Бизнес планшет Dell Latitude 10 ST2 доступный каждому

 | 10.09

Многие компании, закупают технику контейнерами, чтобы оснастить рабочие места своих компаний единым корпоративным продуктом. Есть много соображений почему корпорации стремятся к единому стандарту, например в оснащении мобильными телефонами. А есть планшеты, которые изначально разрабатывались как корпоративные, для людей в галстуках.

Именно таким задумывался планшет Dell Latitude 10 st2. Однако купить его может и простой пользователь, просто чуточку дороже, чем ориентировочная цена в $1000. Его бизнес направленность вроде как и предполагает, что он недоступен простым смертным, но его можно заказать самостоятельно на сайте Dell. К цене в $1000 добавится стоимость доставки, так как прозапас в Украине их не держат.

На борту у него двухъядерный процессор Intel Atom Z2760 на 1,8 ГГц. 2 ГБ оперативной памяти, SSD на 64 ГБ. Экран с довольно большой рамкой диагональю 10,1”. IPS дисплей имеет разрешение 1366х768 и может распознавать степень нажатия идущего в комплекте стилусом. К слову такую фишку имеют не все комплектации планшета ,а только две из трех Standard и Security. В последней есть шифрование данных и датчик отпечатка пальцев.

Важная фишка, что у этого планшета съемный аккумулятор. Большая редкость для планшетов и полезная особенность, если аккумулятор вышел их строя. Под съемным аккумулятором есть слот для SIM карты. В самой простой версии, Essentials аккумулятор не съемный и экран там не распознает степень нажатия комплектным Wacom – вским стилусом на дисплей.

Кроме 3G и стандартного WiFi с Bluetooth есть GPS модуль. На корпусе планшета есть miniHDMI и USB 2.0. Еще четыре USB вы получите при покупки докстанции к нему. К док станции можно подключать любые накопители. Есть полноразмерный HDMI для монитора и Ethernet. Поддерживается и подключение беспроводных клавиатур с мышками.

Dell Latitude 10 st2 в основном позиционировался как продукт для офисной работы. Но поскольку он имеет Intel Atom – простенькие игры и кино в хорошем качестве пойдут с легкостью.  Удивительно и то, что при наличии нетбучного процессора, планшет хоть и греется, но не катастрофически и при этом ему вполне хватает пассивного охлаждения.

Кроме съёмной батареи, этот планшет противоударный. Экран покрыт Гориллой глас, а сам планшет выполнен из магниевого сплава, покрытого матовым прорезиненным и софт тач пластиком. 

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.