Двойной тест: Автомобильные гаджеты Griffin

 | 11.47
Все владельцы смартфонов рано или поздно задумываются о том, как правильно приткнуть своего любимца во время езды в автомобиле. Чтобы удобно, а главное безопасно отвечать на звонки, использовать навигацию, слушать музыку и т. п. И владельцы «яблочных» смартфонов не являются исключением.
  • Автомобильный держатель Griffin WindowSeat в полностью разложенном состоянии
  • Присоску можно прикрепить как на стекло, так и на приборную панель с помощью специальной площадки
  • Корзинка держателя регулируется по высоте, что позволяет использовать ее для различных устройств
  • Сферические шарниры позволяют легко гнуть конструкцию в разных направлениях, но не обеспечивают достаточной фиксации
Если ваша автомагнитола не оснащена док-станцией для iPhone/iPod, самое время задуматься о покупке автомобильного держателя. Естественно, брать гарнитуры от «неправильных» телефонов не с руки, посему обратите внимание на автомобильный держатель от Griffin, предназначенный в первую очередь для «яблочных» плееров и телефонов.
Держатель выполнен из качественного черного пластика и состоит из трех частей (держатель телефона, стрела-удлинитель и ножка-присоска), которые пользователю предстоит собрать самостоятельно. Держатель имеет регулировку по высоте, посему Griffin WindowsSeat легко использовать для разных мобильных устройств. Держатель можно прикрепить непосредственно к присоске, а можно вставить между ними стрелу. Для соединения элементов конструкции используются сферические шарниры, что позволяет двигать узлы в любом направлении.
Без использования стрелы-удлинителя конструкция получается более простой, а следовательно, надежной
Стоит отметить, что ножка-присоска цепляется к поверхности намертво. Причем «присосать» ее можно как к лобовому стеклу, так и к приборной панели, через специальный клеящийся диск-площадку. В связке «держатель — присоска» конструкция получается компактной и надежной. Какого-либо дребезжания в процессе эксплуатации не наблюдается.
Другое дело, если держатель нужно удлинить с помощью стрелы. Два сферических шарнира не обеспечивают достаточную жесткость, и вся конструкция во время движения автомобиля начинает извиваться подобно змее. Это постоянно отвлекает от вождения, да и пользоваться смартфоном в таком держателе жутко неудобно.
Кстати, в комплекте к держателю идет шнурок с двумя разъемами mini-jack, что позволяет подключить смартфон или плеер к автомобильной магнитоле через гнездо AUX. Встроенный в один из штырьков провода микрофон улучшает слышимость в режиме громкой связи.

Griffin WindowsSeat

Материал: черный пластик
Длинна держателя: 8—25 см
Совместимость с устройствами:
  • Apple iPod Touch/Classic, iPhone 3G/3GS, Microsoft Zune HD/120 GB, Samsung, HTC, LG, Motorola, Palm, Garmin Nuvifone
Коммуникации: провод mini-jack (3,5 мм) 80 см + микрофон громкой связи
Дополнительно: диск для крепления на приборную панель, ткань для протирки места крепления
Поставщик: iCenter, www.icenter.com.ua
Цена: $49
Оценка:
+ качественные материалы и оригинальная конструкция
+ провод для подключения к магнитоле с микрофоном громкой связи
+ мощная присоска для крепления на панель или лобовое стекло
— дребезжание при использовании стрелы-удлинителя
— неудобный держатель
— высокая цена
К сожалению, в комплекте отсутствует зарядка от прикуривателя, ее придется покупать отдельно. Например, Griffin PowerJolt SE специально разработана для iPhone, iPod (Nano, Classic и Touch), а также iPad. Об этом свидетельствует фирменный «яблочный» 19-контактный Dock-разъем на конце шнурка. Также стоит отметить, что зарядка способна выдавать ток силой 2,1 А, что позволит зарядить iPad быстрее, чем обычно.
Как и все аксессуары к устройствам из «Купертино», протестированные решения стоят недешево. Впрочем, поклонники «яблочной» компании, наверное, уже давно к этому привыкли. В любом случае дешевле, чем ставить Apple-совместимую магнитолу или покупать автомобиль, где подобная есть в штатной комплектации.

Griffin PowerJolt SE

Длинна провода: 2,4 м
Входное напряжение: 12—16 В, 2 А
Выходное напряжение: 12 В, 2,1 А
Разъем: 19-контактный dock
Поставщик: iCenter, www.icenter.com.ua
Цена: $35
Оценка:
+ сила тока 2,1 А
+ качественные материалы
— совместимость только с Apple-устройствами
— высокая цена
Владислав Ткачук
Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.