Обзор игровых наушников Cougar Immersa Pro Ti: большой звук

 | 06.30

Компания Cougar располагает линейкой весьма удачных игровых гарнитур. Серия Immersa на сегодня представлена уже тремя моделями – собственно Immersa, Immersa Pro и Immersa Pro Ti.

Главными техническими различиями между первыми двумя стала поддержка виртуального звучания 7.1, увеличенные драйверы и настраиваемая RGB-подсветка в Pro-модели. Внешне отличий не так много, амбушюры модели Immersa Pro стали больше в объеме. Подвесное оголовье и выдвижной микрофон остались, по сути, такими же.

В рассматриваемой модели Immersa Pro Ti приставка «Ti» можно сказать отвечает за апгрейд микрофона. У него немного другой частотный диапазон и улучшилась чувствительность. По габаритам они сопоставимы с Pro-версией.

Cougar Immersa Pro Ti

Cougar Immersa Pro Ti

В плане дизайна Immersa Pro Ti – представитель наушников-гигантов. Объем обоих амбушюр с очень мягким наполнителем кажется сопоставимым с объёмом головы человека. Подвесное оголовье при этом минимально касается головы и комфортно держит наушники сверху. Удивительно, что при весе почти в килограмм, наушники очень удобны при длительном использовании.

Cougar Immersa Pro Ti

Игры и аудио звучат в них хорошо, а тем более это заметно в изолированном пространстве для уха. Амбушюры имеют диаметр в 100 мм и толщину 35 мм. Погружение происходит полностью и это тот самый случай, когда цифровая система шумоподавления абсолютно не нужна.

Внешняя часть корпуса динамиков прикрыта сеткой с кольцом подсветки. Поддерживается 16,8 млн оттенков и несколько режимов свечения – статический, дыхание и три версии быстроменяющегося с разным количеством цветов.

Что касается управления, то оно также удобное. На левом и правом корпусе динамиков есть вращающиеся кольца. Они большого размера и имеют цепкое текстурированное покрытие.

Регулятор на левом отвечает за активацию микрофона и имеет два положение – включен и выключен. Колесо на правом динамике регулирует громкость. Оно более жесткое и благодаря этому позволяет довольно точно настроить уровень звука. С системными настройками громкость не синхронизируется и выставляется отдельно на компьютере и в наушниках.

С правым колесом регулировки есть нюанс — в пограничном с включенным и выключенным положениями происходит резкий скачок. Но это заметно, только если в системе звук выкручен на максимум. Помимо заметного перепада, на минимальной ступени громкости, звук сначала появляется в левом динамике, а на второй ступени и в правом. Всего есть 10 уровней громкости.

В наушниках используется цифровое подключение по USB через блочок с микросхемой, отвечающей за объемный звук. Но для его активации нужно установить фирменное ПО и активировать опцию Xear Surrond.

В плане звучания должны отметить, что фирменная утилита позволяет настроить его очень по-разному. Наушники можно сделать бас-монстрами с соответствующими режимами Bass, Bass x2 или Bass x3. Есть ещё 10 предустановленных профилей эквалайзера для разных жанров игр и степени усиления средних и низких частот. Любопытно, что звук без дополнительных настроек кажется проработанным даже лучше чем с фирменной утилитой.

Наушники Cougar Immersa Pro Ti порадовали качеством исполнения и эргономикой. От таких массивных «чебурашек» не ожидаешь часов комфортных игр и просмотра контента. Когда наушники надеты, неважно как вы выглядите, потому что звук действительно хорош, шумоизоляция отменная и в них уютно.

Характеристики Cougar Immersa Pro Ti
Диаметр динамика: 50 мм
Частотный диапазон: 10 Гц — 20 кГц
Чувствительность: 100 дБ ± 3 дБ
Сопротивление: 32 +/- 15 % Ом на 1 кГц
Длина кабеля: 2 м
Частотный диапазон микрофона: 70 Гц — 12 кГц
Чувствительность микрофона: -38 дБ ± 3 дБ
Сопротивление микрофона: 2,2 кОм
Подключение: USB
Вес: 915 г
Габариты: 204х215х105 мм
Поставщик: EDG Group
Цена: $110

Оценка:

+ эргономика

+ звук и шумоизоляция

+ удобное управление

-небольшие скачки громкости на минимальном уровне

Михаил Черновой