Обзор мышки 2E GAMING HyperSpeed Pro: вес имеет значение

 | 06.30

2E GAMING HyperSpeed Pro

Выбор периферии для игровых компьютеров сегодня поражает воображение. Отрадно, что широкий выбор устройств самых разных классов и категорий положительно сказывает на конкуренции и соотношении цены/оснащения. В своем портфеле бренд 2E GAMING имеет очень много устройств, в том числе и игровых. Сегодня расскажем о геймерской мышке 2E GAMING HyperSpeed Pro.

Дизайн и внешность

2E GAMING HyperSpeed Pro

Игровая мышь 2E GAMING HyperSpeed Pro выполнена в классическом по форме корпусе с эргономикой призванной максимально снизить вес. Вся спинка корпуса, основание, часть боковых панелей и даже основные клавиши пронизаны отверстиями в виде сот. Это позволило сделать мышку действительно очень легкой. Форма мышки при этом не симметричная.

А вот за счет классической формы, знакомой нам по некоторым другим моделям на рынке, использовать такую мышку удобно. Перемещать по поверхности её получается быстро и без лишних усилий. В общем, то что надо для шутеров и игр, где важна реакция и скорость реакции.

2E GAMING HyperSpeed Pro

Корпус устройства выполнен из пластика. На первый взгляд он кажется излишне утилитарным, но тактильно и по ощущениям – весьма приятный. Покрытие матовое и может быть черного, как у нас цвета, или белого. Оба варианта не маркие, так что следы «игродеятельности» после часов использования на корпусе не видны. Три дополнительные кнопки в обоих вариантах расцветок окрашены в ярко-красный цвет.

2E GAMING HyperSpeed Pro

Основные клавиши на базе переключателей Omron несколько короче в сравнении с вариантами, имеющими схожую форму корпуса. Хотя в целом мышка универсальна и подойдет как для хвата плашмя, так и при постановке руки на корпус (когтеоборазно). Для рук увеличенной длины может оказаться более удобным именно второй вариант. В любом случае удобное положение найти можно.

2E GAMING HyperSpeed Pro

В основании, кроме двух кнопок для выбора частоты опроса и зон подсветки, есть четыре тефлоновые ножки. Они позволяют легко скользить мышке по игровой поверхности, тем более что ее собственный вес не особо прижимает корпус к столу. Нам кажется, что стоило бы добавить ещё одну небольшую в области центра корпуса.

2E GAMING HyperSpeed Pro

Кабель мышки заключен в тканевую, очень эластичную оплетку. Она достаточно послушно ведет себя на столе, так что стопоров и перетяжек возникнуть не должно. Подключается мышка по USB.

2E GAMING HyperSpeed Pro

Оснащение

2E GAMING HyperSpeed Pro

HyperSpeed Pro оборудована оптическим сенсором PixArt 3389, который позволяет использовать мышь с выбранными значением точек на дюйм от 100 до 26 000. Шаг смены – 100 DPI. Сенсор показал себя очень хорошо как на игровой поверхности, так и столе без нее. В играх проявились типичные черты оптических решений вроде отсутствия неустраняемой акселерации и угловой привязки, за счет чего точность отслеживания на очень хорошем уровне.

Ожидаемо мышка получила подсветку, причем в нескольких зонах, которые можно настроить независимо. Так, в фирменной утилите, можно задать цвет свечения окантовки в задней части корпуса. Есть одиннадцать режимов со всевозможной анимацией смены оттенков и регулировки скорости. Для некоторых можно выбрать набор оттенков на своё усмотрение, для некоторых – задана встроенная цветовая палитра.

2E GAMING HyperSpeed Pro

Другой зоной подсветки стала колесо прокрутки и логотип 2E, который виден на плате внутри корпуса. Здесь цвета свечения выбираются для каждого предустановленного значения разрешения. Всего в памяти может храниться 6 значений, которые переключаются круглой кнопкой сверху.

Мы уже говорили о том, что в основании мышки есть две кнопки. Одна отвечает за переключение между значениями частоты опроса, которые могут составлять 100, 250 и 1000 Гц. Вторая кнопка активирует один из трех режимов работы светодиодов: полностью их отключает, оставляет светиться только логотип с колесом, включает и подсветку окантовки задней части.

Кнопки сбоку по классике отвечают за перемещение на страницу вперед/назад в браузере. Но, как и все другие клавиши, как основные, так и в колесе прокрутки, на них можно назначить действие из довольного широкого списка: прокрутка, тройной клик, комбинация клавиш, запуск макроса, повышение/понижение или фиксация DPI. Можно и вовсе выключить кнопку, если она не нужна.

Эти настройки и выбор свечения элементов производится в фирменной программе, которая имеет лаконичный, но понятный и исчерпывающий интерфейс. Множество возможностей выбора параметров собраны, по сути, на единой странице с выпадающими списками. Нет никакой путаницы, где какая опция находится. К слову, интерфейс доступен на украинском, английском и русском языках.

Работа и впечатления

Мышка 2E GAMING HyperSpeed Pro получилась классным представителей облегченных версий игровых грызунов. При небольшом весе и весьма утилитарном корпусе, она выглядит и ощущается как качественное устройство, коим на самом деле и является. Эргономика и используемый оптический сенсор показали в играх себя с лучшей стороны. Расположение дополнительных клавиш классическое, основные же, не чрезмерно коротки, но все-таки подойдут больше для когтеобразного хвата. Понравилась возможность на лету переключаться между значениями разрешения и частоты опроса, не запуская фирменную программу. Тоже касается и подсветки, которая иногда может надоесть и её можно быстро деактивировать. В общем, модель можно смело рекомендовать для продвинутых игроков и, вероятно, профессионалов. Тем более что стоимость мышки весьма демократична.

2E GAMING HyperSpeed Pro

Характеристики 2E GAMING HyperSpeed Pro
Тип подключения:проводной
Сенсор:PixArt 3389, оптический
Частота опроса:125-500-1000 Гц
Разрешение:100-26 000 DPI
Ускорение:50G
Время отклика:1 мс
Кол-во кнопок:6
Длина кабеля:1,8 м
Разъем:USB Type-A
Подсветка:нет
Вес:68 г
Габариты:123х68х39 мм
Поставщик:ERC Украина
Цена:$52

Оценка:

+ эргономика

+ качество исполнения

+ интерфейс настроек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *