Спорт налегке: обзор Bluetooth-наушников AIRON Airtune Sport

 | 08.00

Беспроводные наушники снискали большую славу для занятия спортом. Все-таки болтающиеся провода доставляют неудобство практически при любой активности, будь-то бег, занятия на тренажерах или велосипеде. Далее расскажем о наушниках AIRON Airtune Sport принадлежащие украинскому бренду цифровой электроники.

AIRON Airtune Sport

AIRON Airtune Sport выполнены в виде двух раздельных наушников с дужками для крепления за ухом. Несмотря на крупный корпус, они хорошо держатся в ушной раковине, а дужка, можно сказать, работает на подстраховке. Сами дужки выполнены из силикона и оказались мягкими и эластичными. Возможно, даже слишком, поэтому советуем попробовать наушники перед покупкой, чтобы они наверняка подошли.

AIRON Airtune Sport

Кнопка управления воспроизведением и звонками, она же питания, вынесена на наружную часть корпуса. Клавиши регулировки громкости — на верхнем торце. Все они дублируются на каждом из наушников. Тактильно кнопки хорошо различимы, так что на ощупь управлять аудио и принимать вызовы достаточно просто. Корпус наушников не боится дождя и влаги от пота благодаря защите IPX5.

AIRON Airtune Sport

Это наушники погружного типа и они не связаны друг с другом проводом. Один из наушников является основным и ретранслирует сигнал на второй. Включать питание нужно на каждом наушнике отдельно, но синхронизировать с мобильным устройством достаточно один из них. Используется Bluetooth 5.0 – достаточно энергоэффективный и скоростной протокол. Во время работы лагов с сигналом замечено не было.

AIRON Airtune Sport

Встроенного аккумулятора в каждом из наушников хватает примерно на 3,5-4 часа при работе на громкости в 70-80% от максимальной. Хотелось бы получить в распоряжение еще пару часов, все-таки у многих аналогичных моделей время работы заметно выше.

Что касается звучания, то Airtune Sport приятно удивляют достаточным количеством низких частот и оптимальной выраженностью средних и высоких. В каком-то плане они звучат «чище», а амплитуды воспринимаются четче, чем в модели AIRON Airtune Freedom о которой мы рассказывали недавно. Это тем более актуально при прослушивании музыки во время занятий спортом.

AIRON Airtune Sport

В комплекте также есть чехол для переноски наушников. Туда же поместится зарядный кабель. Он выполнен в виде USB-варианта с двойным Micro USB на другом конце.

Наушники оставляют впечатление хорошо сбалансированных по цене, качеству и комфортны при длительном ношении. Управление — интуитивное, а функциональное дублирование кнопок удобное и понятное. Защита от незначительной влаги, разумеется, пригодится как раз для занятий спортом.

AIRON Airtune Sport

AIRON Airtune Sport
Диапазон частот: 20 – 20 000 Гц
Сопротивление: 32 Ом
Чувствительность микрофона: 42 дБ
Динамики: 11 мм
Время полной зарядки: 2 часа
Bluetooth: 5.0 + EDR
Защита: IPX5
Аккумулятор наушников: Li-Pol, 100 мА·ч
Интерфейс: Micro USB
Габариты наушника: 32х14х9  мм
Поставщик: Предст-во AIRON в Украине
Цена: $110

Оценка:

+ хорошая эргономика

+ неплохое качество звука

— невысокая автономность

Михаил Черновой