Две луны: тест колонок Edifier Luna e25

 | 18.46

Эти аудиоколонки можно отнести к категории компьютерных аксессуаров, которые выбирают не столь за их технические особенности, а в большой степени из-за их вида. Edifier e25 получились действительно необычными, эдакие настольные «летающие тарелочки». А если на них посмотреть сбоку, то можно провести аналогию с неполной луной. В нашем варианте они оформлены в эффектном красном цвете, существуют также варианты с черным и белым корпусом.

А как обстоят дела со звучанием, не принесен ли их внешний вид в жертву качества звука? Могу сказать однозначно, что не принесен. Современные технологии позволяют создавать компактные колонки самых причудливых форм, которые, при этом, звучат очень пристойно. Обратите внимание, что помимо лицевых динамиков в глубине корпуса расположены еще пара 3-дюймовых мембран. Это пассивные излучатели (без магнита), они настроены на НЧ-диапазон и работают вместе с динамиками, увеличивая площадь диффузора.

Edifier_e25_2

Своим звучанием Edifier e25 прямо таки удивила в положительном смысле. Уж точно я не ожидал такого уровня баса от этих малышей. Обычно мы отмечаем, что компактные 2.0-системы имеют недостаток низких частот, но в данном случае у e25 с басами порядок, с учетом класса устройства, конечно. В целом звучание сбалансированное и даже сложно сказать, какой жанр музыки им удается воспроизводить наиболее успешно. Заметим, что кроме изменения громкости никаких регулировок звука не предусмотрено. Сам уровень громкости как для настольных колонок приличный, но вот, например, обеспечить «действительно громким» звучанием всю комнату они не способны. Кстати, даже на максимальном уровне громкости какого-то существенного роста искажений я не заметил: колонки не хрипят и играют без надрыва в том числе если их «грузить» басовитыми композициями типа Massive Attack – Angel. Если менять свое размещение относительно колонок, нельзя сказать, что звучание меняется очень сильно. В этом плане они смотрятся более выгодно в сравнении с многими колонками классической кубообразной конструкции.

Управление колонками предельно простое. На самом корпусе и пульте ДУ предусмотрены всего по три кнопки: включение и пара кнопок регулировки громкости. То, что колонки не запоминают установленный уровень громкости при выключении я бы отнес к недостаткам. Еще не понравилось, что на колонках не предусмотрен индикатор уровня громкости.

Edifier_e25_4

Edifier e25 поддерживают беспроводное подключение по Bluetooth. Сегодня это очень уместно. Благодаря такому подключению колонки удобно использовать со смартфоном или планшетом. Кстати, если вы сидите рядом с колонками, то для смены композиций, приостановки воспроизведения вам не нужно будет каждый раз брать в руки смартфон. Сенсорные кнопки поддерживают специальные жесты для этого. Коснулись ладонью всех кнопок — воспроизведение приостановилось, провели по ним пальцем вверх или вниз — будет выбран следующий или предыдущий трек. Подключение по Bluetoothнескольких устройств одновременно не поддерживается.

Edifier_e25_5

Еще одни момент, на которых хотелось бы обратить внимание. Аидиопровод и кабель соединяющий колонки имеют длину около 1,7 м. Для настольного использования этого более чем достаточно, но вполне могут быть варианты использования, когда длины не хватит. Аудиопровод стандартный и ему легко найти замену, чего не скажешь о кабеле, соединяющим колонки, с его необычными 6-контактными разъемами.

Edifier_e25_3

Несмотря на некоторые замечания колонки очень понравились. Они выглядят необычно, вполне способны освежить внешний вид вашего рабочего места, поддерживают беспроводное подключение и, вдобавок, очень неплохо звучат.

Об ещё одних интересных Edifier Spinnaker e30 вы можете узнать из нашего видео-теста :

Edifier e25

Звуковая система: стерео

Суммарная выходная мощность: 75 ВТ (RMS)

Беспроводной интерфейс: Bluetooth

Максимальное отдаление колонок друг от друга, обусловленное длиной провода: 1,7 м

Пульт ДУ: да

Аудиовход: 3,5 мм Line-in

Дополнительные особенности:

Возможность автономной работы от батарей: нет

Размеры: 140х157х421

Поставщик: представительство Edifier

Цена: $150

Оценка:

+ интересный дизайн

+ хорошее качество звучания

+ компактные размеры

+ пульт ДУ

+ беспроводное подключение

— при выключении не запоминается установленный уровень громкости

— нет индикатора громкости

— применение межколоночного кабеля с необычными разъемами

HI_PRO_BEST_GOLD_web

evo
Инженер тестовой лаборатории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *