Gotta Power Go: портативная батарея и колонка

 | 10.00

Компания Gotta (www.gottacorp.com) пока малоизвестна в Украине. Однако, это не значит, что в ее портфолио нет интересных устройств. Как правило, специализация только на элементах питания обуславливает действительно хорошее качество батарей. Это стало особенно ощутимым с появлением внешних аккумуляторов от компаний, абсолютно на этом не специализирующихся. Gotta же посвятила себя именно внешнему портативному питанию, поэтому некоторые предложенные на тест модели кажутся нам интересными.

Например, Gotta Power Go совмещает в себе портативную батарею и колонку. Цилиндрик со скошенными гранями покрыт софттач-пластиком и не оставляет плохих впечатлений от исполнения. Снаружи, пока не снята боковая крышка, вы найдете только несколько точек-диодов.


gotta_power_go_1

Чтобы подключится к батарее и колонке, нужно снять крышку и использовать шнурки, идущие в комплекте. Если со шнурком питания все по классике — зарядка происходит от USB, — то с зарядкой самой батареи и звуком есть нюансы.

На первый взгляд, не сразу понятно, как вообще подключить смартфон для пользования. Если верх ногами, то есть риск выломать разъем и конструкция будет неустойчивой. Обратным образом — получается примерно такая же несуразица. Повертев немного это сплетение девайсов, мы обнаружили простую и по-своему гениальную фичу.

Смартфон или телефон нужно подключить через один из Mini Jack-ов. Оставшийся свободным штырь вставляется в разъем на самой батарее. Второй разъем — пустышка и служит для фиксации крышки в закрытом варианте. В итоге у вас получается такая конструкция:

gotta_power_go_4

Смартфон же располагается боком, лежа на батарее, которая, в свою очередь, служит подставкой. Динамик направлен в сторону и по звучанию куда громче смартфонного, но при этом менее качественный по выдаваемому звуку. Это довольно ощутимо при известной плоскости звука у встроенных динамиков смартфонов. Угол наклона можно регулировать, переворачивая смартфон с power-«банкой». Получаются две позиции примерно по 30° и 60° наклона.

gotta_power_go_3

Габариты смартфона практически не имеют значения, единственное, что может мешать, — это обложка или бампер на смартфоне. Подробнее мы продемонстрировали это в нашем видео:

Gotta Power Go бывает в четырех цветах: голубом, зеленом, розовом и черном. Емкость батарей составляет 3500 мА·ч, чего хватит на «прожорливый» смартфон. Но устройство не рассчитано на зарядку смартфонов или планшетов, где требуется ток более 1 А.

В остальном Gotta Power Go радует качеством и своеобразным форматом эксплуатации. Немного подкачало качество звука, но, думаем, это будет исправлено в последующих итерациях модели. Пока цена не объявлена, однако предполагается, что она будет в районе $40.

Емкость: 3500 мА·ч
Ток: 1 А
Разъемы: USB, 3,5 Mini Jack
Габариты: 135×30×30 мм
Масса: 200 г
Поставщик: компания Gotta, www.gottacorp.com
Цена: н. д.

Оценка:

+ хорошая емкость при таких габаритах

+ интересное сочетание разных устройств

— не слишком качественный звук колонки

Дмитрий Табаков
Дмитрий Табаков
Главный редактор проектов hi-Tech