hi-Tech DVD 5/2008: Полные версии 7 Essentials и Ashampoo Burning Studio 6

 | 13.03

Май — последний месяц весны, и, можно сказать, дверь в теплую пору каникул и отпусков.  Обилие веселых праздников наверняка позволит владельцам видеокамер запечатлеть множество ярких памятных моментов, которые будет совсем неплохо собрать воедино и сотворить маленький (или большой, у кого как получится) киношедевр на DVD для просмотра на ПК или бытовом плеере. Сделать это поможет пакет приложений Nero 7 Essentials: в частности, утилита Nero Vision даст возможность создать из любительских видеозаписей целый блокбастер, а Cover Designer подсобит с разработкой красочной обложки и наклейки на болванку. Те же, кого интересует инструмент попроще,  может воспользоваться утилитой Burning Studio 2006, входящей

в набор приложений Ashampoo Multimedia Pack 1. Помимо этих программ, на майском hi-Tech DVD вы, как обычно, найдете обновления антивирусов Касперского и Dr. Web, интересные тематические подборки программ и каталоги цифровых устройств. Кроме того, на диске имеется почтовый клиент Mozilla Thunderbird.

Музыкальные шкатулки

Владельцы карманных MP3-плееров наверняка знают, что далеко не все записи, которые можно загрузить в Интернете, могут воспроизводиться их устройством. Причина, как правило, заключается в том, что маленькие музыканты просто не умеют воспроизводить  форматы, в которых записаны некоторые композиции. В таком случае могут помочь специальные программы — конвертеры аудиоформатов. В майском выпуске hi-Tech DVD вы найдете подоборку таких приложений и сможете выбрать из них  инструмент преобразования аудиоформатов. Так, например, как нельзя лучше для этих целей подойдет утилита dBpowerAMP Music Converter 12.4 — она поддерживает работу с большинством популярых музыкальных форматов: MP3, MP4, M4A, WMA, Ogg Vorbis, AAC, Monkeys Audio, FLAC, Apple Lossless (ALAC) и др. Если при преобразовании трека из одного формата в другой необходимо сохранить теги композиции, стоит воспользоваться программой Audio Conversion Wizard 2.0. Умеют аудиоконвертеры и оцифровывать музыкальные CD с дорожками в формате CDA — это позволяют сделать простая утилита Audiograbber 1.83 или мощная программа MP3Producer 2.59. А один из наиболее популярных грабберов CDex 1.70 подключается через Интернет к базам данных аудио-CD и после преобразования треков такого диска в формат MP3 автоматически заполняет теги песен.

В ногу со временем

Жизнь современного человека бурлит как кипящий котел, и удержать в голове огромное число предстоящих событий и мероприятий просто физически невозможно. Мы зачастую доверяем напоминания о них, казалось бы, верному и надежному помощнику — бумажному блокноту или органайзеру. Однако, как порой показывает практика, бумага надежна лишь на первый взгляд — ведь записи могут потеряться, повредиться или просто попасть на глаза тому, кому не нужно. Поэтому гораздо безопаснее в качестве «запасной памяти» использовать компьютерные программы-органайзеры. Майский hi-Tech DVD предлагает вам выбрать личного ассистента на свой вкус: например, WinOrganizer 4.0, Cute Organizer 3.0 или WireNote 3.5.2, которые помогут расписать вашу жизнь на месяцы вперед, а также поддерживать и пополнять базу адресов и контактов. Кстати, последняя позволяет обмениваться сообщениями по локальной сети или электронной почте, а кроме того, проверяет корреспонденцию на спам. Напоминание о различных событиях и запланированных делах и встречах можно возложить и на более простые программы — менджеры заметок Power Notes 3.30 и Freebie Notes 3.17, которые размещают на Рабочем столе некое подобие наклеек. Ну а напомнить о намечающихся праздниках сможет простая утилита «Напоминалка v0.94.2».

Айподдеру на заметку

Майский выпуск hi-Tech DVD подготовил сюрприз для владельцев популярного плеера iPod — на диске вы сможете найти подборку утилит, дополняющих и расширяющих функциональность «яблочного» меломана. Так, например, программа MPEG Streamclip позволит загружать видео с YouTube, а Videora iPod поможет преобразовать его в понятный для плеера формат. Album Cover Finder позволит найти обложки под свежескачанные музыкальные альбомы и фильмы. Ну а если вы случайно удалили со своего iPod’a какой-либо трек, приложение YamiPod позволит быстро восстановить его. Кстати, в арсенал возможностей этой программы входит и управление подкастами, а также экспорт и импорт плей-листов.

Лицензионный софт на hi-Tech DVD/CD — бесплатно!

Nero 7 Essentials

Если вы часто занимаетесь прожигом дисков, то вам наверняка пригодится инструмент, позволяющий сделать из компьютера настоящую студию записи — Nero 7 Essentials. Помимо небольшой удобной утилиты для быстрой записи болванок Nero Express и мощного приложения Nero Burning Rom, умеющего записывать различные виды дисков, в состав этого пакета входит множество дополнительных модулей, сопутствующих прожигу болванок. Так, например, стоит отметить модуль Nero Vision, с помощью которого можно создавать собственные киношедевры из отснятых на цифровую камеру видеоклипов, а также разрабатывать красочные меню для создания DVD-сборников с фильмами (о том, как это сделать, читайте на с. 86 журнала). Достойна упоминания и утилита Cover Designer, дающая возможность быстро нарисовать и распечатать обложку и наклейки для диска. Ну а кроме того, в состав Nero 7 Essentials входит приложение Nero Home — инструмент, который превратит компьютер в настольный медиацентр.

Ashampoo Multimedia Pack 1

Специальное предложение от Ashampoo — теперь полюбившиеся программы доступны в одном пакете Ashampoo Multimedia Pack 1. В нем вы найдете уже знакомые приложения для прожига дисков Burning Studio 6 (подробнее о записи дисков в этой программе читайте на с. 89) и фоторедактор Photo Commander 5. Кроме того, здесь же находится утилита Music Studio 2007, представляющая собой полноценный пакет для работы с аудиофайлами. Она позволяет копировать аудиодорожки на жесткий диск ПК в форматах WMA, MP3, Ogg, FLAC и WAV, создавать плей-листы, записывать музыкальные диски различных форматов. Кроме того,  Music Studio 2007 дает возможность организовывать и редактировать композиции (изменение формата и качества записи, резка, соединение, изменение громкости и редактирование тегов). Поможет приложение и в случае, если у вас есть битые записи — программа имеет модуль, позволяющий восстанавливать поврежденные аудиоданные.

Ashampoo AntiVirus 1.5

Небольшой легкий антивирус, который, несмотря на свою компактность, достаточно мощный. Ежедневные обновления вирусных баз сделают программу отличным защитником вашего ПК. Интуитивно понятный интерфейс позволит работать с приложением даже начинающим пользователям. А низкое потребеление ресурсов дает Ashampoo AntiVirus 1.5 фору в сравнении с многофункциональными антивирусными пакетами.

Avira AntiVir PersonalEdition Premium

Не столь известный, как Антивирус Касперского или Dr. Web, однако почти не уступающий им по функциональности антивирусный пакет. При довольно скромных системных требованиях программа обеспечивает надежную защиту ПК от вирусов, червей, троянов, рекламных и шпионских модулей и другого зловредного ПО. Обновления антивирусных баз можно доверить планировщику. Кроме того, в программе присутствует модуль для проверки электронной корреспонденции.

Tell Me More

Теперь популярная программа для изучения иностранных языков доступна на hi-Tech DVD. Представленная редакция приложения

содержит модули для обучения французскому и испанскому языкам. Большинство уроков проходит в режиме диалогов в простых бытовых ситуациях, что позволит лучше понять фольклор каждого из языков и закрепить основные понятия. А звуковое и видеосопровождение придаст обучению более доступную форму и позволит закрепить правильное произношение слов.

Dynamic AI 6 Personal Edition

]Dynamic AI 6 — мощная бизнес-система, позволяющая менеджерам управлять всей необходимой информацией. С ее помощью, например, можно вытягивать и обрабатывать информацию из баз данных любого формата. Одним словом, эта программа необходима тем, кому нужно в короткий срок разложить по полочкам и проанализировать большие потоки данных.

Игры

Джек Кейн

Насколько это сложно — забрать из Кейптауна секретного агента и доставить на таинственный остров? Пара пустяков для Джека Кейна — ведь этот парень самого черта в пекле достанет и посадит на вертел! Но судьба-злодейка распорядилось по-другому: судно Джека терпит крушение, а агент, вверенный его опеке, бесследно исчезает. Герой, очнувшись, обнаруживает себя связанным какими-то негодяями в их логове на этом самом острове. Ну, Кейн-то — парень не промах, поэтому освободиться ему, кончно же, ничего не стоит. Самое время искать дорогу домой и убираться побыстрее с забытого богом острова. Однако по мере общения с обитателями этого маленького кусочка суши посреди океана Джек понимает, что здесь творятся возмутительно страшные и загадочные вещи. Причем происходит все это вовсе не по случайному стечению обстоятельств — остров контролирует мистическая таинственная фигура, проводящая над жителями ужасные эксперименты. Как раз работа для настоящего героя. Вам-то, переоблачившись в Джека, и предстоит разобраться со всем этим.

Естественно, скучать вам не придется. Необычные приключения и сложные миссии не дадут оторваться от экрана, а захватывающие и порой пугающие  повороты сюжетной линии не оставят равнодушными даже опытных геймеров.

AGON: Потерянный меч

В тихом испанском городке совершено преступление — украдены древние фамильные сокровища. Кража влечет за собой кровавую разборку между древними семейными кланами. Раз-бираться во всем этом придется только что приехавшему профессору Ханту. Ему предстоит приоткрыть завесу тайны над загадочной реликвией — потерянным мечом Толедо.

Star Defender 4

В Галактике началась новая война, и человечество в который раз призывает вас встать на его защиту. Чтобы опрокинуть орду ненавистных пришельцев, необходимо провести свой космический корабль через сотню захватывающих уровней, круша все на своем пути и сметая с дороги полчища инопланетных врагов.

Башенки

Защищать мирное население вверенного вам городка от нашествия орды кровожадных монстров — вот цель игры. Стройте оборонительные сооружения, отстреливающие неприятеля в воздухе и на земле, и не дайте врагам ворваться в жилые кварталы и устроить там кровавую резню. Впереди ждут

13 увлекательных уровней, каждый из которых — отдельное поле битвы.

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *