Обзор веб-камеры ASUS Webcam C3: основной состав

 | 06.30

ASUS Webcam C3

Последний год внёс коррективы во множество пользовательских сценариев. Не стали исключением и цифровые устройства, среди которых начали больше цениться средства для удалённой работы и общения. Если до пандемии пользователи редко задумывались о том, какого качества картинка получается с использованием их веб-камер, то теперь это стало одним из решающих моментов при выборе. Настолько, что поклонники портативных компьютеров обратили внимание, что ASUS теперь не всегда устанавливает веб-камеры в свои игровые ноутбуки. Тоже касается и владельцев стационарных систем. С популяризацией работы на удалёнке, многим пришлось обзавестись веб-камерой.

ASUS и раньше предлагала такого рода периферию чаще делая акцент на стримерах. Для них качество транслируемого изображения, всегда было важным. ASUS Webcam C3 не претендует на звание профессиональной камеры, но она отлично дополняет стационарный ПК и повышает планку трансляций с ноутбуков, которые в 99 % случаев располагают разрешением VGA.

Внешний вид, установка

ASUS Webcam C3

ASUS Webcam C3 – представитель классических устройств без особых дизайнерских изысков и украшений. При весьма утилитарном дизайне она располагает хорошей эргономикой. Корпус выполнен из немаркого пластика, исключением стало лишь глянцевая плоскость вокруг объектива. Зато лишний раз не захочется касаться области объектива, чтобы потом удивляться некачественной селфи-картинке. Слева и справа от объектива есть два отверстия микрофонов, а также светодиод, включающийся, когда вебка активна.

Основание камеры сделано трансформируемым. Расположить камеру можно как угодно – просто поставив на стол, накрутив на штатив или буквально зацепив за монитор или крышку ноутбука. Для штатива в основании есть резьба стандартного диаметра.

ASUS Webcam C3

Для установки на монитор или крышку ноутбука, конструкция раскладывается, образуя площадку с выступом и опорную плоскость. Шарниры сделаны в меру тугими, чтобы можно было тонко регулировать упор. Основание позволяет выставлять наклон монитора или ноутбука как удобно, упоры камеры имеют универсальную геометрию для разных положений.

ASUS Webcam C3

Сам корпус камеры также очень подвижен. Его можно вращать вокруг своей оси на 360° и наклонять на небольшой угол. В итоге крепление веб-камеры ASUS получилось универсальным для установки. Для подключения используется двухметровый кабель с бочонком сетевого фильтра и разъёмом USB Type-A.

ASUS Webcam C3

Оснащение, работа

ASUS Webcam C3

Производитель не приводит оптические параметры используемого объектива. Известны базовые параметры – разрешение Full HD при частоте 30 кадров в секунду. Этого более чем достаточно для онлайн-созвонов по работе и когда изображение пользователя выводится в большом размере через проектор, например.

Угол обзора более чем достаточный для нескольких человек, в случае если планируется онлайн-общение между группами людей, например, семьями. Угла обзора камеры точно хватит на троих человек. Сопоставляя изображение с другими устройствами, можем сказать, что угол обзора объектива составляет примерно 120°-130°.

Опробовав камеру в действии, отметим, что микрофоны отлично передают голос. За счёт их однонаправленности, посторонние шумы не забивают голос спикера. Идеальным было бы внедрение в Webcam C3 фирменной технологии шумоподавления, тогда устройство буквально вышло бы на новый уровень. Но, вероятно, ASUS AI Noise Cancelling приберегли для более продвинутых моделей. Тем не менее камера и так хорошо справляется с отсеиванием шумов.

Webcam C3 не требует установки драйверов или какого-либо специального ПО. Она сходу распозналась в списке устройств для трансляций в Skype, Zoom, Facebook Messenger. О полной совместимости говорится и на уровне операционных систем, таких как,  Windows, Mac и Chrome.

Актуальность

Трудно переоценить возможность общения с близкими и коллегами в условиях карантина. Разумеется, мессенджеры на смартфонах позволяют организовать онлайн-встречу на десятки человек. А что если вам хочется с чувством и расстановкой сесть перед монитором, вывести изображения собеседников на экран и хотя бы немного сблизиться через качественный визуальный контакт. ASUS Webcam C3 справится с общением по работе и в кругу семьи. Она удобна как при условно стационарной установке на мониторе, так и для эпизодического использования, доставаясь из закромов. Быстрая инициализация и качественная картинка, как и передача голоса – делают ASUS Webcam C3 хорошим и надёжным средством для общения по интернету.

Читайте для понимания ситуации:

Последний обзор веб-камеры мы делали в 2009 году. Это была Logitech QuickCam Pro

После, лишь новости о выходе новых моделей в 2016-17 годах. В 2020-м начали активнее предлагать камеры для веб-конференций и стримов.

Характеристики веб-камеры ASUS Webcam C3 (90YH0340-B2UA00)

Разрешение и частота кадров:1920×1080, 30 кадров в сек.
Угол обзора:н.д.
Кол-во микрофонов:2
Подключение:USB 2.0
Система шумоподавления:нет
Совместимость:Windows, Mac, Chrome OS
Длина кабеля:2 м
Габариты:75х18х20 мм, 78х38х9 мм (подставка в разложенном состоянии)
Вес:64 г
Поставщик:Предст-во ASUS в Украине
Цена:$65

Оценка:

+ гибкая настройка положения

+ разрешение камеры

Дмитрий
Главный редактор проектов hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *