Half-Life: Paranoia — народный шедевр

 | 18.50

Действие игры происходит в России.

Вы — майор спецподразделения «Альфа». Во время учебных стрельб вы узнаете, что на один из промышленных объектов России напала группа исламских боевиков и вашему отряду предстоит отбить у них комплекс и освободить заложников. Но на деле, казалось бы, обыденная задача превращается в настоящий кошмар, ведь под прикрытием этого промышленного комплекса находится сверхсекретная лаборатория, где ученые ставят ужасные опыты над людьми в попытке создать идеального солдата. В итоге вам придется несколько часов бродить по законсервированным лабораториям, сражаться с безумными зомби, террористами, мутантами и прочей нечистью.

Но сюжет — далеко не самое главное в этой игре. Главное — атмосфера. Передвигаться по заброшенным лабораториям, сделанным в стиле S.T.A.L.K.E.R., действительно страшно, а череда событий меняется настолько быстро, что надоесть конкретный эпизод попросту не успевает. К тому же разработчики отлично поработали над оформлением и реалистичностью всей игры. Благодаря возможностям современного ПО все объекты детализированы, пресловутой угловатости, которой грешил оригинальный Half-Life, нет. Кроме того, в игре есть очень много приятных мелочей, например, возможность читать разнообразные записи, целиться во врагов через мушку (опять же привет «Сталкеру»), а фонарик светит именно как фонарик, а не мощный прожектор, как в большинстве шутеров. Также вы можете одевать противогаз и опускать забрало кевларовой каски (причем угол обзора резко сокращается, но вы получаете дополнительную защиту от пуль).

Не обошли разработчики стороной и Half-Life 2. На протяжении почти всего пути вас будет сопровождать верный напарник-спецназовец. Толку от него, правда, мало, но вдвоем как-то веселей 🙂 Плюс в игре не будет избытка оружия и патронов, так что встретив первых зомби, приготовьтесь идти на них с ножом.

Единственное, что разочаровывает — скоротечность этого мода. Чтобы его пройти, вам понадобится максимум три часа. Но, учитывая, что игру делали простые энтузиасты и что она распространяется абсолютно бесплатно (необходимо лишь иметь установленный Half-Life или Counter-Strike 1.6), сетовать на это язык не поворачивается.

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *