворотный механизм чашек

– микрофон великоват