ASUS Commercial – обзор бизнес-решений для компаний

 | 06.30

ASUS ExpertCenter_D500SA

Компания ASUS предлагает в своём портфеле устройств и решений не только пользовательские, но и бизнес-решения. Они предназначены как для предпринимателей и компаний малого и среднего бизнеса, корпоративных клиентов, так и профессиональных пользователей.

Традиционно для этого сектора устройства с повышенным уровнем оптимизации и контроля качества  призваны обеспечивать повышение прибыльности компаний категории SOHO (малый или домашний офис), небольших студий и торговых точек.

Спектр устройств ASUS Commercial включает в себя линейки моноблоки, настольные и мини ПК, мониторы, серверы и рабочие станции, сетевое оборудование и отдельные комплектующие, такие как материнские платы. С некоторыми из них мы ранее знакомились на выставках и специализированных мероприятиях. В этой статье мы расскажем о наиболее популярных и перспективных моделях для украинского рынка.

Ноутбуки

ExpertBook B1

Модели ExpertBook B9 и ExpertBook B1, которые мы подробно рассмотрим далее, как и другие модели бизнес-ноутбуков включают ряд технологий, призванные повысить комфорт работы и уверенность в устройстве.

Для работы в офисе или удалённо, реализованы системы шумоподавления с применением искусственного интеллекта, у компании есть наработки в этом направлении, которые позволяют без проблем вести переговоры и деловое общение независимо от внешних условий. Сетевые подключения обеспечены адаптерами и комплектующими топового  уровня, с которыми не придется думать о компромиссах быстродействия ПО.

Стоит отметить и опциональный софт для администрирования системы и настройки работы департаментом тех. поддержки компании-клиента. Сервисное обслуживание может быть гибко сконфигурировано в зависимости от бизнес-потребностей компании.

Корпус моделей тестируется на многократное использование компонентов, таких как крышка дисплея, порты для периферии. Тестируется устойчивость к физическому воздействию вроде сдавливания и ударов.

Разумеется, уделено внимание и безопасности. Ноутбуки получают сертификацию вендоров программных продуктов, модули TPM для хранения конфиденциальной информации, камеры с поддержкой технологии распознавания лица пользователя, сканер отпечатков пальцев, физические средства защиты вроде Kensington Lock и шторок веб-камеры.

ExpertBook B9

ASUS ExpertBook B9 – ноутбук с дисплеем 14 дюймов по диагонали имеющим матовое покрытие, процессорами Intel 11-го поколения, вплоть модели Core i7, возможностью использовать несколько SSD в конфигурации RAID. Устанавливается до 32 ГБ оперативной памяти LDDR4x частотой 4266 МГц. Реализована поддержка нового стандарта Wi-Fi 6 (802.11ax). Немаловажный параметр автономности обеспечивается аккумулятором 66 Вт·ч, который может обеспечить до 13 часов при работе с офисными задачами.

Есть полноценный набор разъемов для самых разных подключений – USB 3.2 Gen2, Thunderbolt 4 (USB-C), полноразмерный HDMI и RJ-45, в этой модели оформленный в формате интерфейса micro-HDMI.

ExpertBook B9

Мы говорили о физической устойчивости бизнес-ноутбуков ASUS. Модель ExpertBook B9 соответствует стандарту MIL-STD-810H в рамках которого подвергается тестовым нагрузкам в 50 000 тыс. открывания и закрывания крышки дисплея, 5000 тысячам использований разъемов, 10 млн нажатий на клавиши, вибро- и ударным тестам, в том числе с падением во включенном состоянии с высоты чуть более метра, работе при граничных значениях температур – 0 и 50 °C. Клавиатура защищена от попадания влаги и пыли. При таких свойствах ноутбук не получился особенно габаритным и его можно назвать одним из самых компактных на рынке. Его вес составляет 880 г с батареей 33 Вт·ч. Есть версия с вдвое более емким аккумулятором 66 Вт·ч с которым вес составит 1,01 кг. Толщина корпуса в обоих случаях составляет 14,9 мм.

Из других дополнений стоит отметить поддержку голосового управления, пока правда только с голосовым ассистентом Amazon Alexa, возможность быстрого подключения смартфона через утилиту Link to MyASUS для обмена контентом и выводом изображения с мобильного устройства на дисплей ноутбука.

ExpertBook B1

ASUS ExpertBook B1 может комплектоваться аналогичными процессорами, но объем памяти и накопители могут быть больше. Так, объём ОЗУ может составлять до 48 ГБ, а накопители представлены сочетаниями HDD и SSD на 2 и 1 ТБ соответственно. К слову, конструктивно обеспечен более простой доступ для замены накопителей через отдельные технологические панели. Для работы с графикой в базовой производительности может использоваться дискретная видеокарта NVIDIA GeForce MX330. Таким образом, обеспечена организация рабочего места с несколькими дисплеями. К ноутбуку можно подключить сразу два внешних 4K-дисплея.

Ноутбук является представителем более массивного модельного ряда при весе 1,73 кг. Дисплей постарались окружить все также тонкими рамками толщиной 6,4 мм.

Модель ExpertBook B1 предлагает также разнообразный комплект интерфейсов, включая Intel Thunderbolt 4 (40 Гбит/с с возможностью вывода видео и ускоренной подзарядки), два порта USB 3.2 Gen 2 и один USB 2.0, видеовыход HDMI 2.0, разъем проводной сети Ethernet и слот для карт памяти microSD. Беспроводной модуль Wi-Fi 6 обеспечивает пропускную способность до 2,4 Гбит/сек.

Корпус также не боится определённых значений падений, вибраций и температур согласно спецификациям стандарта MIL-STD-810G. Средства безопасности включают слот для замка Kensington, модуль TPM 2.0, аппаратную шторку для блокировки веб-камеры и сканер отпечатков пальцев.

Моноблоки (All In One)

ASUS M241

Категория компьютеров заключённых в единый корпус, объединяющих монитор и компьютерные комплектующие популярна не только в сфере образования или домашнего использования, но и рабочих задачах. Они тем более актуальны, когда нужно минимизировать занимаемое компьютером место и затраты на конфигурирование. Тем более, что чаще всего в комплекте также имеется периферия. Так что инсталляция решения сводится к распаковке и подключению к розетке.

ASUS M241 и ASUS V241 — представители All In One-устройств с дисплеями диагональю 23,8 дюймов разрешением Full HD. Визуально моноблок это, прежде всего, монитор, поэтому рамки экрана постарались сделать очень тонкими – по 2 мм по бокам и сверху. Нижняя часть отдана под веб-камеру и массив микрофонов для общения по голосовой связи.

IPS-матрицы обеспечивают 100 % покрытие цветового диапазона sRGB. Соответственно и углы обзора составляют 178°. Матрица при этом также распознает касания, поэтому если рабочий сценарий такое предполагает, управлять системой можно без участия мышки и клавиатуры. Ещё большую универсальность и неприхотливость к освещению придаёт матовое покрытие дисплея.

ASUS M241

Различие моделей состоит в установленных процессорах. В ASUS M241 устанавливаются процессоры вплоть до AMD Ryzen 7, а модель ASUS V241 может быть оснащена решениями Intel Core i7 11-го поколения с интегрированным графическим адаптером Intel Iris Xe. Возможна установка дискретной графики NVIDIA GeForce MX330. Есть контроллер для беспроводного подключения по Wi-Fi 6.

В число интерфейсов входит четыре порта USB Type-A версии 3.2 Gen1, два полноразмерных HDMI, сетевой RJ45 и гибридный аудио-разъем.

Моноблок это, разумеется, не только экран, но и сам корпус в который заключены вышеперечисленные комплектующие. В случае рассматриваемых моделей, стоит отметить подставку, которая не занимает много места на столе или стойке и позволит достаточно гибко выбрать угол наклона дисплея.

Десктопы

ASUS ExpertCenter_D500SA

ASUS ExpertCenter D5 SFF (D500SA) – представитель стационарных решений ориентированный на потребности малого бизнеса. Одной из главных особенностей стала его компактность, которая подходит для различных коммерческих сценариев использования.

Рассмотрев устройство во время одного из мероприятий должны отметить конструкцию, которая позволяет легко дополнять и заменять комплектующие, проводить технический осмотр. Для демонтажа панелей не нужен инструмент, все используемые крепежи соответствуют подходу «free tool», то есть никаких отвёрток или других специальных приспособлений. Сами панели также выполнены из прочного металла, с проставками для улучшенной шумоизоляции. Конструкция и интерфейсная панель позволяет размещать десктоп как вертикально, так и горизонтально, например, как подставку для монитора.

ASUS ExpertCenter_D500SA

Систему можно гибко сконфигурировать процессорами Intel Core 10-го поколения, установкой необходимого объема оперативной памяти DDR4 и дискретной графикой NVIDIA, в максимальной версии GeForce GT1030. Возможна установка накопителей в максимальной емкости – 3 ТБ для жестких дисков и до 2 ТБ для твердотельных накопителей. Всё это устанавливается на фирменные материнские платы ASUS серии Expert Center. Питание обеспечено топовыми решениями среди блоков питания с сертификацией 80 Plus Platinum.

Компьютер также проходит тесты на ударостойкость, вибрации, работу в условиях повышенной влажности (80-90 %) и граничных значениях температур (0 и 40-60 °C), соответствуя протоколу тестов MIL-STD-810G.

ASUS ExpertCenter_D500SA

ExpertCenter D5 SFF также получил средства безопасности для паролей и ключей шифрования – модуль TPM, решения по управлению доступом к физическим портам (USB и оптические приводы), а также привычный замок Kensington.

Компания ASUS предлагает своё программное решение Control Center для мониторинга работы аппаратного и программного обеспечения, выполнения сценариев по расписанию и удаленного администрирования.

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *