Обзор игровой клавиатуры ASUS TUF Gaming K1: тихо и надолго

 | 06.00

Компания ASUS предложила игровую клавиатуру, в которой соединила «тихоходность» с повышенной прочностью и устойчивостью к влаге.

ASUS TUF Gaming K1

В модели TUF Gaming K1 используются мембранные переключатели. Таким образом, строгое и в меру минималистичное устройство отличается тихой работой. Внешне это полноразмерная  клавиатура, которая получила восемь программируемых кнопок и отдельный регулятор громкости.

ASUS TUF Gaming K1

ASUS TUF Gaming K1

В целом всё покрытие матовое, слегка шероховатое. Глянцевым сделали лишь выступ с большой шайбой регулировки громкости. Справа от него есть три светодиода работы клавиш «CapsLock», «NumLock» и блокировки клавиши «Windows».

ASUS TUF Gaming K1

Корпус выполнен из пластика, но в компании отдельно отмечают его устойчивость к стиранию в течение продолжительного использования. Тоже касается и кнопок, которые получили настраиваемую подсветку. В качестве декорации, по бокам есть ещё два световых элемента в виде полосок. Регулятор громкости также имеет подсветку, но совсем тусклую. Её видно только в полной темноте.

ASUS TUF Gaming K1

Вообще, это единственный негативный нюанс, связанный с иллюминацией. За счет тусклости подсветки в целом, символы плохо различимы, когда смотришь на клавиатуру под большим углом. Так что стоит положиться на «слепой» набор и тактильную память рук. Уровень яркости подсветки можно менять через «Fn»+стрелка вверх или вниз, но ставить не максимальное значение просто нет смысла. Подсветка не слепит даже в кромешной темноте.

ASUS TUF Gaming K1

Чтобы окончательно не боятся поставить рядом с клавиатурой воду или чай, внутренности клавиатуры защитили от попадания жидкости. Заявлено что в нее можно «пролить» 300 мл, после чего работоспособность сохранится. Дренажных отверстий в основании, правда, немного. Всего три – два расположены в нижней части и одно посередине.

ASUS TUF Gaming K1

Приподнимают заднюю часть клавиатуры, в пределах 10 мм, две ножки с резиновыми проставками. Аналогичные есть и в других частях основания. Благодаря им клавиатура не скользит по столешнице, а тем более, если устанавливается на покрытие игровой поверхности.

ASUS TUF Gaming K1
Поле клавиатуры абсолютно горизонтальное без выдвинутых ножек

Что однозначно является полезным в этой модели, так это съемная подставка. Она просто устанавливается и демонтируется. Покрытие также пластиковое, чуть более грубое, чем межкнопочное пространство самой клавиатуры.

ASUS TUF Gaming K1

Для дополнительной настройки можно использовать фирменное ПО Armory Crate. В нём можно выбрать анимацию и цвета подсветки или синхронизировать её с другими компонентами системы. Восемь любых кнопок можно переназначить на необходимые действия.

ASUS TUF Gaming K1 – недорогая игровая клавиатура для тех, кому важно не беспокоить домочадцев во время ночных каток. Вероятно, мембранные переключатели придутся по вкусу и тем, кто не приемлет громкого стука механики, но любит игровой дизайн устройств. Вынесенный регулятор громкости – удобная особенность, а защита от влаги – можно сказать, бесценное свойство при распитии напитков во время пребывания за компьютером.

ASUS TUF Gaming K1

Характеристики ASUS TUF Gaming K1

Тип переключателей: Мембранные
Подключение: USB
Переназначение клавиш: До 8
Дополнительно: Регулятор громкости, подставка
Подсветка: да
Длина кабеля: 1,8 м
Габариты: 451х155х36 мм
Вес: 810 г
Поставщик: Предст-во ASUS в Украине
Цена: $60

Оценка:

+ тихая работа клавиш

+ подставка для рук

-плохо различимые символы

Михаил Черновой