Обзор беспроводных зарядок Canyon WS-303 и WS-501: для всего

 | 06.30

Разнообразие беспроводных зарядок продолжает расти по мере появления новых устройств с возможностью зарядки без проводов. Помимо смартфонов активно добавляются умные часы и полностью беспроводные наушники. В линейке мобильных устройств Apple фактически все самые компактные уже обзавелись адаптером беспроводной зарядки. Для владельцев парка состоящего из всех таких устройств и были выпущены беспроводные зарядки Canyon. В этом материале расскажем о двух моделях для одновременной зарядки сразу трёх гаджетов – смартфона, часов и полностью беспроводных наушников.

Дизайн

Canyon WS-303 and WS-501
Canyon WS-303 слева и WS-501 справа

Модели Canyon WS-303 и WS-501 схожи между собой по стилю корпуса и количеству «посадочных» мест. Обе располагают площадками под смартфоны и кейсы наушников. Для часов в Canyon WS-303 предлагается своего рода «вешалка», а в WS-501, соседствующее место на общем плато. Смартфон в первой модели можно установить на подставку. А зона зарядки наушников и смартфона в WS-501 визуально выделены круглыми рельефными вставками.

Canyon WS-303

Canyon WS-501

Общей чертой дизайна, кроме цвета, является матовое покрытие софт-тач, которое не собирает слишком много следов от пальцев и при этом не царапает корпуса заряжаемых устройств. Даже в случае выдающихся за пределы плоскости кругов WS-501, их покрытие гладкое и скруглённое. Подставка-стенд для смартфона в Canyon WS-303 также имеет дополнительный округлый упор, чтобы смартфон располагался надёжнее. Обе зарядки имеют прорезиненное основание и они одинаково уверенно будут стоять на цепких и скользких поверхностях.

Места для Apple Watch традиционно имеют выемку для фиксации и более плотного прилегания к поверхности. К тому ж действие индукционной катушки составляет несколько миллиметров, поэтому располагать устройства нужно как можно ближе. В данном случае расстояние, на котором срабатывает индукционная катушка, составляет 7 мм, чего достаточно, чтобы не снимать чехлы с корпусов устройств.

Оснащение

Canyon WS-501

Надстройка в модели WS-501 защищает не от пыли или света, как можно подумать сначала, а содержит девять светодиодов ультрафиолетовой подсветки чтобы дезинфицировать корпуса мобильных устройств. Так что модель можно назвать пандемия-ориентированной. На самом деле, не такое уж необычное решение, учитывая что ранее мы писали о беспроводных наушниках, кейсы которых получают антибактериальное покрытие или схожие источники ультрафиолетового света. Другим бонусом этой зарядки стал дополнительный порт USB Type-A через который можно заряжать устройства, не поддерживающие или не поместившиеся на площадку.

Canyon WS-501

При этом нагрузить беспроводную зарядку сразу четырьмя устройствами не получится, использование Type-A предполагает что одно из беспроводных посадочных мест будет пустовать.

Canyon WS-303

Основание зарядок в обеих моделях получило подсветку по периметру. Её можно включать и выключать на ночь, например, с помощью единственной кнопки. Она светится зелёным, когда беспроводная зарядка подключается к источнику питания и синим, когда активируется беспроводная зарядка хотя бы для одного из устройств.

Кнопка у модели WS-501 выполняет сразу две функции – включения/выключения ультрафиолетовых ламп. При двойном нажатии она включает подсветку корпуса. К слову, здесь эта кнопка физическая, а у 303-й модели – сенсорная.

Canyon WS-303

В комплекте с беспроводными зарядками есть только кабель с разъёмами USB-A на USB-C. Также стоит заметить, что максимальная подаваемая мощность бока питания в случае модели WS-303 должна быть 24 Вт, а в случае WS-501 24 или 36 Вт, чтобы можно было задействовать и дополнительный USB Type-A. Адаптера питания на 24 Вт в обоих случаях хватит только на одновременную работу трёх беспроводных зарядок. Поскольку адаптеры придётся покупать самостоятельно, то стоит знать что как минимум они должны поддерживать Quck Charge 24 Вт или Power Delivery 30 Вт.

Соответственно под разные устройства и напряжение зарядки обеспечивают соответствующий ток и мощность. Подробные данные можно найти в таблице спецификаций в конце обзора.

Оба устройства, конечно же, оснастили защитами от перегрева, попадания посторонних предметов и не оптимальной работе электроники в целом.

Впечатления

Беспроводные зарядки Canyon WS-303 и WS-501 понравились своей универсальность. На них можно  заряжать одновременно не только несколько устройств Apple, но и любые устройства с поддержкой технологии Qi.

Они оформлены практично и в меру броско, чтобы хорошо смотреться и на рабочем столе, и на прикроватной тумбочке. Подсветка с одной стороны наглядно подскажет, что устройства активны, а с другой, не будет мешать ночью, так как её  можно легко отключить.

Решение с ультрафиолетовой стерилизацией может показаться для кого-то излишним, но кто мог подумать ещё два года назад, что все мы начнём так активно использовать дезинфицирующие средства и носить маски в публичных местах.

Учитывая, что сегмент беспроводных зарядок находится в своей активной фазе, при этом не у всех компаний получается реализовать задуманную универсальность, Canyon предложила актуальные и, что немаловажно, доступные устройства.

Характеристики

Canyon WS-303

Canyon WS-501

Стандарт:Qi
Входное напряжение:12В и 2А, 9В и 2,7А, 9В и 2А36 Вт: 5В/3А, 9А/3А, 12В/3А, 15В/2,4А, 20В/1,8А

24 Вт: 9В/2А, 0В/2,7А, 12В/2А

Требуемая мощность адаптера питания:24 Вт24 или 36 Вт
Выходная мощность:15 Вт, 10 Вт, 7,5 Вт, 5 Вт
Защита:OCP, OVP, OTP, FOD
Дополнительный разъем:нетUSB Type-A 5/10 Вт
Дополнительно:Ультрафиолетовая лампа
Подсветка:Да
Габариты:136x101x136 мм188x90x81 мм
Вес:227 г249 г
Поставщик:Asbis Украина
Цена:$45$60

Оценка:

+ одновременная зарядка нескольких устройств

+ световая индикация

+ цена

-нет  блоков питания в комплекте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *