Обзор мини-вейпа IQOS VEEV

 | 14.59

iqos veev cover

Компания IQOS решила открыть еще один сегмент устройств – под-системы. Они стали самостоятельным классом устройств и смогли объединить главные достижения классических вейпов и е-сигарет.

Главной фишкой нового IQOS VEEV стало использование сеточки в качестве нагревательного элемента, а не спирали. Сетка полностью погружается в жидкость в поде. С такой технологией, площадь контакта с жидкостью для испарения больше, что дает более насыщенный и одновременно мягкий вкус, а также немного больше пара. IQOS VEEV сопоставим по габаритам с другими под-системами.

Объединяет он при этом две популярные формы – круглую и прямоугольную. Получился корпус с сильно скругленными торцами. Вес небольшой, но ощутимый. Так что, устройство не настолько невесомо, чтобы его можно было выронить из рук случайно. Тактильно, покрытие приятное, а эргономика комфортная.

Корпус лаконичный и чистый. Логотип IQOS на одной широкой грани и техническая информация на другой. Других элементов на корпусе немного: кнопка питания и светодиодная полоска рядом с ней на узкой грани. В нижнем торце есть порт Type-C для зарядки. В этой лампочке установлены четыре светодиода, каждый их которых отвечает за четверть емкости аккумулятора.

Картридж является продолжением корпуса в плане формы и дизайна. Сами картриджи всегда одного и того же цвета – черного. Цвет мундштука соответствует вкусу жидкости. Например, у мятного картриджа мундштук голубого цвета, а у фруктового – розового. На картридже с обеих сторон есть окошки для контроля количества оставшейся жидкости. Объем картриджа составляет 1,5 мл, чего ориентировочно хватает на 400 затяжек. Концентрация никотина при этом – 3,5 %. Когда жидкость в картридже закончится, светодиоды помигают несколько секунд.

Корпус устройства VEEV выполнен из алюминия, тогда как оболочка картриджа – из пластика. Для картриджа это решительно удачное решение в зимний период. А вот металл корпуса все равно будет замерзать на морозе. Вариантов расцветок корпуса может быть пять – синий, как у нас, а также аквамариновый, графитовый, золотой и медный. Все варианты окраски имеют матовое покрытие, на котором не остаются потертости или отпечатки пальцев. Изначально из коробки IQOS VEEV не имеет установленного картриджа. Его надо купить, распаковать, извлечь изолирующую контакты резиночку и вставить любой из сторон в корпус.

Мы уже отмечали, что на корпусе есть всего одна кнопка – включения устройства. Сам процесс использования никак запускать не надо. Встроенные в картридж датчики автоматически активируют нагрев при появлении тяги. При этом IQOS VEEV забавно вибрирует в процессе затяжки. Вибрацию IQOS VEEV можно отключить разовым нажатием кнопки во время затяжки или через мобильное приложение. Также в нем можно выбрать другой ритм вибрирования.

Картриджи являются одноразовыми, их нельзя перезаправлять или разбирать. Зато можно поменять в любое время, например, чтобы сменить вкус и не морочиться с отдельными пузырьками жидкости. Заряжается устройство полностью за полчаса – достаточно быстро. Комплектный кабель имеет интерфейсы Type-C с обеих сторон. Зарядный блок питания с тем же симметричным Type-C имеет мощность 10 Вт и позволит быстро зарядить под-систему.

IQOS VEEV получил своё место и в мобильном приложении IQOS для Android. При подключении к смартфону через Bluetooth можно получить доступ к некоторым расширенным настройкам и информации. Приложение позволит настраивать количество пара, включать и выключать вибрацию во время затяжек, её ритм, регулировать яркость светодиодов, обновлять прошивку. Также есть функция поиска устройства, если IQOS VEEV потерялся в карманах или сумке. В отдельной вкладке собирается статистика использования устройства, визуализированная в виде графика.

В под-системах и IQOS VEEV, в частности, используется так называемый солевой никотин. Не вдаваясь в «химические» подробности, жидкость с ним имеет более высокую концентрацию никотина на миллиграмм и вкусовую насыщенность. Вкусы жидкостей есть разные, те, что попались нам, оказались в меру насыщенными и приятными, но не приторными. При этом никотиновое насыщение, как и в других случаях с солевым никотином, наступает достаточно быстро.

Картриджи выпускаются под тем же наименованием «VEEV» и доступны в шести вариантах, пять из которых уже есть в продаже. Они предлагают поды с табачным вкусом, двумя вариантами мяты и тремя вариациями на тему фруктов и ягод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *