Что подарить на 14 февраля: советуем технологичное и посильное по финансам

 | 06.30

Что подарить на 14 февраля

Что подарить?, куда сводить?, чем заняться? — эти вопросы задаются всё чаще в преддверии праздников. День влюблённых 14-го февраля не является исключением и часто становится поводом для приятного, не обязательно дорогого подарка. Ведь если угадали с хобби или предпочтением партнёра — значит не зря встречаетесь или живёте в браке;) Не претендуя на покрытие всех возможных и невозможных идей подарков, изложим несколько направлений для фантазирования:

Подписка на сервис

Отрадно, что многие сервисы по подписке успешно работают в Украине. Amazon Prime, Apple TV, Netflix, Google Фильмы и другие, уже не что-то далёкое и не ведомое нашему обывателю, а услуга, которой можно воспользоваться прямо из дома с любым смарт-телевизором или смартфоном.

gift card

Кинотеатры, правда, тоже не пустеют, поэтому если просмотр кино на большом экране ваша половинка любит больше, можно купить абонемент на посещение сеансов того же Мультипекс или Планеты Кино.

VR-клуб

В продолжение идеи про сертификаты, также можем посоветовать впечатления. Те же Bodo предлагают огромный спектр активностей — от спортивных до чинно-эстетичных, художественных и культурных. Из близкого по нашей тематике — посещение игрового VR-клуба и полёт на авиа-симуляторе.

Пополнение в парк устройств

Никто не отменял аксессуары для цифровых братьев наших меньших. Проверенный и действительно актуальный вариант это беспроводные наушники. Вкладыши или накладные, связанные проводом или нет, это уже зависит от бюджета и предпочтений. Практически у всех брендов от Xiaomi, Huawei и нонейм-Китая до Samsung, Apple и аудио-гуру JBL, Sony, Marshall есть беспроводные модели. Кстати, весна то уже через пару недель — можно начать присматривать Bluetooth-колонку для пикников.

Пока учёные не придумали как повысить автономность устройств, есть не стареющая идея павер-банков. Только, пожалуйста, выбирайте модели с USB Type-C. Девайсов с Micro USB становится всё меньше, их уже даже не во все бюджетные смартфоны ставят. Тем более что новый симметричный разъем обезопасит вас от того что этот внешний аккумулятор провалялся на складе лет десять. Потому что ставить USB-C в них начали года два назад, а это уже не так критично для ёмкости батарей.

Если нужно учесть пристрастие снимать видео-блоги, то посмотрите в сторону стабилизаторов. Есть очень неплохие варианты в районе $100 с необходимым набором диапазонов горизонтальной и вертикальной наводки, поддержкой отслеживания объектов, эффектов с зумом, панорамами, проводками и т.д.

Порадовать парня или мужа можно вообще крайне простой, но полезной и, на удивление, увлекательной вещью — умной розеткой. Они теперь имеют управление со смартфона и могут работать по расписанию. Можно удалённо включать и выключать батарею на обогрев, запускать котёл отопления, включать свет для рыбок в аквариуме и многое другое. Причем любопытные модели есть как у малоизвестных брендов, так и у TP-Link или даже Ajax.

Что-нибудь просто полезное

Многие товары с Aliexress, пусть и с наценкой, продаются у нас. И если вы заприметили там что-то полезное, не обязательно ждать истечения срока поставки. Финтиплюшка с Алика — простая, но не надёжная идея. Особенно, если это что-новое, что раньше из Китая никогда не заказывалось.

baseus charger

Забавный мохнатый руль для автомобиля, проекционная площадка для смартфона, двойные беспроводные зарядки для iPhone 11 Pro Max и розово-золотых Apple Watch, камера аля Google Glass для обычных очков, кухонная утварь и домашние приспособы, какие только девушки могут представить. Всё это уже привезли в Украину определённым тиражом в той самой клетчатой сумке с сотней айфонов.

convoy фонарик

Однако, есть и интересные проверенные вещи, вроде фонариков для повседневного использования, туризма, велосипеда, выгула собаки и т.д. Бренд Convoy уже продаётся и в украинских магазинах. Оказалось что это надежные и качественные фонарики с разными комплектациями светоидодов, отражателей и других аксессуаров.

gift presenting

Если нужны идеи в более конкретном русле, напишите в комментариях. Мы, конечно, постараемся помочь, но наиболее экспертно мы сможем это сделать в области цифровых устройств и технологий.

Михаил Черновой