Consumer Electronics Expo (CEE) 2013: возвращение к выставочным истокам

 | 16.03

CEE 2013 мероприятие несправедливо забытого формата для Украины. На заре компьютеризации нашей родины, чуть ли не каждые полгода, ИТ выставки объединяли граждан со всей страны. Демонстрировались новые сотовые телефоны (понятие смартфона тогда было еще в разработке), ноутбуки (тоже в своём первозданном формате), различная домашняя/пользовательская периферия. Возможно, новинок  было не так много как сегодня, но тогда и этого было достаточно для wowэффекта. Показывались и бизнес решения — сервера, коммутаторы, оборудование для них и т.д., не очень близкие для простого обывателя.

Это историческое отступление  сводится к тому, что на сегодня в Украине практически не осталось выставок с новинками цифрового мира. Теперь пользователи узнают о новшествах ИТ из Интернета и рекламы. Репортажи с мировых выставок описывают новые супер-производительные, с блестящими каёмками смартфоны, планшеты, камеры, ультрабуки, акустику и многое другое. Неужели причиной убыли выставок в Украине стало такое обилие устройств? Конечно же нет. Поменялись условия для проведения, которые скорее для темы отдельной статьи.

Перейдя к CEE 2013, скажем главное – выставки вернулись! По предварительным данным, пришло более 30 000 тысяч зарегистрированных гостей  за два дня. Более 100 производителей показали свои новинки и решения, включая Apple, Acer, Canon, Dell, HP, HTC, Lenovo, Logitech, LG, Samsung,  Sony, Xerox и многие другие. Конечно же, были и развлечения, например конкурсы от Wargaming и популярные стенды компаний – производителей игрового железа – MSI, AsRock, Gigabyte, Thermaltake и т.д.

О самом интересном мы расскажем подборкой фотографий ниже:

Два мощных и крутых Alienware разыгрывались среди гостей выставки. 

Неизменные злые птицы в трех форматах колонок. С простым 3,5 MiniJack, вынесенный док для Apple и встроенный в шлем хрюшки

Уголок спокойствия и безмятежности

Россыпь материнских плат AsRock для новых процессоров Intel Haswell

Разные Beats Audio под разные умы

Компания Brateck специализируется на креплениях для телевизоров и плазм на стены. Но есть и несколько интересных подставок, очень прочных на вид

CAT на выставке электроники. Новые компьютеры для тракторов? Нет. Смартфон собственной разработки который практически не убивем. Стандарты IP6, 7, 8 и выше. Работает на Android 4.1. Есть и версия обычного телефона.

Час «Ч», когда компания Dell разыграла Alienware — игрового монстра.

Радиоуправляемая Ferrari из сада безмятежности выше

Моноблок HP изнутри

Lenovo P780 с неимоверно ёмкой батареей 4000 мАч ещё и довольно габаритный

Liquid Image научились встраивать камеры практически в любые спортивные аксессуары. Маски для плавания, борда и в любые шлемы.

Игровые аксессуары Logitech

Хорошо известный киевским геймерам дроид на стенде MSI

Action-камера от Panasonic. Правда, блочок управления вынесен отдельно

Док-станция Philips. Одна из немногих, в которых пользователь может выбрать подставку с 8 пиновым штекером и с Lightning

Напольная аудио-колонна Philips. Примерно метр высотой с неплохим объемным звучанием

Фотозона с Харлеем — меж двух огней-стендов — Nikon и Canon

Все кто могли только 

is very old» rel=»nofollow»>читать и смотреть фото нового Samsung Galaxy Note 3 в Интернете — могли пощупать его вживую на выставке

Да, сзади это не кожа. Очень хорошо замаскированный пластик. Всё равно мило.

NWZ 505 — наушники-плеер от Sony с логотипом Walkman. Встроенная память на пару десятков гигабайт, радио и колоночки. Последние, в основном для того чтобы вы могли слушать музыку сняв наушники. Максимальная громкость довольно тихая и рассчитана только на вас.

Дмитрий Табаков

Robo User
Web-droid editor