Про комфорт: обзор кресла Cougar Armor Pro Black

 | 06.30

Компания Cougar продолжает расширять портфель игровых устройств и периферии, выпуская и новые игровые кресла. Мы уже знакомились с представителем золотой середины Armor Black и чуть более компактной модели Armor One X со вставками необычного для этого класса темно-зеленого цвета. Хотя куда той необычности, когда есть версия с розовыми акцентами. Как бы там ни было, Cougar Armor Pro Black стало третьим креслом в нашей редакции, которое, забегая наперед, порадовало сразу несколькими моментами. Расскажем обо всем подробнее.

Дизайн

Cougar Armor Pro Black

В целом Cougar Armor Pro Black – классический представитель игровых кресел, использующий формат автомобильного ковша. Есть поддержка на спинке и сиденье по бокам, высокий подголовник и проёмы в нем. В автомобилях через них пропускают пятиточечные ремни безопасности, здесь же – продеваются крепления двух подушек — под шею и поясницу.

Cougar Armor Pro Black

Что касается материалов, то доминирует, как и в других моделях, экокожа. Она в меру жесткая, но в этой модели с микроперфорацией, которая, как заявляет производитель, способствует вентиляции. В жаркое лето это было легко проверить и действительно, желания проложить полотенце между собой и креслом не возникло. Такое покрытие используется в подушке сиденья и спинке. Цветовых вариантов есть два – черное с оранжевыми вставками и полностью черное, как у нас. Оранжевая версия не слишком пестрая, там яркими сделаны только продольные тканевые вставки и строчка. Оранжевым цветом в полностью черной версии остались строчка и вышивка логотипов производителя. А ещё тканевые вставки в нашей версии отливают темно-синим цветом, что только добавляет интересности внешнему виду.

Cougar Armor Pro Black

Используемая ткань, напоминает замшу или алькантару, но на самом деле, и это оговорено, использован некий аналог с «замшеобразной» текстурой. В любом случае тактильно он приятен, а с телом соприкасается по минимуму, так что за долговечность можно  быть спокойным.

Cougar Armor Pro Black

Подушки также покрыты дышащей экокожей, в меру жестковаты, но не так как в прошлых моделях. Поясничная подушка послушнее принимает форму спины, а подушка под голову попадает аккурат под шею при росте 185-187 см. Ранее она часто оказывалась сильно выше или ниже шеи.

Материалы и сборка

Каркас у кресла, как и ранее, выполнен из стали, рассчитан на нагрузку в 120 кг. Для обеспечения регулировки высоты используется газлифт 4-го класса. Спинку можно отклонить практически до горизонтального положения — 170°.

Cougar Armor Pro Black

Есть механизм качания, которые позволяет наклонять кресло в пределах 15°. Ручку блокировки качания и регулировки высоты подписали яркими символами и стрелками, раньше все проверялось экспериментально, хотя настройка и стандартная. Жесткость противовеса механизма качания регулируется большой шайбой также снизу.

Cougar Armor Pro Black

Перемещение по полу Armor Pro Black обеспечено пятью большими колесами, установленными на соответственно пятилучевую крестовину. Катится кресло легко практически по любому покрытию, что ламинату, что пластику, что ковролину.

Cougar Armor Pro Black

Cougar Armor Pro Black

Любопытно, что все модели, которые мы тестировали, имеют одинаковую грузоподъёмность и вес, однако они немного различаются габаритами сидений и спинки, за счет чего, людям со средней и более комплекцией не на всех из них может быть удобно. Armor Pro Black, например, имеет более широкую квадратную спинку и зону подголовника. Это как раз тот момент, который стоит протестировать перед покупкой вживую — в магазине, например. Тем более у Cougar уже есть бренд-зоны в ряде офлайн торговых точек. Недостаточно широкое сиденье, например, ощущается сразу и для этого не нужно длительное время эксплуатации.

Cougar Armor Pro Black

Подлокотники имеют металлическое основание и прорезиненную текстуру собственно части для размещения рук. Похожий материал иногда встречается в покрытии торпедо современных автомобилей. Достаточно жесткий, но немного поддается деформации при более сильном нажатии. Подлокотники регулируются по трём направлениям – влево/вправо по диагонали, вперед/назад и вверх/вниз. Подлокотники можно отрегулировать по ширине в пределах сантиметра. Для этого достаточно ослабить три винта в основании.

Cougar Armor Pro Black

Крепления подвижной части подлокотников не скрипят и не тарахтят, некоторые из этих звуковых артефактов были у модели Armor One X, здесь же обеспечена четкая работа и отсутствие шумов.

Cougar Armor Pro Black

Вообще о сборке стоит сказать отдельно. Игровые кресла и раньше не отличались сложностью монтажа, но в Cougar недаром из года в год добавляют модели, которые имеют новые особенности и адаптацию к запросам пользователей. Нам на сборку понадобилось еще на десяток минут меньше чем обычно, всего около 20 минут. Это с учетом того что нужно было подходить к камере для проверки процесса записи видео.

Cougar Armor Pro Black

В прошлых моделях, все винты были отдельно собраны в пакете, теперь же они вкручены с шайбами на свои места. Каждый винт смазан фиксатором резьбы. Для установки конструкции газлифта и подлокотников их нужно сначала выкрутить и вкрутить снова. Кажется, что производится лишнее действие, однако на практике такой подход оказался более оперативным. Сами винты массивные и большие с хорошим запасом длины. В комплекте для них есть шестигранник, совмещенный с отверткой. Последняя понадобится для крепления облицовочных панелей боковин спинки. Заглушки для них тоже не забыли. В общем, мы отметили много деталей, которые вместе производят положительное впечатление.

Cougar Armor Pro Black

Впечатления

Собранное кресло не имеет каких-либо люфтов, прогибов или с виду ненадёжных частей. Да и на практике мы уже убедились, что время для кресел Cougar — не враг. По истечении уже пары недель использования нового кресла можем заключить, что планку компания только повышает. Материалы корпуса стали комфортнее для долгой работы и игр за компьютером, потные катки теперь не такие потные, в жару сиденье не нагревается чрезмерно благодаря антипригарному покрытию. Тканевые вставки интересно разбавляют эстетику. Подлокотники можно удобно настроить на нужную высоту в сочетании с общим подъемом кресла. Степеней регулировки спинки также достаточно чтобы выставить необходимый угол наклона. В целом кресло получилось немного габаритнее ранее рассматриваемых моделей и лучше подойдет пользователям со средней и крупной комплекцией. Cougar Armor Pro получилось представительным и массивным. Цена при этом как обычно радует, если сравнивать с предложениями конкурентов, а качество только лучше от поколения к поколению.

Cougar Armor Pro Black

Характеристики Cougar Armor Pro Black

Материалы:Эко-кожа, ткань, сталь, полиуретан
Регулировка подлокотников:3D
Регулировка спинки:90°-170°
Газлифт:Класс 4
Диаметр колес:70 мм
Максимальная нагрузка:120 кг
Высота кресла над полом:370-430 мм
Габариты сиденья:490 х 530 мм
Высота спинки:830 мм
Вес:21 кг
Поставщик:EDG Group
Цена:$270

Оценка:

+ материалы

+ процесс сборки

+ качество

+ дизайн

Дмитрий
Главный редактор проектов hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *