10 самых популярных тестов hi-Tech.ua в 2015

 | 07.00

Readers choise 2015

На прошлой неделе мы подвели итоги 2015 года по устройствам, получившим нашу отметку «Выбор редакции». В этом же материале обратимся к суровой и беспощадной статистике. На формирование подборки самых популярных и читаемых тестов, прежде всего, повлияли вы – наши уважаемые читатели и подписчики сайта.

Среди материалов есть как сравнительные, так и тесты одного-двух девайсов, так что зачитаться тихими зимними вечерами можно на всю катушку.

  1. Сравнительный тест видеокарт на базе NVIDIA GeForce GTX 960

Видеокарты NVIDIA GeForce GTX 960

Вслед за видеокартами верхней категории NVIDIA GeForce GTX 980 и GTX970 на рынке стали появляться и более простые варианты на базе новой архитектуры NVIDIA Maxwell 2.0. Речь идет об ускорителях на базе NVIDIA GeForce GTX 960. Насколько удачными получились такие модели?

Читайте в этой статье:

  1. Обзор смартфона Samsung Galaxy S6 Edge Plus: добавляя дюймы

Samsung Galaxy S6 Edge plus 08

Эргономика от увеличения не пострадала и Galaxy S6 Edge Plus все также удобно держать в руке. Из начинки здесь на 1 ГБ больше оперативной памяти, чем в Galaxy S6 Edge. Остальное «железо» не поменялось. Не стало карт памяти, и это серьезное изменение, особенно учитывая, что максимальная версия смартфона имеет 64 ГБ внутреннего пространства, а конкуренты есть и с 128 ГБ. Но все это дело привычки, и облачные технологии вам решительно помогут.

Аппарат понравился хотя бы тем, что он не стал неуклюжим выросшим флагманом. В нем все так же хорошо сочетаются стекло, металл и типично «самсунговские» козыри в смартфоностроении.

  1. Игровой монитор Acer XG270HU: Синхронизируем кадры

Игровой монитор Acer XG270HU

Игровые комплектующие, аксессуары и периферийные устройства производители нередко пытаются наделить особым дизайном. Acer XG270HU не стал исключением. С тонкой рамкой вокруг экрана, изящным корпусом и оранжевыми вставками Acer XG270HU выглядит очень интересно.

В Acer XG270HU привлекает сочетание размера диагонали и высокого разрешения. С учетом того, что технология AMD FreeSync не требует отдельного проприетарного модуля, стоимость Acer XG270HU, как для игрового монитора с его характеристиками, получилась вполне привлекательной. Для примера, Asus ROG SWIFT PG278Q, который побывал у нас на тесте ранее, поддерживающий NVIDIA G-Sync и имеющий аналогичные диагональ и разрешение экрана, стоит в два раза дороже.

  1. Тест защищенного планшета Everest T71: Android в броне

Everest T71

Everest T71 получился хорошо сбалансированным защищенным решением. С одной стороны, у него хорошая защита корпуса с неплохой эргономикой, с другой стороны — технические характеристики, которых хватит для базовых задач на производстве и мобильных операциях.

  1. Тест мини-ПК MSI Cubi: Всё компактнее

Мини-ПК MSI Cubi

Даже среди таких компактных ПК, как неттопы, MSI Cubi способен выделиться своими миниатюрными размерами. А как у этого мини-ПК обстоят дела с производительностью?

Если ранее самые компактные неттопы, которые попадались нам на обзоры, по размерам мы сравнивали с книгами, то MSI Cubi оказался еще меньше. Один только процессорный кулер в традиционных десктопных компьютерах будет больше, чем весь этот компьютер.

  1.  Чем хорош планшет на Windows? Сравнение ASUS Transformer Book T100TAM и Lenovo Miix 2 10

Windows-планшеты ASUS Transformer Book T100TAM и Lenovo Miix 2 10

По сравнению с планшетами на базе Android и iOS, их Windows-собратья не так популярны. Но они имеют уникальные особенности, из-за которых, порой, именно Windows-планшеты становятся оптимальным выбором. Что же это за условия, когда Windows-планшеты становятся оптимальным выбором?

Из ключевых моментов мы бы обратили внимание на более продвинутый экран в Lenovo Miix 2 и на более продолжительное время автономной работы ASUS Transformer Book T100TAM. Из второстепенных отличий — на чуть более высокую производительность T100TAM и более качественное звучание динамиков Miix 2. Оснащение устройств отличается, но однозначного перевеса в сторону ASUS или Lenovo не наблюдается.

  1. Обзор зеркальных фотокамер Canon EOS 750D и Nikon D5500. Выбрать будет нелегко

Фотокамеры Canon EOS 750D и Nikon D5500

Сanon EOS 750D и Nikon D5500 — новинки этого года среди зеркальных камер начального уровня. Участники этого обзора, камеры Сanon EOS 750D и Nikon D5500, относятся к зеркалкам начального уровня, хотя у тех же Nikon и Canon есть и более доступные по стоимости DSLR-устройства. Кто в этот раз оказался победителем в традиционном противостоянии фототехники Canon и Nikon?

 

  1. Бездонная бочка: сравнительный обзор семи внешних аккумуляторов

Внешние аккумуляторы Power Bank

Внешние аккумуляторы сегодня являются одними из самых популярных аксессуаров для мобильных устройств. Какими особенностями обладают эти устройства и как правильно подобрать подходящую модель? На эти и другие вопросы отвечаем в нашем сравнительном тесте.

Читайте в нашем обзоре:

  1. Обзор экшн-камеры Xiaomi Yi: Когда вопросов не остается

Xiaomi Yi test 01

Камера Xiaomi Y iнаделала шороху сразу как только новости о ней появились в марте 2015 года. На тот момент привычным лидером action-камер был бренд GoPro. За ним следовала Sony и несколько других производителей, не столь популярных у нас. Отчего же был шум? Шокирующим фактором стала, как всегда, цена. Так происходит со всеми новинками Xiaomi. Сначала узнают цену — потирают ладошки в предвкушении покупки, а затем начинают разбираться в характеристиках. Более скептически настроенные люди сразу смотрят, чем же обусловлена экономия. В двух словах описать отличие продуктов Xiaomi от тех же GoPro — сложно. Поэтому обо все по порядку.

  1. Новая серия Radeon 3xx. Тест видеокарт HIS на базе AMD Radeon R9 390, R9 380, R7 370 и R7 360

Видеокарты HIS R9 390 IceQ X² OC 8GB, HIS R9 380 IceQ X² OC 2GB, HIS R7 370 IceQ X² OC 2GB, HIS R7 360 iCooler OC 2GB

Случаи, когда производители видеокарт NVIDIA и AMD используют в своих новых линейках некоторые видеокарты прошлых поколений, заменив, в основном, лишь название (ребрендинг), — нередки.

Но в этот раз AMD пошла еще дальше. Ее свежая линейка видеокарт AMD Radeon 3xx (R9 390X, R9 390, R9 380, R7 370 и R7 360) полностью состоит их решений прошлых серий с небольшим повышением частот и оптимизацией 28-нанометрового техпроцесса.

Юлія
Ведуча hi-Tech TV

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.