Бюджетный android-смартфон Acer liquidmini

 | 12.03

К нам на тест попал серебристый аппарат, но он выпускается еще в четырех цветовых решениях. Новый телефон выглядит очень хорошо и нарядно, но, скорее всего, со временем на выпуклой задней крышке появятся царапины и покрытие начнет облезать. Впрочем, пока это только наши предположения. А вот пластмассовая поверхность экрана никак не может быть устойчивой к царапинам. Подгонка деталей корпуса хорошая, задняя крышка плотно сидит на своем месте, причем настолько плотно, что снять ее совсем не просто, а без этого, к сожалению, добраться до слота microSD-карточки не удастся. Правда, при сдавливании аппарата из-за деформаций наблюдаются поскрипывания. Верхний и нижний торцы аппарата хромированные. Они хоть и «запоминают» постоянно все прикосновения пальцев, но все равно выглядят нарядно. Кстати, на верхний торец удобно вынесены гнездо для проводной гарнитуры и кнопка включения/блокировки, а на нижний — разъем microUSB. Аппаратные кнопки регулировки громкости и спуска камеры расположились на правой грани и снимаются вместе с задней крышкой. Все остальные органы управления — сенсорные. В целом по корпусу нужно сказать, что он производит хорошее впечатление: удобный, легкий, достаточно компактный и изящный.

Приятный обтекаемый компактный корпус удобно лежит в руке, но не очень устойчив к царапинам. Поверхность экрана тоже пластиковая

Сенсорный TFT-дисплей с диагональю 3,2″ уступает и своими размерами, и разрешением (320×480 точек) многим современным аппаратам, но благодаря этому габариты телефона не так велики и цена получилась относительно доступная. Запас яркости и углы обзора вполне достаточные, но на солнце картинка, конечно, блекнет, хоть и остается различимой. Нужно также отметить пластмассовое покрытие, которое немного прогибается при нажатиях и, естественно, не может быть устойчивым к царапинам.

Смартфон не только хорошо выглядит внешне, но также оснащен фирменным интерфейсом Acer UI, который обычно устанавливается в более дорогих моделях компании. Поскольку любой интерфейс требует некоторого привыкания и его оценка очень субъективна, мы не будем увлекаться критикой. Отметим только, что нам он показался не таким удобным, как, например, у HTC или у Samsung, но нужно отдать должное разработчикам, они предоставили пользователям достаточно редкую для смартфонов возможность — выбор между фирменным и стандартным интерфейсом Android. Переключение делается очень просто через меню настроек.

Фотокамера в смартфоне одна и не очень мощная по сегодняшним меркам, но у нее предусмотрена функция геотеггинга, а видеосъемка возможна с разрешением 720р. Что касается качества фотографий и видеосъемки, они явно ниже среднего. Это относится и к резкости, и к цветопередаче, и к шумам. Более того, нет автофокуса, нельзя снимать с небольшого расстояния, а еще в центральной части картинки заметно розовое пятно. Плохо показало себя и одно из очень популярных приложений, использующих камеру, — программа для сканирования штрих-кодов, которая здесь оказалась предустановленной. Как известно, она очень удобна для быстрого ввода ссылок на программы из Маркета, отображаемые так называемыми QR-кодами. Нужно признать, что с этой задачей телефон блестяще справляется, но вот считывать обычные штрих-коды приложение категорически отказывается.

Чтобы извлечь microSD-карту, аккумулятор вынимать не нужно, но вот снять заднюю крышку совсем нелегко

В заключение нельзя не отметить расширенную комплектацию, которая включает не только кабель, зарядное устройство и проводную гарнитуру, но также чехол и карту памяти с лицензионной программой навигации «Навител Навигатор 3.5» и картами Украины.

Acer Liquid Mini E310

Сеть: EDGE/GPRS 850/900/1800/1900, 3G 850/900, 1900, 2100, HSDPA до 14,4 Mб/с

Операционная система: Android 2.2 (Froyo), TouchWiz UI, клавиатура со SWYPE

Дисплей: емкостный, TFT 3,2” 320*480 (HVGA) 65 тыс. цветов

Процессор: 600 MГц

Камера: 5,0 Мпикс. с геотеггингом, запись видео — 720p

Дополнительные возможности: 3,5-мм разъем для наушников, стерео-FM-радио, диктофон, акселерометр, GPS с поддержкой A-GPS

Коммуникации: Bluetooth 2.1, USB 2.0, WiFi 802.11 (b/g/n)

Память: 512 MБ + 512 МБ (встроенная) + microSD

Вес: 109 г

Размеры: 110,4×57,5×13,0 мм

Аккумулятор:1300 мА·ч

Цена: 2906 грн

Оценка

+ компактный и изящный корпус

+ отличная комплектация

+ неплохой экран

– трудно снять заднюю крышку

– невысокая устойчивость корпуса к царапинам

– слабая камера

Евгений Высокович

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.