Android 6.0 Marshmallow: 6 главных фишек новой ОС

 | 08.00

android 6 marshmallow features

С каждым поколением операционная система Android стремится быть проще для пользователя и менее нагруженной визуально. До сегодняшнего дня шесть поколений ОС шли именно к такому виду. Разумеется, не все смартфоны и планшеты получат новую версию. Традиционно, первыми ее увидели владельцы Nexus-аппаратов, а затем другие в ведомой только Google иерархии. По новым смартфонам на рынке мы уже примерно представляем, что получит программную поддержку на уровне ОС. Как минимум – это новый USB Type-C и сканер отпечатков пальцев. Что еще? Расскажем далее.

Google Now всегда

Голосовой ассистент Google Now становится умнее с каждым поколением, и теперь заявляется, что он даже умеет распознавать контекст запроса. В новой системе его можно вызвать удержанием кнопки Home. На практике это выглядит следующим образом: вам отправили по SMS название ресторана для вечернего ужина, а Google Now автоматически выводит сбоку окошко с местоположением заведения. Точно так же, если вы уже сидите в ресторане и просите смартфон вызвать такси ― система автоматически подставит в отправную точку маршрута текущий адрес.

Сканируя палец

Эта фишка долго оставалась достоинством iOS с ее Touch ID. Теперь Google включила поддержку сканера отпечатков пальцев в исходный код. Это принципиальный ход в силу того, что разработчикам больше не нужно отдельно прописывать функцию в своих приложениях. Можно будет делать покупки в магазине приложений и расплачиваться по NFC. Возможно, в устройствах не А-брендов он начнет работать стабильнее и быстрее.

OnePlus Two 04 Android 6.0

Экономь! Doze

Doze ― это суперэкономный и опять-таки умный режим электропотребления. Он не только уменьшает потребление, но и показывает, какие приложения сколько потребляют. Если приложение не используется, система автоматически приостановит его работу. Но возобновит, как только вы к нему вернетесь. В режиме такого сбережения приложения, может, и не будут запускаться так же быстро, но одна-две секунды вряд ли сделают погоду.

Копирование, вставка и вырезание

Эти варианты работы с текстом обыденны для нас во всех операционных системах, и Google постаралась сделать их удобнее. Окошко с вариантами копирования, вставкой и вырезания теперь будет выводиться не вверху экрана, а сразу возле выбранного участка. Это избавит от ложных нажатий и случайного сброса выделенного, пока вы пролистываете экран до нужного момента.

Фото от The Verge
Фото от The Verge

Google Chrome во всём

Часто, просматривая ленту обновлений в Facebook или Twitter, вы открываете интересующую ссылку и ждете, пока страница загрузится во встроенном браузере. Как правило, это происходит не так быстро, как в обычном мобильном браузере Chrome. В новом Android Marshmallow все ссылки будут открываться через фирменный браузер. Это сэкономит пару секунд на открытие.

USB Type-C

Никто не любит покупать новые кабели. Но всем пришлись по вкусу новые USB Type-C. Они симметричны конструктивно и призваны уравнять конкуренцию со стороны яблочных Lightning-разъемов у Apple по скорости передачи. Google встроила поддержку USB Type-C в новый Android, так что наверняка уже скоро многие смартфоны получат его.

OnePlus Two 07 androdi 6.0

Дмитрий
Главный редактор проектов hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *