Обзор корпуса AeroCool Hive FRGB: игра – свет!

 | 06.00

AeroCool Hive FRGB

Компьютерной корпус AeroCool Hive является представителем mid-tower. Он имеет две секции для комплектующих: компонентов — в верхней части и ATX-блока питания с парой накопителей – снизу. Форм-фактор рассчитан на материнские платы типоразмера ATX, Micro-ATX и Mini-ITX.

Дизайн и компоновка

AeroCool Hive FRGB

Рассматриваемая модель имеет свой дизайн фронтальной панели, будучи в остальном схожей с соседями по линейке устройств. Рельефная лицевая панель совмещает сеточку и декоративные формы «под карбон». Сеточка — удачное решение, так как обеспечивается нормальный приток воздуха через фронтальные же вентиляторы. В тоже время вентиляторы по минимуму перекрываются глухими вставками, основное поле сетки находится как раз напротив лопастей.

AeroCool Hive FRGB

Чтобы хоть  немного отфильтровать пыль, за лицевой панелью есть сеточка. Довольно крупнозернистая, так что со времени ею все равно все покроется внутри. Так что проводить регулярную уборку придется. Однако, даже в корпусах с поролоновой прослойкой, добиться идеальной чистоты внутренностей обычно не удается.

AeroCool Hive FRGB

Тем более что верхняя панель также сетчатая. Она рассчитана на установку кулеров, так что только с их установкой пыль будет меньше попадать в корпус сверху. В основании также есть вентиляционная квадратная решетка, прикрытая мелкой сеточкой, как и верхняя панель.

AeroCool Hive FRGB

Сверху находим также панель с парой портов USB Type-A 3.0, одним Type-A 2.0, 3,5 мм-аудио для колонок и микрофона, а также кнопки питания и перезагрузки.

AeroCool Hive FRGB

Боковая панель традиционно может быть глухой из металла или закаленного стекла, как в нашем случае. Она открывает вид на все убранство материнской платы и железа на ней и рядом, а также окошко блока питания.

AeroCool Hive FRGB

AeroCool Hive FRGB

В названии модели уже закодирован тип подсветки, который используется в комплектных кулерах. Корпус Hive доступен для покупки с ARGB и FRGB-подсветкой. Напомним, что Adressable RGB дает возможность настраивать цветовые сигналы светодиодов индивидуально. В свою очередь Fixed RGB генерирует свечение всей палитрой радуги, однако оттенок является фиксированным для каждого светодиода, а вся система не поддается регулировке. FRGB-подсветка подключается к материнской плате через обычные разъемы или электрический соединитель Molex, как в нашем случае, и делит питание с кулером.

AeroCool Hive FRGB

Что можно установить

AeroCool Hive FRGB

Какие кулеры уже есть в комплекте? С завода и в последующем использовать для этого корпуса можно вентиляторы только диаметром 120 мм.

На передней панели предустановлены три таких, а на тыльной стороне, возле интерфейсной панели еще один.

Еще по две вертушки 120 мм можно установить на верхнюю и нижнюю панель. В случае использования радиаторов жидкостного охлаждения, их получится установить только на фронтальную панель в любом количестве от одного до трех – соответственно версии 120, 240, 360.

Процессорный кулер может иметь максимальную высоту 157 мм, а видеокарта быть не длиннее чем 317 мм.

AeroCool Hive FRGB

Предполагается, что в корпус можно вместить максимум три накопителя формата 2,5 дюйма – два в основной отсек, один —  в нижний. Либо возле блока питания могут быть прикручены два жестких диска 3,5. Вообще с нижней корзиной можно поиграться и либо скомбинировать типы накопители там, либо использоваться расширительные карманы для 2,5 и установить их внутрь каркаса вместо 3,5.

Впечатления

AeroCool Hive FRGB может стать хорошим стартом для начинающего энтузиаста, который хочет построить средне-мощную систему. Корпус также подойдет для постройки более обычного, но красивого и не очень крупного ПК, который не будет занимать слишком много места.

Корпус в целом не отличается слишком большой вариативностью компоновки. Однако при своих компактных габаритах в него можно вместить ATX-платы и все, что потребуется для эффективного охлаждения компонентов среднего и средне-высокого уровня. Лишь бы современная видеокарта поместилась в сам корпус и ваш кошелек.

AeroCool Hive является весьма доступным решением и вместе с тем может похвастаться хорошей вентиляцией за счет сеток со всех сторон, качественной обработкой срезов и торцов металлических панелей и хорошим оснащением в случае выбора комплектации с фронтальными и тыльными вентиляторами. Так что останется лишь установить минимально необходимое и наслаждаться его работой через стеклянную панель.

Характеристики AeroCool Hive FRGB (Hive-G-BK-v2)

Форм-фактор:ATX, Micro-ATX, Mini-ITX
Материал:металл, пластик, стекло
Процессорный кулер:до 157 мм
Видеокарта:до 317 мм
Слотов расширения:7
Количество комплектных вентиляторов:4
Подсветка:да
Интерфейсная панель с кнопками и USB:да
Мест для установки вентиляторов:4, макс 8 вентиляторов по 120 мм
Накопители:3 (3 x 2,5 или 2 х 2,5 и 2 х 3,5)
Вес:3,8 кг
Габариты:206 x 457 x 380 мм
Цена:$50

Оценка:

+ дизайн

+ диапазон форматов материнских плат

-нет поролона на фронтальной сетке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *