АвтоПтицы и ДесептоСвины — в бой! Обзор Angry Birds Transformers

 | 08.00

angry-bird-transformers

Сюжет новой части не такой привычный как ранее. Да и формат игры поменялся кардинально. Нам уже давали поиграть за свиней, хотя они были плохишами, но кардинально переформатировать старые добрые Angry birds в игру типа раннер (runner) авторы решили впервые.

Angry Birds Transformers 3
Нет, это не низкое качество графики, а стилизация

По сюжету, на Свинский остров падает Искра, которая превращает птиц а автоптиц, а хрюшек в десептисвинов. Все бы ничего, воевали бы они между собой и дальше, но тут оказалось, что яйца взбесились.  Во главе с EggSpark-ом они начинают крушить все налево и направо, включая дома свиней и деревья птичек. Конечно же, птицы и свиньи объединились, чтобы сохранить остров, а дружба победила.

Ред, который теперь Оптимус Прайм, единственный кого не заморозили яйце-дроиды, поэтому он начинает освобождение пернатых товарищей и ребят из стана хрюкающих, заодно.

fgtv.angrybirdstransformers

Ред – Оптимус ПраймРед – Оптимус Прайм
Желтый Чак – БамблбиЖелтый Чак – Бамблби
Хал Ас – ГримлокХал Ас – Гримлок
Большой Теренс – ХитвейвБольшой Теренс – Хитвейв
Капрал хрюшек – ГальватронКапрал хрюшек – Гальватрон
Усатая свинья – ЛокдаунУсатая свиня – Локдаун
Король свиней – МегатронКороль свиней – Мегатрон

Все забеги размещены на карте. Проходя каждый вы валите свиней и здания накапливая фраги и монетки.

Angry Birds Transformers map

На фраги освобождаете новых персонажей, а на монетки апгрейдите их и открываете новые локации.

Angry Birds Transformers 4

Даются всякие ачивки, например за уничтожение 500 предметов играя за кого нибудь из десептисвинов. А вот звезд за полноту прохождения уровней теперь нет.

Angry Birds Transformers 2

Управление простое:

Кнопка внизу слева вызывает второго персонажа на помощь, некоторое время он бежит рядом с вами.

Кнопка внизу справа превращает вас в автотранспорт чтобы ускориться и проскочить между падающими тотемами.

Возле последней может еще быть кнопка энергетического щита или активации электрического разряда для преследующих вас свинодронов.

Кроме того, в окне итогов забега, можно посмотреть предлагаемое видео и получить двойную награду. Удобно, особенно если вы насобирали много монет и фрагов. Рекомендуем использовать эти удвоения только на высоко результативных забегах так как количество видео в день ограничено.

Level-Cleared

В общем, привыкайте, что это первые Angry Birds, где яйца являются антагонистами, а птицы и хрюшки всю игру – положительные персонажи. Откровенно говоря, эта часть Злых птичек в целом не такая душевная как предыдущие части. «Пасхальных яиц», простите за каламбур, в виде забавных фразочек из Angry Birds Star Wars здесь нет, смешной озвучки полюбившейся с первых частей – тоже. Мотив главного саундтрека больше взят из оригинальных Трансформеров нежели из мотивов маримбы. Из прикольного – полностью переработанные видео-вставки в стиле первых комиксов и сериалов по ним, так что фанаты голливудских спецэффектов – многого не ждите. Яркая трансформация героев? Да, она есть, ведь эта часть про превращение.

Разработчик: Rovio Entertainment Ltd

Цена на момент публикации: бесплатно для iOS и Android

Дмитрий
Главный редактор проектов hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *