Samsung Galaxy S7 Edge и iPhone 6S Plus проверили на прочность в сравнительном тесте

 | 18.30

Очень неприятно и затратно, когда при падении у смартфона бьется дисплей. Особенно если это происходит с новеньким топовым устройством.

Ресурс EverythingApplePro сравнил прочность только появившегося Samsung Galaxy S7 Edge и iPhone 6S Plus при падении с разной высоты.

Проводилась имитация падений устройств, когда вы достаете их из кармана или сумки (высота на уровне пояса), при разговоре (высота на уровне головы), а также, для интереса, Samsung Galaxy S7 Edge и iPhone 6S Plus роняли с высоты около 3 и 6 м. Причем, в каждом случае производилась серия падений для того, чтоб удар приходился на разные части смартфонов (задняя панель, экран, грань).

Задняя панель Samsung Galaxy S7 Edge, в отличие от iPhone 6S Plus, стеклянная, так что устройство от Samsung является потенциально более уязвимым. И лицевое, и заднее стекло у Samsung защищенное (Gorilla Glass 4).

При падении с высоты  на уровне пояса никаких ощутимых повреждений смартфоны не получили.

Скриншот из видео с YouTube-канала EverythingApplePro. <a href=
Разбитый Samsung Galaxy S7 Edge" width="615" height="390" srcset="https://m.hi-tech.ua/wp-content/uploads/2016/03/Samsung-Galaxy-S7-Edge-droptest.jpg 615w, https://m.hi-tech.ua/wp-content/uploads/2016/03/Samsung-Galaxy-S7-Edge-droptest-205x130.jpg 205w, https://m.hi-tech.ua/wp-content/uploads/2016/03/Samsung-Galaxy-S7-Edge-droptest-300x190.jpg 300w" sizes="(max-width: 615px) 100vw, 615px" /> Скриншот из видео с YouTube-канала EverythingApplePro

Samsung Galaxy S7 Edge начал сдаваться первым. Его задняя панель разбилась при падении с высоты на уровне головы. Затем, после полета с 3-метровой высоты, у него разбился основной экран.

Скриншот из видео с YouTube-канала EverythingApplePro.
Скриншот из видео с YouTube-канала EverythingApplePro
Скриншот из видео с YouTube-канала EverythingApplePro.
Скриншот из видео с YouTube-канала EverythingApplePro.

Любопытно, что iPhone 6S Plus выдержал все испытания и его экран не разбился даже при падении с высоты около 6 м.

Стоит заметить, что после всех дроп-тестов оба смартфона остались работоспособными. Только у Samsung Galaxy S7 Edge разбились оба стекла, в то время как стекло iPhone 6S Plus осталось целым.

Современные смартфоны, если говорить об устройствах высокого класса, в целом стали намного прочнее своих предшественников. Вероятность того, что экран разобьется при падении, заметно снизилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *