Форум Samsung 2015. Технологии и прогнозы

 | 08.00

Samsung CIS Forum 2015 СНГ Форум

Ежегодно компания Samsung собирает партнеров со всей территории СНГ, приглашает журналистов и делится своими планами и видением на ближайшее будущее. Как правило, параллельно с форумом действует выставка, на которой собраны новинки последних выставок. В этот раз мы нашли много устройств, представленных на IFA 2014 и CES 2015. Интересно, что помимо привычных устройств для нашей тематики мы нашли интересного для наших читателей представителя бытовой категории.

Samsung CIS Forum 2015 СНГ Форум

Samsung SUHD TV

Большое внимание сейчас уделяется телевизорам. Сама Samsung и ее конкуренты стремятся сделать свои модели наиболее функциональными и естественно, с красивой картинкой на экране. В этом направлении у Samsung появилась новая технология и соответствующая ей линейка ТВ ― SUHD TV. Технология SUHD Re-mastering Engine отвечает за обработку цветов и сочную картинку. Заявлено, что благодаря этой технологии точность цветопередачи новых телевизоров Samsung в 64 раза выше по сравнению с обычными телевизорами. Ко всему, эта технология соблюдает баланс при получении высокой контрастности и старается экономить энергопотребление.

Samsung CIS Forum 2015 СНГ Форум

Технология квантовых точек в SUHD TV предполагает использование специальной пленки из полупроводниковых нанокристаллов, благодаря которым ЖК-панель получает более высокие характеристики цветопередачи (охват цветового пространства NTSC может превышать 100 %), контрастности и энергопотребления по сравнению с LED-дисплеями. ЖК-телевизоры уже в прошлом.

Samsung_CIS_СНГ_Forum_04

С этого года все Samsung Smart TV, включая новые телевизоры SUHD TV, будут выпущены на новой платформе на базе операционной системы Tizen. Tizen ― это стандартизированная платформа с открытым программным кодом, которая должна стать альтернативой Android для телевизора. Линейка Samsung SUHD TV будет представлена в трех сериях: JS9500, JS9000 и JS8500 в девяти различных диагоналях ― от 48 до 88 дюймов

Samsung Ambient и Curved Soundbar

Хороший телевизор без хорошего звука имеет мало смысла. Поэтому Samsung продемонстрировала и различные аудиоколонки серии Ambient (WAM7500/6500). У них всенаправленный звук, что на примере ряда колонок доказало свою рациональность.

Samsung_CIS_СНГ_Forum_09

Есть и ряд саундбаров для телевизоров для всех диагоналей от 48” до 78”. Доступно для покупки 9.1-канальное устройство из новой серии Samsung Curved Soundbar 8500 series с Bluetooth для беспроводной трансляции музыки.

Samsung NX

Приятным сюрпризом для нас и коллег стало активное развитие фотонаправления Samsung. Теперь у производителя есть полный набор всевозможных объективов и камер для различных сфер применения.

Samsung_CIS_СНГ_Forum_17

Есть беззеркальные модели NX Mini, NX3300, NX30 и зеркальная NX1. К примеру, вы можете почитать наш сравнительный тест Samsung NX 30 и Sony Alpha a6000. Это два представителя беззеркальных камер со сменными объективами.

Samsung_CIS_СНГ_Forum_13 Samsung_CIS_СНГ_Forum_12

Есть и камера под управлением упоминаемой ОС Tizen. Модель называется NX500 и она должна прийти на смену NX300M. У аппарата будет сенсор APS-C с разрешением 28 Мпикс. и обратной засветкой, изображения обработает процессор D5s. Значения ISO составят 100–25 600.

Samsung_CIS_СНГ_Forum_16 Samsung_CIS_СНГ_Forum_15

Samsung Galaxy и Gear

Конечно же, не забыли и про смартфоны. Бюджетные аппараты серии «А», которые так же, как и новая Alpha, имеют металлический корпус. Тест младшей версии Samsung Galaxy A3 вы могли прочитать на нашем сайте совсем недавно.

Samsung_CIS_СНГ_Forum_10

Был здесь и новый Samsung Galaxy Note Edge рядом с умными часами Gear S. Очень понравилось решение Samsung Gear VR. Главной особенностью Gear VR является то, что роль дисплея в нем играет фаблет Galaxy Note 4. Это устройство имеет 5,7” сенсорный дисплей Super AMOLED с разрешением 2560×1440.

Samsung_CIS_СНГ_Forum_00

Глава Samsung Mobile Russia Аркадий Граф, рассказывая о биометрических датчиках, сказал также, что в этом году корейский производитель встроит в смартфон датчик запахов. Нам остается лишь догадываться, какой будет его функция.

Samsung MultiXpress

Samsung_CIS_СНГ_Forum_18

Новые цветные и монохромные МФУ из линейки Samsung MultiXpress 4 имеют двухъядерный процессор для обработки данных, пользовательский интерфейс Samsung Smart UX Center на Android и 10,1-дюймовый цветной сенсорный смарт.

Samsung_CIS_СНГ_Forum_11

Интерфейс позволяет осуществлять поиск нужного документа в Интернете и сразу отправлять его на печать. Важно, правда, соблюдать безопасность передачи данных при этом. В зависимости от модели, устройства из этой линейки распечатывают одну страницу в черно-белом формате за 1,7–2,5 с, в цветном ― за 2–2,7 с.

Samsung_CIS_СНГ_Forum_19

Кроме этого модели линейки Samsung MultiXpress 4 позволяют создавать беспроводное подключение через Wi-Fi или NFC, чтобы подключаться к принтеру и распечатывать документы с любого мобильного устройства.

Samsung_CIS_СНГ_Forum_20

Samsung POWERbot

Samsung_CIS_СНГ_Forum_06

Samsung решила конкурировать в бытовом сегменте и с умными пылесосами. Как заявляют и сами представители компании, первоочередным конкурентом этой модели является iRobot. Номинальные характеристики действительно подтверждают это, так как объем барабана 0,9 л аналогичен объему у iRobot.

Samsung_CIS_СНГ_Forum_07 Samsung_CIS_СНГ_Forum_08

Объем говорит о средней площади, которую роботу-пылесосу предстоит убирать. Модель будет представлена только в одной комплектации и стоить порядка $1200. Из других интересных фишек можем отметить умение отслеживать лазерный указатель для точечной чистки поверхности.

Samsung_CIS_СНГ_Forum_05

Внешне щетки и шасси робота действительно готовы к порожкам и коврам, которые зачастую являются самой большой проблемой при самостоятельном передвижении пылесосов.

Кардинально или нет изменились технологии и прогнозы Samsung ― вы можете узнать, почитав наш отчет с Форума 2013 года.

Дмитрий
Главный редактор проектов hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *