Обзор веб-камеры AverMedia PW315: безотказная модель

 | 10.00

AverMedia PW315

Тайваньская компания AverMedia была основана еще в 1990-м году и известна цифровыми преобразователями, системами видеонаблюдения, камерами, а теперь занялась оборудованием для стримов и онлайн-коммуникации. В этом обзоре расскажем о веб-камере AverMedia PW315.

AverMedia PW315

AverMedia PW315 позиционируется компанией как универсальная, подходящей для онлайн-учебы, онлайн-встреч, игровых стримов, влогеров и т.д. Поэтому несмотря на свой немного агрессивный дизайн, игровой её назвать не получится. У камеры местами глянцевое покрытие корпуса, а под решетками прячется два микрофона.

AverMedia PW315

Конечно, камеру после использования можно выключить программно или аппаратно, из порта USB, но чтобы добавить уверенности, производитель добавил шторку, закрывающей объектив. Возле объектива также есть светодиод индикации работы синего цвета. В основании сделан четвертьдюймовый разъем для установки веб-камеры на штатив. Так что большинство «офисных» сценариев использования — охвачены.

Крепление работает по тому же принципу что и у большинства современных моделей, о которых мы ранее рассказывали. Площадка позволяет установить камеру на верхний торец монитора, а второй половинкой основания подпереть ее, регулируя угол наклона. Также положение корпуса камеры регулируется благодаря шарниру. Камеру можно немного наклонять в пределах пары градусов и поворачивать вокруг своей оси на 360°. Подключается PW315 кабелем с USB-разъемом.

AverMedia PW315

Оптический сенсор размером 2 Мпикс позволяет снимать фото и видео в разрешении 1920х1080. Заметным преимуществом является то, что частота съемки видео повыше – 60 кадров в секунду. Так изображение получится более плавным. Вероятно, повышенная цена отчасти этим и обусловлена. Угол обзора объектива составляет 95° — не слишком много, но достаточно, чтобы охватить по половине метра пространства возле спикера.

К веб-камере прилагается программное обеспечение CamEngine, которое позволит настраивать параметры отображения и активировать функции. Например, поддерживается цифровое зуммирование, поворот картинки, отслеживание источников видео-сигнала. Реализована программная система шумоподавления и вездесущие маски для спикеров.

Впечатления

Веб-камера AverMedia PW315 получилась универсальной для разного формата онлайн-общения и деятельности. В преимуществах у нее повышенная частота съемки видео при стандартом и, к слову, достаточном, разрешении видео. Крепление является универсальным и подойдет для монитора любых габаритов и ноутбуков, если качество встроенной вебки не устраивает или её нет. Фирменный софт позволит управлять онлайн-трансляцией и корректировать изображение в процессе. Немаловажно, что реализована система подавления посторонних шумов.

Характеристики веб-камеры AverMedia PW315
Разрешение и частота кадров:1920×1080, 60 кадров в сек.
Угол обзора:95°
Кол-во микрофонов:2
Подключение:USB 2.0
Система шумоподавления:да
Совместимость:Windows, Mac, Chrome OS
Длина кабеля:2 м
Габариты:95×53,6×45,8 мм
Вес:135 г
Поставщик:AverMedia Украина
Цена:$140

Оценка:

+ гибкая настройка положения

+ частота кадров

-цена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *