Обзор корпуса AeroCool Wave: компактно, волнительно

 | 06.30

AeroCool Wave G-BK-v2 Black

Мы уже знакомились с компактным корпусом компании AeroCool. Пришло время рассмотреть новую модель в линейке все также предлагающую оптимальное качество за свою стоимость. Мы бы сказали, что основной фишкой рассматриваемого AeroCool Wave, при его размерах, стала возможность уместить сюда и полноразмерные материнские платы. Таким образом, к Micro-ATX и Mini-ITX добавляется еще ATX-форм-фактор. Поэтому корпус относится к классу малых-средних Midi Tower.

AeroCool Wave G-BK-v2 Black

В продаже корпус AeroCool Wave предлагается в трёх версиях: с одним тыльным 120-мм вентилятором без подсветки, четырьмя вентиляторами из которых 1 сзади и 3 на фронтальной панели, при этом, все с FRGB-подсветкой (оттенок фиксирован для каждого светодиода, а вся система не поддается регулировке), третья версия комплектуется теми же четырьмя вентиляторами, но с настраиваемой RGB-подсветкой.

AeroCool Wave G-BK-v2 Black

AeroCool Wave G-BK-v2 Black

В плане дизайна производителям остается не слишком много простора для фантазии. А тем более в компактных моделях. Поэтому главным различием модельного ряда становится передняя панель. В AeroCool Wave она визуально разделена на две продольные части с волнообразным разрезом внутри. Он и дал название модели. Половина площади панели перфорированная и отдана под забор воздуха фронтальными вентиляторами.

AeroCool Wave G-BK-v2 Black

AeroCool Wave G-BK-v2 Black

Сверху есть интерфейсная панель, на которую выведены два порта USB 3.0, разъём USB 2.0, стандартные 3,5 мм аудиогнёзда, кнопка питания и перезагрузки.

AeroCool Wave G-BK-v2 Black

В целом корпус по соотношению сторон немного вытянут вверх. Соответственно такими получились и боковые стенки. Одна выполнена из металла, вторая из закаленного стекла. Стеклянная часть немного тонирована и держится на винтах с резиновыми приставками. Металл в корпусе возможно и не самый толстый, он даже немного гнется, но для этого класса корпусов это приемлемо. Тем более производитель не экономил на некоторых других мелочах.

AeroCool Wave G-BK-v2 Black

Опорные ножки, например, покрыты добротным слоем вспененного покрытия, которое не даст корпусу «танцевать» на твердых поверхностях вроде столов и ламинатов с паркетами.

AeroCool Wave G-BK-v2 Black

Внутри корпус разделен на два отсека. Верхний – для материнской платы и видеокарты, нижний — для блока питания и пары накопителей. На горизонтальную перегородку между ними можно установить два вентилятора размером 120 мм для отвода тепла от видеоадаптера. Правда, горячий воздух будет попадать прямиком на БП и накопители.

AeroCool Wave G-BK-v2 Black

К слову, посадочные места здесь по большей части отведены под 2,5-дюймовые форм-факторы SSD и HDD. Два, как уже говорилось можно разместить на нижнем этаже, а ещё два со стороны глухой боковины в случае мат. плат. формата Mini-ITX. 3,5” накопители ограничены двумя штуками при использовании плат ATX и Micro-ITX.

Что касается размеров видеокарт, то в случае новейших моделей 3000-серии стоит выбирать компактные версии, которых благо становится все больше. Например, 30603070 и 3080 в исполнении ASUS, которые были у нас на тестах, по длине занимают более допустимых 300 мм.

Кроме тыльного вентилятора отвод воздуха можно организовать двумя 120-мм вентиляторами на верхней панели корпуса. Вообще, если обычными кулерами напичкать этот корпус можно до отказа (помещается до 8 вертушек), то радиатор системы жидкостного охлаждения поместится только один  и только на фронтальную панель. Но и там ограничение по толщине сендвича составит 28 мм при вентиляторе 120 мм или двух с общей длиной 240 мм. Можно вместить и 280 мм-СЖО, но стоит учесть, что длина ограничена 323 мм.

AeroCool Wave G-BK-v2 Black

В итоге AeroCool Wave можно назвать оптимальным домашним решением. В нем есть возможность меньше экономить на пространстве внутри и чуть интереснее оснастить систему. При этом он займет совсем немного места на столе или под ним. Стеклянная панель откроет взору все ваши компоненты и наработки по кабель-менеджменту. Качество исполнения более чем удовлетворительное с учетом ценового класса. При этом есть нужный набор деталей в комплекте, проставки в ножках и антивибрационные резиночки. Если есть необходимость собрать компактную систему среднего класса – обратите внимание на AeroCool Wave.

Характеристики AeroCool Wave (GBKv2 Black)
Форм-фактор:Midi-Tower
Материнские платы:ATX, Micro-ATX и Mini-ITX.
Материал:металл, пластик, стекло
Процессорный кулер:до 158 мм
Видеокарта:до 297 мм
Слотов расширения:7
Места для накопителей:4х2,5” или 2х2,5” + 2х3,5”
Количество комплектных вентиляторов:4
Подсветка:да
Интерфейсная панель с кнопками и USB:да
Мест для установки вентиляторов:4, макс 8 вентиляторов по 120 мм
Вес:3,8 кг
Габариты:206 × 450 × 372 мм
Цена:$55

Оценка:

+ стеклянная боковая панель

+ качество/цена

+ комплектация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *