Обзор клавиатуры Bloody B885N: удобно рукам

 | 06.30

Bloody B885N

Компания A4Tech продолжает выпуск игровых клавиатур под маркой Bloody. Высокая конкуренция на рынке игровой периферии позволяет даже в доступном ценовом сегменте предлагать интересные модели. Далее познакомим вас с полноразмерной клавиатурой Bloody B885N.

Bloody B885N

Bloody B885N

Для модели был выбран дизайн «скелетон», с которым клавиши устанавливаются прямо на основу клавиатуры. Само основание и клавиши выполнены из приятного на ощупь пластика. В комплекте есть сменные колпачки красного цвета для клавиш «Й, Ц, У, К, Ф, І, В, А» и съёмник для них.

Общая высота кнопок довольно приличная и кроме удобства для чистки от пыли и крошек, можно хорошо рассмотреть ореол подсветки каждой кнопки. По бокам от клавиатуры есть полупрозрачные выступы с интегрированной подсветкой.

Bloody B885N

Bloody B885N

Для запястий реализована несъёмная подставка. Она немного приподнята над основанием корпуса и делает комфортной высотку рук по отношению к клавишам. У неё и клавиатуры с обратной стороны есть множество резиновых ножек. Они не дают скользить клавиатуре ни на коврике, ни на столе.

Bloody B885N

В клавиатуре в любом случае придётся воспользоваться выдвигающимися ножками. Иначе основание будет не ровным, и клавиатура будет играть под руками.

В процессе эксплуатации мы также заметили небольшие прогибания клавиатуры от нажатий, так как она не опирается на средние ножки. Но это в процессе набора текста практически не заметно, так что и в играх дискомфорта не доставит.

Bloody B885N

Большинство клавиш имеют привычное расположение, но есть пара особенностей.

Bloody B885N

У неё короткий пробел. Это подразумевает, что его срабатывание будет более точным, так меньше рычаг по отношению к точкам креплений. С другой стороны, левее от него установлены две дополнительные клавиши для макросов. По умолчанию они настроены как функциональные клавиши Ctrl и Alt. В фирменно ПО их можно переназначить. Также софт позволяет записывать макросы.

Bloody B885N

Функциональные клавиши имеет второстепенные функции привычные для десктопных клавиатур и все они касаются регулировки громкости и воспроизведения мультимедиа.

Bloody B885N

Функции вроде вставки, снятия скриншота и листания страниц – сосредоточены в правой части. Шесть из них имеют сокращения вроде INS (Insert), DEL, HM (Home), PU (Page up), PD ( Page down). Ещё три вынесены в правый верхний угол клавиатуры. Среди них PS (Print Screen), SL (Scroll lock), PB (Pause Brake). В общем, расчёт на опытных пользователей и тех, кому эти клавиши нужны и они всё равно привыкнут либо наоборот – редко востребованы.

Bloody B885N

Стрелки вверх и вниз регулируют яркость подсветки. Всего есть девять градаций, которые постепенно снижают яркость символов и отключают диоды по бокам клавиатуры.

Общая же особенность связана со шрифтами. Фирменный вариант изображения латиницы ещё можно принять и привыкнуть. А вот кириллицу хотелось бы видеть смещённой в правый нижний угол кнопки. Несмотря на разные используемые шрифты, символы сливаются при беглом взгляде. Второстепенные символы для основного ряда цифр, наоборот, лучше подсвечены и кажется что они имеют первостепенную функцию, хотя на самом деле, всё по классике вводится через «Shift».

Все клавиши поддерживают функцию Anti-ghosting, которая позволяет нажимать на несколько клавиш одновременно и давать срабатывание их всех. Обычно в бюджетных моделях функцию поддерживают только ходовые клавиши вроде тех, что в зоне «W,S,A,D». Здесь же нажимать одновременно можно любое сочетание.

Bloody B885N

Подсветка настраивается через комбинацию клавиш «Fn» + «F12». Она имеет всего три режима работы – дыхание, постоянное свечение и выключена. Выбора цветов нет – клавиатура разбита оттенками на сектора.

В B885N используются оптические переключатели. Напомним, они используют подход механики, но вместо замыкания контактов их работа построена на отражении светового пучка проходящего через установленную внутри корпуса переключателя линзу. Считается что такие переключатели надёжнее за счёт меньшего количества подвижных частей. Поскольку здесь реакция на нажатие подразумевает более однозначную механическую отдачу – оптический сигнал либо есть, либо нет, то время отклика также меньше чем у механических переключателей – 0,2 мс. Вместе с тем, также уменьшен ход срабатывания клавиш – до 3 мм. Срок службы заявлен на уровне 100 млн нажатий, но подозреваем, что никто не доводил такие устройства до обозначенного показателя.

Таким образом, игровая клавиатура Bloody B885N от A4Tech может стать отправной точкой для любителей игр. В ней есть минимально необходимый набор второстепенных функций и действительно удобная подставка для рук. Яркая внешность также может найти своего поклонника.

A4Tech Bloody B885N
Переключатели:оптические
Подключение:USB
Время отклика:0,2 мс
Подсветка:Неон, 3 режима
Дополнительно:Anti-ghosting
Длина кабеля1,8 м
Габариты:462 x 260 x 32+13 мм
Вес:820 г
Поставщик:EDG Group
Цена:$60

Оценка:

+ использование оптических переключателей

+ стоимость

+ подставка для запястий

-невозможность использовать без подножек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *