Флагман в миниатюре: тест смартфона LG G3s

 | 10.00

Совсем недавно мы тестировали LG G3, и когда его «младший брат» попал к нам в руки, то первое впечатление было, что нам снова по ошибке принесли флагман. Только внимательно присмотревшись, мы заметили отличия

LG_G3s-34

Внешне G3s действительно очень похож на G3, и формой корпуса, и расположением элементов управления, и интерфейсом. Только габариты самую чуточку поменьше и одинарная светодиодная вспышка вместо двойной, как у флагмана. Понятно, что создавая его уменьшенную версию, этими упрощениями производитель не ограничился. Большая их часть относится к начинке, о которой мы поговорим ниже, а сначала отметим, что диагональ экрана уменьшилась на полдюйма и боковые рамки стали чуточку шире, но по габаритам телефон все равно стал компактнее, по сравнению с G3, и очень удобно лежит в руке благодаря обрекаемой форме задней панели. Кстати, благодаря такой форме, аппарат кажется тоньше, чем на самом деле. Характеристики самого экрана заурядные, но как по разрешению, так и по качеству картинки смотрится вполне достойно и нареканий не вызывает, а немного маркую поверхность стекла вполне можно простить, особенно если учесть, что здесь по-прежнему Gorilla Glass 3.

Огорчило отсутствие датчика освещенности. Теперь яркость нужно регулировать вручную, но эту настойку не стали прятать далеко в меню.

Задняя панель, как и у флагмана, имитирует металл, хоть и не так реалистично. Все органы управления традиционно для LG разместили на ней, и внешне они точно такие же, как у старшей модели. На верхней грани также ничего не изменилось — здесь находится дополнительный микрофон и ИК-передатчик для дистанционного управления бытовой аппаратурой. Нет принципиальных изменений и на нижней грани, где кроме основного микрофона видно гнездо для наушников и microUSB-порт. Правда, сразу заметим, что последний теперь не поддерживает OTG.

LG_G3s-Bot

Задняя крышка пластиковая, съемная. Соответственно аккумулятор относительно неплохой емкости также съемный. Порадовала возможность работы одновременно с двумя microSIM-картами, слоты для которых расположены над аккумулятором — один слева от блока клавиш, а другой справа. Над последним этажеркой разместили слот для карты памяти. Для выбора активной карты (с какой нужно позвонить) предусмотрели дополнительную экранную кнопку. В рассматриваемой модели вполне ожидаемо отказались от NFC и беспроводной зарядки, что для бюджетной версии действительно было бы излишеством. Пожертвовать пришлось и такими коммуникационными возможностями, как DLNA и Miracast.

LG_G3s-Back

Камеры в G3 s стали тоже проще, но вполне соответствуют классу телефона, как по характеристикам, так и по качеству снимков. Основная имеет разрешение 8 Мпикс., а фронтальная — 1,3 Мпикс.

LG_G3s-Inside-1

Тесты производительности тоже показали вполне ожидаемые результаты, как для чипсета Snapdragon 400, но этого будет с головой хватать для работы. Играть тоже можно, но при этом чудес от бюджетного решения ждать не стоит.

LG_G3s-Bench2 LG_G3s-Bench3LG_G3s-Bench1

Автономность устройства оказалась вполне приличной, хотя емкость аккумулятора здесь несколько меньше, чем у LG G3. Вероятно, снижению энергопотребления способствовало использование менее мощного процессора и чуточку меньший размер экрана. При воспроизведении видео аппарат всего на 13 минут продержался меньше, чем флагман.

Программное обеспечение, включая последнюю версию Android 4.4.2, фирменную оболочку и набор предустановленных приложений почти такой же, как у старшей модели. Естественно, отсутствуют те, которые не поддерживаются аппаратно, в частности, нет LG Health, но для многих это не будет критичным.

В итоге имеем сбалансированную по характеристикам модель, предназначенную в первую очередь для повседневного делового применения. В то же время ее дизайн и набор современных фирменных особенностей практически такой же, как у флагмана, что несомненно придаст вам солидности за вполне разумные деньги.

Смартфон LG G3s (D724)

Сеть:   GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900;

3G HSPA+ 850/900/1900/2100;

LTE

Двухсимность:          Да, две microSIM-карты

Процессор:    Qualcomm Snapdragon 400, 1,2 ГГц (MSM8226), графическое ядро Adreno 305

Память: 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ внутренняя, microSD до 64 ГБ

Экран:            сенсорный 5-дюймовый IPS (1280х720 пикселей), 294 ppi, Multitouch — 5 касаний, Gorilla Glass 3

ОС:     Android 4.4.2 (KitKat), интерфейс LG Optimus UI

Камера, основная:    8 Мпикс. со вспышкой, лазерным автофокусом (видео до 1920×1080)

Камера фронтальная: 1,3 Мпикс.

Аккумулятор:           2540 мА·ч, Li-Ion, съемный

Время работы, часов:

в режиме разговора           24

в режиме ожидания           720

в режиме просмотра видео           9

Коммуникации:        USB 2.0, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi direct, FM-радио, GPS/ГЛОНАСС, ИК-порт

Габариты:      137,75×69,6×10,3 мм

Масса:            134 г

Поставщик:   LG One

Цена:  3500 грн

Оценка:

+ приятный дизайн

+ большой экран

+ двухсимность

+ неплохая камера

+ продуманный интерфейс

+ съемный аккумулятор

– нет датчика освещенности

– нет поддержки OTG

4 thoughts on “Флагман в миниатюре: тест смартфона LG G3s”

  1. Конкурентам по части железа проигрывает. Стратегия первичного вброса на рынок имеет свои существенные недостатки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *