Обзор мышки Dream Machines DM1 FPS и игровой поверхности DM Pad L

 | 07.00

Dream Machines DM Pad L

Компания Dream Machines специализируется на выпуске игровых ноутбуков. Мы как то уже знакомили наших читателей с одной из первых их моделей в Украине. С тех пор активно обновлялись эргономика корпусов и комплектующие, разумеется. В качестве актуального дополнения к игровым ноутбукам со временем стали мышки и коврики. Это одни из немногих периферийных вещей, которые чаще всего докупают геймеры с нутбуками. Сегодня расскажем о мышке DM1 FPS и игровой поверхности DM Pad L. Многие из их параметров выбраны на основе общения с игровым сообществом, посмотрим насколько удачно.

Дизайн и эргономика

Мышка DM1 FPS, как понятно из названия, рассчитана на активные боевые действия в первых рядах. CS: GO, Rainbow Six, Call of Duty, Battlefield, PUBG, Overwatch, пожалуй, больше всех игр требуют реакции и удобства управления. В сочетании с минимализмом и эргономичной формой, мышка DM1 FPS ассоциируется с подготовленным спортивным автомобилем. Минимум излишеств, максимум функциональности.

Dream Machines DM1 FPS

Мышка имеет средние габариты и подойдёт пользователям с обычным размером ладоней. В таком случае она будет максимально комфортно лежать в руке плашмя. Но её корпус также подходит для когтеобразного хвата, хотя упора для рук в таком случае может не хватать. Форма симметричная и благодаря программным возможностям, о которых мы расскажем позже, она может с равным успехом использоваться правшами и левшами.

Dream Machines DM1 FPS

Корпус выполнен из пластика, в нашем случае, имеющий софт-тач покрытие. На первый взгляд, вроде бы практичное решение в плане тактильности, но помимо очевидной маркости, обнаружилась и подверженность и царапинам.

Dream Machines DM1 FPS

Колесо прокрутки соответствует общему оформлению и также имеет текстурированное покрытие чёрного матового цвета. Такой же сделали и кнопку быстрого переключения разрешения. Она расположена сверху и имеет форму щита. Основные клавиши являются продолжением корпуса. Срабатывание происходит на уровне кнопки переключения DPI. Клик четкий, не слишком громкий. Ход клавиш средний.

Подсветки у мышки нет – здесь тоже настоящий аскетизм. Через прорези кнопок можно рассмотреть разве что свечение своеобразного «служебного» света, который меняет оттенки в зависимости от выбранного значения DPI. На каждое из шести значений можно назначить свой цвет.

Dream Machines DM1 FPS

Dream Machines DM1 FPS

С левой стороны есть первые из элементов в глянце – две дополнительные кнопки, по умолчанию отвечающие за функции переключения вперёд и назад. Ободок основания также поблёскивает на свету, а вот само оно изготовлено из привычного пластика. Три ножки, сверху и снизу, отвечают за скольжение. Мы опробовали мышку на нескольких ковриках и должны отметить умеренную «скользкость». Ножки получились оптимальными и не дают мышке по инерции перемещаться или чрезмерно цепляться. Весит мышка немного и это также хорошо сказывается на скорости перемещения по столу.

Dream Machines DM1 FPS

Мышка подключается к компьютеру по USB с кабелем стандартной длины чуть менее двух метров. Провод заключён не в оплётку, как это чаще бывает, а шнуровку. Кабель в меру гибкий и не слишком хорошо держит форму, что, в общем-то, является плюсом. Для предотвращения помех есть сетевой фильтр, установленный ближе к разъёму.

Dream Machines DM1 FPS
Некоторые цвета DM1 FPS

DM1 FPS доступна в целом наборе цветов, различающихся фактурой и, как это ни странно, ценой. Есть матовый белый, серый и чёрный, а также глянцевые белый, черный, синий и красный. Самый дорогой — глянцевый белый (1499  грн), за ним идёт синий глянцевый (1099 грн), все остальные оттенки — самые доступные (999 грн).

Оснащение

В мышке установлен оптический сенсор PixArt 3389, так что можно выбирать игровую поверхность понравившейся фактуры и настраивать все соответствующие ему параметры.

Мышка поддерживает шесть значений точек на дюйм для сенсора – от 400 до 16 000. Значение каждого варианта выбирается в фирменной утилите. Частота опроса – от 125 до 1000 Гц.

Высота отрыва мышки, в данном случае, фиксированная и составляет 1,8 мм, её изменить нельзя.

DM1 FPS setup scrn

В фирменном программного обеспечении, кроме значений DPI на шесть позиций и частоты опроса, можно назначать альтернативные функции для каждой из кнопок, в том числе основных. Причём выбор широкий. Любая из кнопок мыши может запускать макрос, активировать сочетание клавиш или что-то из программ по умолчанию Windows. Любой кнопкой можно переключать воспроизведение в медиаплеере, менять значение DPI, или реагировать на нажатие несколько раз с заданным лагом от 4 мс до 80 мс.

Также есть общесистемные настройки, где выбирается скорость для двойного клика и количество строк или страниц при прокрутке колеса.

Так что переназначить левую и правую основные клавиши, например, чтобы сменить руку или задать команды для дополнительных клавиш – довольно просто и делается это просто и быстро в интуитивном интерфейсе.

Игровая поверхность

Dream Machines DM Pad L

Вместе с мышкой для обзора нам предоставили коврик DM Pad L. Даже в минимальном размере это достаточно большое полотно с тканевой поверхностью, прорезиненным основанием и практически отсутствующим эффектом памяти. То есть, достал из коробки – развернул – используешь. Ждать какое то время, чтобы поверхность разровнялась – не нужно.

Dream Machines DM Pad L

По периметру сделана аккуратная прошивка. Заявлено использование влагостойкого покрытия, чтобы слишком долго не сушить ткань от случайно пролитой жидкости. Основание не скользит по столу благодаря текстурной фактуре из резины. По размерам есть три варианта – 400х450, 450х800 и вариант «на весь стол» 1200х600 мм. Все они имеют толщину 3 мм.

Впечатления

Мышка DM1 FPS от Dream Machines оставила впечатление актуального и удобного дополнения для игрового ноутбука. Ввиду доступности выбора среди моделей для разных жанров игр, радует возможность выбрать подходящий вариант. DM1 FPS подойдёт для шутеров и перерывов на работу. Она удобная, в меру лёгкая и эргономичная. Качество исполнения хорошее, сборка качественная, остался вопрос только к долговечности покрытия для нашего цветового варианта. Глянцевые варианты должны быть более устойчивы к физическому воздействию. Что касается оснащения, то работа оптического датчика нареканий не вызывает. Понравилась лаконичность интерфейса и при этом гибкость настройки. Тоже касается и мышки – это самодостаточное устройство. Игровая поверхность дополняет её свойства поведения на столе и небольшую эко-систему Dream Machines.

Dream Machines DM1 FPS

Характеристики Dream Machines DM1 FPS

Тип подключения:проводной
Сенсор:PixArt 3389, оптический
Частота опроса:125-1000 Гц
Разрешение:400-16 000 DPI
Ускорение:7 м/с
Время отклика:1 мс
Кол-во кнопок:6
Длина кабеля:1,8 м
Разъем:USB Type-A
Подсветка:нет
Вес:83 г (без кабеля)
Габариты:126х68х39 мм
Поставщик:Предст-во Dream Machines в Украине
Цена:999 грн

Оценка:

+ эргономика

+ характеристики

+ интуитивная программа настройки

-маркое покрытие матовых версий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *