Без провода: тест флешки Transcend JetFlash 380 OTG

 | 10.00

Некоторые Android-смартфоны и планшеты поддерживают так называемую технологию USB OTG (On-The-Go) и позволяют подключать к ним различные USB-устройства — мышки, клавиатуры, модемы, флешки. Для такого соединения обычно используется специальный провод-переходних с microUSB на обычный разъем USB (USB OTG-провод).

Transcend_JetFlash_380G_TS32GJF380G_3

Флешка получилась компактной с хорошим уровнем исполнения. Производитель также заявляет о пылезащите и водонепроницаемости корпуса. Флешка доступна в позолоченном, как у нас в обзоре, или серебристом вариантах.

Transcend2

Главной изюминкой TranscendJetFlash 380 OTGявляется то, что помимо обычного USB-штекера она оснащена еще и microUSB-штекером. Последний предназначен для прямого подключения флешки к мобильным Android-устройствам без необходимости применения специального провода. Список совместимых и несовместимых с JetFlash 380 OTGAndroid-устройств можно проверить на сайте www.transcend-info.com/Products/Compatibility/?Modno=501. В моем случае для теста использовался смартфон Samsung Galaxy S3, и никаких проблем в работе не обнаружилось.

Transcend_JetFlash_380G_TS32GJF380G_4

По скорости работы 380 OTG звезд с неба не хватает, но как для флешки с интерфейсом USB 2.0 продемонстрированные результаты можно назвать хорошими. Замечу также, что разница в продемонстрированных результатах при работе по USB- и microUSB-подключению оказалась очень небольшой, с маленьким преимуществом в пользу обычного USB-соединения. В процессе использования заметил одну особенность. Создалось впечатление, что при подключении по microUSB эта флешка греется сильнее по сравнению с обычным USB-подключением.

TranscendScreen2 TranscendScreen3

TranscendScreen4

Для удобной работы флешки с Android-устройствами производитель подготовил специальное приложение Transcend Elite. Оно представляет собой простенький файловый менеджер с возможностью дублирования на флешку различных категорий файлов (файлы с камеры, музыка, фильмы, загрузки и т. д.) буквально в одно касание.

Каких бы то ни было существенных замечаний к TranscendJetFlash 380 OTGв процессе тестирования обнаружить не удалось. 380 OTG— это качественный продукт с интересной функциональностью. Если ваш Android-смартфон или планшет поддерживает OTG-подключение, то при выборе очередной USB-флешки я бы точно обратил внимание на триста восьмидесятую от Transcend.

TranscendJetFlash 380G (TS32GJF380G)

Объем памяти флешки в обзоре: 32 ГБ

Доступные объемы памяти: 8, 16, 32 ГБ

Интерфейс: USB 2.0 (Standard A / Micro B)

Поставщик: представ-во Transcend

Цена: 240 грн

Оценка:

+ качество изготовления

+ пыле- и влагозащищенность

+ компактные размеры

+ интересная функциональность

— колпачок легко потерять

evo
Инженер тестовой лаборатории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *