Как оперативная память GeIL украшает ваш ПК

 | 12.30

Работа над новыми комплектующими не прекращается. Однако помимо повышения производительности игровых систем, все большее значение имеет эстетическая составляющая. Компания GeIL тоже поддержала это направление.

geil-evo-x-4

Вспоминая тенденции в кастомизации дизайна корпусов ПК стоит вспомнить первые черные материнские платы (аля Black Series), ленты со светодиодами, а затем и ее более продвинутую версию- RGB-подсветку.

Некоторые считают, что эстетика ПК не имеет большого значения, ведь когда компонент установлен в компьютер, его не видно. Казалось бы, история материнских плат «Black Series» это подтвердила, создавая минималистичный дизайн.

Однако появление первых корпусов с прозрачными окнами было вызвано именно тем, что пользователи хотели выделяться среди сотен других серых, в лучшем случае, черных ящиков.

Именно тогда ставить RGB-ленты начали производители буквально всего – видеокарт, кулеров, водяных систем охлаждения, блоков питания и т.д. Направление кастомизации в геймерской индустрии росло очень быстро и вот уже производители корпусов и мониторов вовсю продвигают свои продукты оснащенные подсветкой.

geil-evo-x-33

Производители оперативной памяти тоже не выдержали под напором моды. GeIL не остались в стороне, и в их портфеле кроме дизайнерских  моделей оперативной памяти  Dragon RAM и Super Luce, появились планки с RGB-подсветкой.

Память EVO X стала довольно универсальной, так как она поддерживает приложения контроля светодиодной  подсветки материнской платы, такие как  ASUS AURA, Gigabyte Аруа Ambient LED и MSI MISTIC Light.

geil-evo-x

Технически это двухканальная память типа DDR4 DRAM, которая выпускается в вариантах 4, 8 и 16 ГБ. Сама же память EVO X работать на частоте 2133 Гц. При этом частоту можно увеличить до 4000 Гц.

Функция HILM (Hybrid-Independent-Lighting-Module) позволила технически отделить электронную схему подсветки от модуля памяти. Таким образом, для материнских плат, у которых нет 4-контактных разъемов RGB, можно использовать  режим «Sliding Hot Switch» для контроля подсветки RGB в реальном времени. Он позволяет выбрать один из цветов подсветки памяти EVO X RGB в красном, зеленом, голубом цветах. Можно также выставить режим циклической смены оттенков.

geil-evo-x-2

В итоге, помимо высокой производительности, универсальная память EVO X от GeIL позволит вам выделиться и наслаждаться эстетикой вашего ПК нового поколения!

Наталия Смирнова
Наталия Смирнова
Менеджер компании GeIL по продажам в Украине, России и СНГ