Электронная книга AirBook

 | 16.11

В обложке, как мы видим, книга не закреплена с одной стороны

 «Внешность» книги довольно лаконична – полностью пластиковый матовый корпус «soft touch», бело-серый окрас (также модель бывает и в черном цвете), кнопки навигации по меню – справа, перелистывания – слева. Такое расположение элементов управления поначалу может показаться неудобным, но к нему легко привыкнуть. Сзади посередине можно найти кнопочку Reset, сверху – слот для SD-карт, снизу – USB-порт и мини-джек. Справа от слота расположена также кнопка включения-выключения девайса. Кстати говоря, отключение можно настроить автоматически – например, по истечении некоторого времени «простоя» электронной книги. Правда, это актуально только если у пользователя долго не будет возможности подзарядить AirBook Liber, так как емкость ее аккумуляторов достаточно большая – 1700 мА•ч (около 10 000 электронных страниц).  

Закрепляется устройство в чехле, довольно легко – с помощью двух зажимов сверху и снизу и упора справа. К слову, вытрясти книгу из чехла возможно, но только в сторону корешка, поэтому падение, в общем-то, маловероятно. Сама обложка выполнена из белой прессованной кожи. Этот материал практически не отличается от обычной кожи, но непредсказуемо себя ведет в мороз (хотя и самому устройству чересчур холодная погода тоже не пойдет на пользу, поэтому от чтения зимой на улице лучше отказаться J). Весит книга в чехле около 220 г, так что, даже если держать ее на весу длительное время, у читателя не устанут руки.

Комплект поставки минимальный, но в нем есть самое необходимое: Hi-Fi-наушники, чехол (как мы уже отметили) и дата-кабель с переходником для зарядки от электросети.

Стандартный набор портов для электронной книги – USB и мини-джек

Меню в книге довольно простое – разные уровни его пунктов вызываются одним-двумя нажатиями. Хотя вначале складывается ощущение, что ход кнопок туговат. Но, с другой стороны, это исключает случайные нажатия и перелистывания.

            Книга оставляет несколько двоякие ощущения: кроме названных выше мелких недочетов, можно отметить довольно длительный процесс включения/выключения. Правда, этот недостаток уравновешивает быстрое открытие файлов – как книг, так и музыки и изображений, независимо от их расположения (во встроенной памяти или на карточке). К слову, одной из главных «фишек» книги является емкая встроенная память – 2 ГБ, которой с головой хватит для текстовой библиотеки. Книга читает такие форматы: PDF, CHM, EPUB, TXT, HTM, HTML, RTF, PDB, DJVU, DJV, iw44, iw4, FB2, OEB, PRC, MOBI, TCR, OPF, JPEG, JPG, GIF, BMP ,PNG, tiff. Однако DOC (Microsoft Word) и ODT (OpenOffice Writer) не поддерживаются. Кроме того, в книге отсутствуют любые беспроводные модули (хотя такой недостаток – довольно относительный).

            В целом книгу можно оценить как довольно добротное устройство в своей ценовой категории, не лишенное некоторых мелких недостатков, которые, впрочем, компенсируются хорошей работой книги при выполнении ее основных функций.

В комплект с AirBook Liber идут наушники и, что немаловажно, зарядка с переходником

Электронная книга AirBook Liber

Тип экрана: E-ink

Цветность экрана: 16 градаций серого

Диагональ дисплея: 6’’

Разрешение экрана: 600х800 точек

Процессор:  Samsung Arm9 Core, 400 МГц

Оперативная память: 64 МБ

Объем флеш-памяти: встроенная 2 ГБ,  SD-карта

Разъем для наушников: mini-jack 3,5 мм

Разъем USB: mini-USB

Тип аккумулятора: Li-Ion

Емкость аккумулятора: 1700 мА•ч

Заявленная автономность: 10 000 стр./3 месяца

Поддерживаемые форматы: PDF, CHM, EPUB, TXT, HTM, HTML, RTF, PDB, DJVU, DJV, iw44, iw4, FB2, OEB, PRC, MOBI, TCR, OPF, JPЕG, JPG, GIF, BMP ,PNG, tiff, MP3

Габариты: . 180x126x9,5 мм

Вес: 224 г (с аккумулятором)

Дополнительные функции: управление файлами (копировать, вставить, удалить, переместить, создать папку), поиск (ключевые слова, название книги, имя автора)

Поставщик:  AirOn,   044 223 20 33 

Цена: $199

Оценка:

+ большой объем встроенной памяти

+ поддержка большого количества форматов

+ хорошие показатели автономности

— ненадежное закрепление в чехле

— отсутствие беспроводных модулей

Татьяна Фисенко

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.