Свободу беспроводности! Обзор наушников AIRON Airtune Freedom

 | 07.00

AirOn Airtune Freedom

Полностью беспроводные наушники стали новым трендовым устройством. Компании борются за внимание покупателя предлагая улучшенную эргономику, качество звука и небывалую автономность. Как с этими моментами обстоят дела у Airtune Freedom, устройства от украинской компании AIRON – выясним в этом тесте.

AIRON Airtune Freedom – представители наушников без проводов, схожие по дизайну вкладышей на классические модели. На корпусе наушников есть по одной кнопке. Ее функциональность на левой и правой стороне одинакова и позволяет ставить аудио на паузу/воспроизводить и принимать/отклонять вызовы. Сенсором приближения нет, поэтому музыка не ставится на паузу при вынимании наушника из уха. Светодиод на наушниках светится красным при зарядке и мигает синим при установке подключения.

AirOn Airtune Freedom

Они помещаются в довольно массивный кейс с крышкой, аккумулятором и парой светодиодов. Восполнение энергии в зарядном кейсе происходит по двум контактам на корпусе каждого из наушников. Синие светодиоды в кейсе аналогичным образом мигают при установке подключения (для этого надо зажать кнопку) и светятся пока идет подзарядка наушников. После первого сопряжения наушники оперативно вновь подключаются к смартфону.

AirOn Airtune Freedom

Если сами наушники небольшие, хорошо смотрятся в ушах и к ним нет претензий, то с кейсом связано пара нюансов. Во-первых, крышка не имеет фиксации в открытом состоянии и делает его неустойчивым пока он лежит на поверхности. Во-вторых, посадочные места для зарядки слишком свободны и нужно следить за тем чтобы вставить левый и правый наушники на свои места. Кроме того хочется чтобы кейс был более компактным и тогда эргономика всего набора получилась бы на высоте.

AirOn Airtune Freedom

Как показал опыт, силиконовые амбушюры – один из самых универсальных вариантов, когда наушник не будет выпадать из уха. В комплекте с наушниками AIRON поставляются амбушюры еще двух размеров – больше и поменьше. Отметим, что и амбушюра не залог универсальности и удобства при ношении, но в Airtune Freedom с этим оказалось более менее в порядке. Наушники плотно вставляются в ухо, при этом, не чрезмерно давя изнутри. Мы опробовали их среди сотрудников нашей редакции и в большинстве случаев жалоб на выпадение или дискомфорт не было.

AirOn Airtune Freedom

Что еще понравилось, Airtune Freedom на удивление неплохо звучат. У них достаточно хорошо выражены средние и низкие частоты. Вторые, не в последнюю очередь благодаря внутриканальной конструкции. Высоких частот может не хватать, но эквалайзер любого проигрывателя успешно сбалансирует их и звук будет ровным. До сих пор, единицы наушников-вкладышей беспроводного типа нам нравились своим звучанием.

AirOn Airtune Freedom

Конечно, Airtune Freedom не представители класса устройств для прослушивания Hi-Res аудио. Обычно полностью беспроводные наушники в первую очередь выполняют роль гарнитуры для разговоров, а уже во вторую – наушники для получения удовольствия от музыки. В данном случае модель универсальна и хорошо подходит для прогулок, занятий спортом и телефонных разговоров на ходу. Собеседники не жаловались на качество звука, так что и с этим Airtune Freedom справляются.

Суммарно наушники могут работать почти сутки при подзарядке в кейсе. Аккумуляторов самих наушников хватает примерно на 2-3 часа прослушивания музыки и разговоров. Кейс восполняет их заряд до пяти раз.

AirOn Airtune Freedom

AIRON Airtune Freedom – хорошая альтернатива именитым моделям полностью беспроводных наушников. Наушники понравились в плане дизайна, хотя кейс немного портит имидж из-за размеров и своей полупрозрачной крышки. Но его, как правило, лишний раз показывать не придется, а вот сами наушники выглядят стильно. Автономность также на хорошем уровне, а отсутствие сенсора приближения не является критичным.  AIRON Airtune Freedom отличает неплохое звучание, которого нет у многих моделей и ввиду новизны марки – невысокая цена. Звук и цена — повод обратить на них внимание, пока конкуренты выпускают не самые продвинутые аудио-решения с лишними наворотами и в более высоких ценовых диапазонах.

AIRON Airtune Freedom
Диапазон частот: 20 – 20 000 Гц
Сопротивление: 32 Ом
Чувствительность микрофона: 42 дБ
Динамики: 11 мм
Время полной зарядки: 2 часа
Bluetooth: 5.0 + EDR
Аккумулятор наушников: Li-Pol, 100 мА·ч
Аккумулятор кейса: Li-Pol, 480 мА·ч
Интерфейс: Micro USB
Габариты кейса: 80х38х32 мм
Габариты наушника: 21х12х10 мм
Поставщик: Предст-во AIRON в Украине
Цена: $85

Оценка:

+ широкий частотный диапазон

+ эргономика наушников

+ хорошая автономность

— дизайн и эргономика зарядного кейса

Robo User
Robo User
Web-droid editor