Обзор Apple AirPods Pro: Pro-уши, не pro звук

 | 07.00

Apple AirPods

Выход любого продукта Apple всегда вызывает неоднозначную реакцию как сторонников яблочного бренда, так и ее хейтеров. Apple Air Pods Pro, закономерно, не стали исключением в этой традиции, ведь устройство получилось очень неоднозначное. С одной стороны, магия Apple. Ничего лишнего. Все функции и возможности понятны с пол-пинка. Органичное взаимодействие с другими продуктами экосистемы Apple. В общем, все как в Air Pods второго поколения, кроме чудо-функции – шумодав! С другой стороны, управление работой и об этом подробнее мы расскажем далее.

На системе активного шумоподавления надо остановиться отдельно. Есть три режима «Шумоподавление», «Проницаемость» и «Выключено». Логично, что в выключенном режиме, AirPods становятся обычными In-Ear наушниками со всеми достоинствами и недостатками, присущими такой форме наушников. «Проницаемость» обеспечивает транслирование окружающих звуков, компенсируя «вакуумность» затычек.

«Шумоподавление», нет не так ШУМОПОДВЛЕНИЕ! Это лучший шумодав, с которым мне доводилось сталкиваться. Даже легендарные Sony не настолько хороши. Конечно, работающий над ухом перфоратор они не заглушат, но звуки метро, улицы или гул самолета фильтруют превосходно. Я опробовал AirPods Pro на своих знакомых и каждый, без исключения, был в восторге. И раз уж мы перешли к полевым испытаниям на людях, замечу, что, несмотря на три размера насадок в комплекте, подходят яблочные наушники не всем. Так что перед покупкой нужна обязательная примерка.

Управление, в отличие от обычных AirPods переехало на палочку. Теперь, для паузы воспроизведения музыки необходимо коротко «сдавить» палочку, а для переключения режима шумоподавления – удержать чуть дольше. Традиционно, в меню наушников на телефоне можно настроить действия для каждого наушника отдельно.

А вот для регулировки громкости, так и не нашлось места. Придется либо доставать телефон, либо просить Siri. Благо, в AirPods Pro для вызова голосового помощника достаточно только сказать заветную фразу и не делать никаких тапов.

Ну и о качестве звучания. Понятно, что восприятие звука очень индивидуально и, наверняка, найдется масса людей, которым все будет ОК. Мне же, мало басов. Да и общая звуковая картина какая-то плоская. Справедливости ради, надо сказать, что Apple наконец, перестала рассказывать, что со звуком все в порядке и даже пообещала порадовать меломанов обновлением драйверов в следующей версии наушников. Что ж, будем ждать, а пока признаем, что Apple AirPods, лучшие вакуумные наушники с системой активного шумоподавления и если у вас есть техника яблочной компании, вы просто обязаны их попробовать.

Apple AirPods Pro
Частотный диапазон:20-20 000 Гц
Защита:IPX4
Подключение:Bluetooth 5.0
Беспроводная зарядка:Qi
Разъем зарядки кейсаUSB Type-C
Габариты кейса:60,6х45,2х21,7 мм
Габариты наушника30,9х21,8х24 мм
Вес кейса:45,6 г
Вес наушника:5,4 г
Поставщик:iLounge, ilounge.ua
Цена:7399 грн

Оценка:

+ шумоподавление

+ пыле-влагозащита

— расположение сенсорных зон

— отсутствие регулировки громкости

— звучание

Lokki
Руководитель Тестовой лаборатории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *