Большой бас: тест Bluetooth-колонки Logitech UE Boom

 | 10.00

Тестируя в свое время версию беспроводной колонки UE Mini Boom, мы оценили ее звучание, достаточно мощные басы, сборка и компактный корпус, в который все это удалось поместить.

Logitech_UE_Boom_7

Представленная примерно в одно время с UE Mini Boom, колонка UE Boom является старшей моделью. Старшинство сказалось, прежде всего, на габаритах: корпус стал примерно вдвое больше. Интересно, что, увеличив корпус, производитель поставил туда второй диффузор, а динамики увеличил совсем немного. Диффузор ощутимо добавил музыке басов. Вместе с низкими частотами немного подросли общий частотный диапазон и мощность динамиков.

UE_Boom_Mini_3

Кроме акустики, был увеличен и аккумулятор. Без того хорошая автономность выросла с показателя в 11 часов до 15. Длительность зарядки практически не изменилась и занимает незначительно больше времени. Не стоит забывать и об умной прошивке колонки, которая выключает ее после определенного времени простоя и экономит таким образом заряд.

Logitech_UE_Boom_1

Еще одним кардинальным обновлением стала защита корпуса. Теперь он не просто с резиновым покрытием и металлическими решетками, но и с официальной сертификацией по стандарту IPX4. Колонка перестала бояться пыли и брызг. Заглушка же на одной из граней защитит разъемы microUSB и Mini Jack 3,5 мм для наушников.

Logitech_UE_Boom_6

Не менее интересным новшеством на той же заглушке является петелька. Вроде бы и мелочь, но теперь на пикнике или палаточном привале колонку можно зацепить за какую-нибудь поверхность. Благодаря защите внезапный дождь не будет так страшен. Правда, будьте внимательны в лесах пост-СНГ-шного пространства – в них иногда встречаются белки-клептоманы.

Logitech_UE_Boom_4

Так же, как и в Mini Boom, вы можете соединить UE Boom с аналогичной колонкой в стереосистему.

UE_Boom_scrn_2

Со смартфонами или планшетами это можно сделать по Bluetooth или NFC.  Кнопка соединения Bluetooth находится  на одном из торцов. Рядом с ней – индикатор зарядки и соединения.

Logitech_UE_Boom_3

Можно немного персонализировать колонку, назвав ее на свое усмотрение в приложении UE Boom. Там же можно настроить эквалайзер – вручную или по предустановкам.

UE_Boom_scrn_3UE_Boom_scrn_4

В общем, новая колонка получилась не слишком громоздкой. Ощутимо добавив в весе, она, конечно же, не лишилась всех коммуникационных прелестей младшей модели. Звук закономерно стал более объемным, что и не удивительно, учитывая высокую планку качества в устройствах этого производителя.

Logitech_UE_Boom_5

UE BoomUE Mini Boom
Подключение:Bluetooth, NFC, Mini Jack 3,5 мм
Количество динамиков:2×1,5” + 2 пассивных излучателя2х1,5” + пассивный излучатель 1,5”×3”
Частотный диапазон:90–20 000 Гц130–20 000 Гц
Мощность:88 дб86 дб
Время автономной работы:15 ч11 ч
Время зарядки:4 ч4 ч
Габариты:180×65×65 мм111×67×61 мм
Масса:538 г301 г
Тип акумулятора:Li-ion
Цена:3500 грн1800 грн
Оценка:работа в режиме гарнитуры
разные варианты подключения
параллельная работа с другими колонками
петля на корпусе
защита IPX4прорезиненный корпус
Дмитрий
Главный редактор проектов hi-Tech

2 thoughts on “Большой бас: тест Bluetooth-колонки Logitech UE Boom”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *