AirTies Air 4340 — новый беспроводной маршрутизатор

 | 11.35

  • Индикаторы довольно крупные и легко читаются даже на расстоянии

  • Во многих маршрутизаторах отдельной кнопкой настраивается лишь безопасное беспроводное соединение. А вот AirTies Air 4340 помимо этого может еще и передавать настройки другим сетевым устройствам AirTies

Традиционно для этого турецкого производителя новый маршрутизатор имеет белоснежный корпус изящной динамичной формы. Но форма, как известно, должна соответствовать содержанию. Если 1—1,5 года назад скорость 54 Мб/с передачи по WiFi еще казалась достаточно высокой, то сегодня этого уже мало. Именно поэтому, не желая отставать от времени, компания обеспечила в новинке поддержку протокола IEEE 802.11n, сохранив обратную совместимость с 802.11 b/g. Это позволило почти в три раза увеличить скорости беспроводной передачи данных.

Качество исполнения устройства на хорошем уровне, впрочем, как и других устройств этого производителя.

На задней стороне расположились WAN-порт и четыре Ethernet-порта

Еще одной сильной стороной продукции AirTies всегда была и остается хорошая локализация. Поэтому совсем не удивило наличие русского языка в веб-интерфейсе настройки. Да, им не нужно будет пользоваться часто, но все равно приятно.

В комплекте, кроме самого маршрутизатора, — блок питания, установочный диск и Ethernet-кабель.

Как и в других сетевых устройствах компании, в Air 4340 поддерживается фирменная технология MESH, позволяющая неограниченно расширять покрытие беспроводной сети при использовании устройств компании и помогающая решить проблему ослабления сигнала различными преградами, например, бетонными стенами и перекрытиями. Таким образом, используя несколько устройств компании, можно при минимальных затратах подключить к сети компьютеры, расположенные на разных этажах здания независимо от расстояния между ними. Интересно, что при этом устройства сами опознают друг друга и, если возможно несколько вариантов взаимодействия, выбирают среди них оптимальный. Кроме того, при отключении одной из промежуточных точек доступа, система сама пытается найти новые варианты подключения, автоматически поддерживая сеть в работоспособном состоянии.

К дополнительным особенностям устройства стоит отнести и простую настройку безопасного беспроводного соединения, нажатием кнопки Setup. При этом выполняется автоматическая передача настроек другим сетевым устройствам AirTies и происходит конфигурирование сети с использованием сразу нескольких маршрутизаторов или точек доступа. Это позволяет даже неопытным пользователям настраивать сравнительно сложные конфигурации домашней сети.

Ко всему сказанному можно добавить устойчивость к колебаниям напряжения в сети, простоту установки, хороший сервис 24/7 (то есть круглосуточно и ежедневно) и гарантию 3 года, в течение которых компания обязуется заменить неисправное устройство в течение 48 часов.

 

AirTies Air 4340

Скорость Ethernet-портов:     100 Мб/с

Стандарт Wi-Fi:         802.11b/g/n

Максимальная скорость Wi-Fi:         150 Мб/с

Количество антенн: 1

Количество LAN-портов:     4

Габариты:       209х33х147 мм

Оценка:

+ хорошее исполнение

+ высокая скорость

+ интересная фирменная технология AirTies Mesh

– ограниченная скорость Ethernet-портов (100 Мб/с)

– сравнительно высокая цена

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.