Fotoinsight Designer: Играемся с фотографиями

 | 18.30

Владислав Миронович

Как на первый взгляд, так и на практике, Fotoinsight Designer не требует особых навыков для работы – правда, очень желательно иметь хотя бы минимальный художественный вкус и опыт заказов фотопечати по Интернету. Собственно, программа предназначена для последнего, правда, Украина не входит в список стран, куда возможна пересылка продукции. Хотя и просто составлять в редакторе фотоальбомы и календари для семейного архива тоже вполне удобно.

Пожалуй, одна из самых удобных функций здесь – комбинирование снимков в альбомы разного размера (большый и меньший, задав количество страниц). Причем делать это можно как из выбранных изображений, так и из целой папки, из которой редактор сам выберет подходящие по размеру и разрешению фотографии (руководствуясь предустановленными разработчиками параметрами). На странице желательно размещать до трех снимков, подгоняя размеры вручную. В параметрах также можно задать наличие фона или фоновых картинок, отрегулировав их размеры. К фото и на обложку легко добавить подписи-названия или комментарии к картинкам (шрифты также редактируются по типу, цвету и размеру). Если вы хотите немного «поколдовать» над самой фотографией, то в Fotoinsight Designer имеются некоторые базовые функции, как-то режим сепии, оттиск, набросок, изменение яркости и контраста и т. д.

Подобным образом можно сделать настенный перекидной календарь на 12 месяцев – только здесь в вашем распоряжении на одной странице есть место для одной большой фоновой и трех меньших картинок. Удобно, что для того чтобы сделать изображение фоновым, не нужно отдельно изменять его разрешение и ориентацию (например, с альбомной на книжную) – это можно сделать в самой программе Fotoinsight Designer.

Подобным образом в редакторе также можно создать изображение на чашку, коврик для мышки, в брелок, или даже макет для паззла на 120 кусочков (увы, другое количество элементов не предусмотрено).

Fotoinsight Designer, FotoInsight Limited, fotoinsight.com

* Scrapbooking (скрэпбукинг, скрепбукинг) – это искусство составления и декоративного оформления альбомов, куда наряду с фотографиями вклеиваются и вставляются связанные с этими воспоминаниями предметы.

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.