Двухсимник по версии HTC: тест смартфона Desire V

 | 11.59

  • Гнездо microUSB вынесено на левую боковую грань
  • Под экраном три сенсорные кнопки: «Назад», «Домой», «Список задач», которые хорошо видны даже при выключенной подсветке

На верхней грани традиционно расположены гнездо для подключения гарнитуры 3,5 мм и кнопка включения/блокировки. Правда, последнюю хотелось бы разместить не по центру, а несколько правее, чтобы ее было удобнее нажимать.  на правой грани — только качелька регулировки громкости

Внешность смартфона узнаваема и традиционна для устройств HTC. К рекордам в этой модели не стремились, ни по размерам экрана, ни по толщине корпуса, тем не менее они вполне соответствуют среднему классу. Аппарат удобен как в управлении, так и в переноске.

Четырехдюймовый Super-LCD экран обладает разрешением 800×480 пикселей. Он защищен немарким и устойчивым к царапинам стеклом, имеет хорошую чувствительность, мультитач до четырех касаний, обеспечивает отличную цветопередачу и неплохие углы обзора. На солнце он, конечно, слепнет, но при этом разобрать что-то можно.

К отсутствию аппаратных кнопок на передней панели нам уже не привыкать — под экраном только три сенсорные. Правая вызывает список последних запущенных задач, центральная — «Домой» и левая — возврат на предыдущий экран.

Четыре настраиваемые кнопки обеспечивают быстрый доступ к выбранным приложениям прямо с экрана блокировки. Среди немногочисленных аппаратных кнопок — лишь качелька регулировки громкости справа и включения/блокировки сверху.

Возможности 5-мегапиксельной камеры не очень впечатляют и они заметно скромнее, чем у продвинутых смартфонов, — например, здесь нет режимов HDR, серийной и панорамной съемки, нельзя сделать фотоснимок во время видеосъемки, да и разрешение самой видеосъемки невысоко, но в целом камера неплохая, у нее есть автофокус и светодиодная вспышка.

Начинка смартфона построена на одноядерном 1-ГГц процессоре Qualcomm MSM7227A, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти. Соответственно, как в тестах на быстродействие, так и в реальной эксплуатации аппарат чудес не продемонстрировал, и нужно признать, что производительности иногда не хватает. Впрочем, и здесь все в рамках устройств среднего класса. Допускается расширение памяти смартфона microSDкарточками. Предлагается также интеграция с сетевыми сервисами Dropbox и Microsoft SkyDrive.

Естественно, самым интересным была реализация двухсимности в данной модели. Как и в большинстве подобных аппаратов, хоть и ниже классом, здесь используется один радиомодуль, соответственно, принимать звонки одновременно на обе SIM-карты не получится. Слоты для карт находятся под съемной задней крышкой. Расположены они удобно, но подпись и подсказка, как вставлять карту, есть только на одном из слотов, а со вторым остается только догадываться. Карточки в аппарате применяются полноразмерные, а не микро. Любую из них можно через меню сделать основной, но при этом нужно учитывать, что работу с HSPA/WCDMA поддерживает только первый слот. При исходящем звонке на экране появляются кнопки обеих карт, и для звонка нужно просто выбрать нужную. Удобно, что пользователь может присвоить свои четырехбуквенные имена этим карточкам, например, с названиями операторов, чтобы не запутаться.

 

  • Слоты SIM-карт и microSD расположены компактно и не закрыты аккумулятором.
  • HSPA/WCDMA поддерживает только первый слот, расположенный на фото слева

Хорошее впечатление оставил и GPS-модуль, который в считанные минуты обнаружил восемь спутников и правильно определил местоположение. Из карт в аппарате предустановлены только GoogleMaps, но ничто не мешает расширить этот список.

Для удобства использования в автомобиле в смартфоне есть специальное приложение «В машине», выводящее на экран часы и крупные значки наиболее важных задач. В аппарате установлена последняя версия Android 4.0.3 совместно с фирменной оболочкой Sense 4.0, которые здесь немного упрощены. В целом HTC Desire V оставляет хорошее впечатление и своим дизайном, и функциональностью. Немного огорчает не очень высокое быстродействие и несколько завышенная официальная цена.

HTC Desire V

Сеть: GSM/EDGE 900/1800/1900 МГц, HSPA/WCDMA 900/2100 МГц,

одновременная работа с двумя SIM-картами в режиме ожидания

Операционная система: Android 4.0.3, фирменный интерфейс HTC Sense 4.0

Дисплей: емкостный 4”, 480х800 пикселей, Super LCD

Процессор: одноядерный Qualcomm MSM7227A, 1 ГГц

Камера: 5,0 Мпикс. с автофокусом и светодиодной вспышкой, запись видео 640х480

Коммуникации: Bluetooth 4.0, USB 2.0, Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n, micro-USB 2.0

Дополнительные возможности: 3,5-мм разъем для наушников, Beats Audio, датчики приближения, освещения, акселерометр, AGPS и др.

Память: 512 МБ (оперативная), 4 ГБ (встроенная), microSD

Вес: 114 г

Размеры: 118,5×62,3×9,32 мм

Аккумулятор: несъемный 1650 мА·ч

Поставщик: представ-во HTC в Украине

Цена:   $330

Оценка:

+ приятный дизайн

+ две SIM-карты

+ не нужно извлекать аккумулятор для установки SIM-карт

+ возможна горячая замена карты памяти

+ свежая версия ОС

— нет фронтальной камеры

— маркая задняя панель

— скрипы при сдавливании

— высокая официальная цена

Евгений Высокович

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *