Firefox 3: браузер с умной адресной строкой

 | 18.27

 

Первым заметным улучшением третьей версии "лисьего" браузера стала "умная адресная строка" (Smart Location Bar), с помощью которой сразу же в процессе ввода веб-адреса можно выбрать нужный из появившегося выпадающего списка. При этом примечательно, что поиск проводится не только в адресах, но и в названиях сайтов. Еще одна приятная новость – короректное отображение символов кириллицы в веб-адресах. Теперь в адресной строке можно сразу видеть, например, какой запрос был задан в Google.

Также следует отметить улучшенные функции работы с закладками. Добавить ссылку в закладки можно в один клик, пользователи могут настраивать целый ряд параметров сохраненной ссылки, в том числе теги. а функция создания резервной копии коллекции закладок позволит каждому пользователю быть уверенным в том, что его самые важные ссылки не повторяются.

Другими удачными решениями разработчиков третьего Firefox можно назвать менеджер закладок, позволяющий возобновлять прерванную загрузку, улучшенную работу с плагинами расширения, новый менеджер паролей, позволяющий просматривать сайт еще до ответа по поводу сохранения пароля.

Это все следует дополнить более экономным потреблением памяти и улучшенным быстродействием.

Веб http://www.mozilla-russia.org/products/firefox/

Разработчик          Mozilla

ОС Windows           XP/Server 2003/Vista/Server 2008

Память         64-512 Мб

Общее впечатление

Улучшенный функционал с некоторыми давно ожидаемыми возможностями, хорошее быстродействие и целый ряд удачных интерфейсных решений

Чего не хватает

Корректной работы со многими плагинами расширений, встроенных функций управления вкладками

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.