Обзор игровых мышек Bloody W60, W70 и W90 от A4Tech: выбор есть всегда

 | 06.30

Компания A4Tech известна своим портфелем игровой периферии. Мышки и клавиатуры компании в «гражданском» или игровом формате можно найти во многих офисах и домах. Несмотря на бюджетное позиционирование, инженеры и дизайнеры компании активно развивают модельный ряд.

A4Tech Bloody W60 W70 W90

Сегодня познакомимся с тремя геймерскими мышками серии W с идентичными сенсорами и схожей эргономикой. Однако они немного отличаются дополнительными клавишами и формой корпуса. Расчёт явно сделан на то, чтобы потенциальный покупатель выбрал модель, которая будет максимально удобна, исходя сугубо из эстетических и эргономических предпочтений. А чтобы ни одна гривна не могла повлиять на выбор, все модели оценены одинаково.

Дизайн и эргономика

Игровые мышки Bloody W60, W70 и W90 имеют схожие габариты, проводное подключение, несколько дополнительных кнопок сбоку и подсветку. Все они не симметричны и рассчитаны на удержание рукой плашмя. Но возможно некоторые игроки сочтут более удобным когтистый хват из-за пологого изгиба «спинки» корпуса.

A4Tech Bloody W60 W70 W90

Все модели оснащены крупными основными клавишами с достаточно тихим кликом. При этом ход относительно большой, так что для быстрых нажатий нужно будет приноровиться. Несмотря на немного различную форму, все модели удобно укладываются в ладонь. Упомянутый нюанс с хватом зависит от размера ладони и сценария использования. Неспешный ритм в стратегиях или обычной работе позволит расслабленно держать руку на мышке плашмя. В шутерах или RPG, высокий темп и частые нажатия могут оказаться удобнее с хватом типа коготь, при котором пальцы стоят практически вертикально на левой и правой кнопках.

A4Tech Bloody W60 W70 W90

О каждой модели

A4Tech Bloody W60

В Bloody W60 длина основных клавиш больше чем у двух других моделей. К тому же они немного смещены по отношению друг к другу – правая выступает вперёд, левая назад. Корпус и в целом не симметричный. На левой стороне есть две дополнительные клавиши, которые достаточно комфортно достаются и нажимаются большим пальцем, при необходимости.

Поддержка для руки обеспечена слегка выдающимся корпусом по левой и правой стороне. Это ещё не полноценные «юбки», но уже, какой-никакой, упор для ладони. За колесом прокрутки установлены три кнопки с пиктограммами «n», «1», «3». Они приключают режим стрельбы в шутерах между полностью автоматической стрельбой, одиночными и тройными выстрелами. Мышка выпускается в чёрном, белом и градиентном красно-чёрном вариантах.

Bloody W70 также имеет ассиметричную форму, но основные клавиши соразмерны. Левая, при этом, немного приподнята по сравнению с правой. Для большого пальца есть оформленная выступающая площадка. В сочетании с ней более удобными для нажатий становятся и аналогичные две дополнительные кнопки, и третья, расположенная ближе к основанию. Это кнопка точного управления.

За колесом прокрутки также есть кнопка переключения режимом стрельбы, которая тут оформлена колесом. Крутится бесшумно и является сквозной – то есть не фиксируется в верхнем или нижнем положении. Мышка предлагается в черном и белом, как у нас цветах. В черном варианте пластик матовый и кажется более цепким. Белый же вариант глянцевый и немного скользкий, зато на нем совсем не видно следов.

A4Tech Bloody W90

Bloody W90 больше всех похожа на симметричную модель, если бы не дополнительные кнопки только с левой стороны. Основные клавиши также соразмерны, а левая лишь немного выше правой, но не настолько как у W70. Покрытие кнопок имеет рельеф, который способствует хорошему тактильному сцеплению.

По бокам также есть круглые углубления препятствующие скольжению. За скроллом все те же три кнопки с пиктограммами «n», «1», «3». Купить мышку можно лишь в чёрной расцветке.

Что у них общего?

A4Tech Bloody W60 W70 W90

Все три мышки используют оптические сенсоры MAX BC3332-A 10K с поддержкой разрешения от 100 до 10 000 точек на дюйм. Можно выбрать частоту опроса из диапазона в 125, 500, 1000 или 2000 Гц.

В основании мышек есть две кнопки. Первая переключает между упомянутыми значениями частоту опроса, а вторая – расстояние отрыва над поверхностью. Учитывая дооснащение кнопками выбирающими количество выстрелов, основное предназначение мышек – шутеры. А где активное использование, там и высоту отрыва стоит установить побольше, чтобы переставка грызуна на коврике не так сильно влияла на подвижность персонажа. Ускорение мышек достигает 35G.

Номинально у всех мышек 10 кнопок, и только Bloody W70 имеет ещё одну сбоку. У неё же для переключения между одиночными и тройными выстрелами используется колесо, которое на общий счёт не влияет, так как программно отвечает за все те же три кнопки. Ресурс переключателей под основными клавишами составляет 50 млн нажатий.

Все они имеют проводное подключение. Кабель длиной почти два метра заключён в тканевую оплетку. Время отклика – 1 мс.

A4Tech Bloody W60 W70 W90

Несмотря на заметные различия по форме, мышки примерно одинаковых габаритов и что ещё интереснее – со схожим весом. Его изменения за счёт грузиков в моделях не реализовали.

Все мышки получили разноцветную подсветку логотипа Bloody на спинке корпусе, колеса прокрутки и линии вдоль основания в тыльной части корпуса. Модель W60 к тому же имеет поперечную линию подсветки на корпусе. Сразу есть пять типов RGB подсветки предустановленных по умолчанию и сменяемых кнопкой на мышке.

A4Tech традиционно предлагает много функциональный софт Bloody. Здесь все ещё доступные спорные для мира киберспорта функции гашения отдачи и упомянутый ранее выбор количества выстрелов.

Впечатления

A4Tech Bloody W60 W70 W90

Трио мышек Bloody любопытно выглядят в семействе игровых грызунов производителя. Во-первых, это доступные решения, которые откроют мир киберспорта каждому. Во-вторых, за счет одинаковой стоимости все что останется покупателю – выбрать наиболее подходящую форму корпуса. Технически они идентичны и дают некоторые преимущества в шутерах наличием кнопки выбора количества выстрелов за клик.

Мышки собраны качественно, покрытие кажется долговечным, насколько это таковым считается в эпоху быстрых перемен и желания сменить обстановку, в том числе и на рабочем/игровом столе дома. Понравились цветовые решения моделей W60 и W70. Опять же в период, когда 9 из 10 мышек на рынке предлагаются в черном цвете и RGB-иллюминацией, белый, а тем более градиентный цвет кажется глотком свежего воздуха.

Bloody W60

Bloody W70

Bloody W90

Тип подключения:проводной
Сенсор:MAX BC3332-A 10K, оптический
Частота опроса:125-2000 Гц/с
Разрешение:100-10000 CPI
Ускорение:35G
Время отклика:1 мс
Кол-во кнопок:101110
Длина кабеля:1,8 м
Подключение:USB
Подсветка:да
Вес:140 г145 г142 г
Габариты:73 х 135 х 42 мм74 х 126 х 43 мм68 х 127 х 44 мм
Поставщик:EDG Group
Цена:$32

Оценка:

+ эргономика и сборка

+ дизайн

+ высокое разрешение

+ дополнительные клавиши настройки

-немного тугое нажатие основных клавиш

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *