Хмельницкий национальный университет эффективно использует SolidWorks для обеспечения студентов конкурентными преимуществами

 | 16.40

Для преподавателей выбор нужного инструмента является критически важным, когда дело касается технического образования. В Хмельницком национальном университете считают, что программное обеспечение для трехмерного проектирования является ключевым инструментом для эффективной подготовки украинских инженеров с целью получения благоприятных возможностей для карьерного роста. Для этого студенты университета проходят инженерную подготовку с использованием технологий 3D SolidWorks®. Компания «Интерсед Украина», которая является авторизованным реселлером SolidWorks Corp., осуществляет помощь во внедрении этого программного обеспечения и отвечает за его техническую поддержку.

Студенческий проект: курс инженерной и компьютерной графики

В настоящее время университет является одним из крупнейших учебных заведений на западной Украине, в котором учится около 15 тысяч студентов, причем около 700 студентов – на факультете инженерной механики, в состав которого входит 7 кафедр. Университет имеет 500 активных лицензий SolidWorks, а также специализированный компьютерный класс для проведения обучения и сертификации SolidWorks – центр SolidWorks факультета инженерной механики, с  официальным статусом Authorized CSWA Provider.

Обучение и официальная сертификация помогают студентам со всей Украины быть конкурентными на рынке труда. За последние три года в центре SolidWorks сертификаты CSWA (Certified SolidWorks Associate) получили 29 преподавателей и 143 студента как Хмельницкого национального университета, так и других украинских университетов.

На факультете инженерной механики студентам университета предоставляется возможность обучения по таким специальностям:

– Технология машиностроения;

– Металлорежущие станки и системы;

– Инструментальное производство;

– Оборудование легкой промышленности и бытового обслуживания;

– Оборудование перерабатывающих и пищевых производств;

– Электробытовая техника;

– Технология и оборудование для повышения износостойкости машин и конструкций.

Благодаря возможностям, которые предоставляются для них с первого дня обучения, студенты используют преимущества программного обеспечения SolidWorks для получения инженерной подготовки на современном уровне. Обучение технологиям SolidWorks начинается с курса инженерной и компьютерной графики, где студенты учатся создавать трехмерные модели деталей и узлов, а также чертежи в соответствии с ЕСКД, и продолжается на протяжении всего обучения в университете в рамках сквозной компьютерной подготовки.

В дополнение к использованию SolidWorks в учебном процессе, Хмельницкий национальный университет также является неизменным организатором Всеукраинской студенческой олимпиады по САПР и компьютерному моделированию в машиностроении, которая проводится ежегодно, начиная с 1998 года. Сейчас олимпиада уже расширилась до международного уровня, поскольку в ней уже участвуют студенты из России и Белоруссии. Всем участникам олимпиады предоставляется возможность прохождения сертификации SolidWorks.

«Машиностроительные специальности являются традиционно одними из самых сложных в университете. Во время обучения студенты выполняют достаточно сложные чертежи в рамках выполнения курсовых проектов, выполняют разнообразные инженерные расчеты», – Вячеслав Харжевский, руководитель центра SolidWorks, доцент кафедры машиноведения, Хмельницкий национальный университет, «SolidWorks упрощает учебный процесс и делает его гораздо интереснее для студентов. Они учатся проектировать, проводить весь комплекс инженерных расчетов, создавать программы для станков с ЧПУ – с использованием SolidWorks. Важным аспектом является то, что студентам нравится не только то, что они могут решать инженерные задачи современными методами, а то, что, в отличие от классических методов, они занимаются визуальным проектированием в трехмерной среде SolidWorks».

«Образовательная экосистема является важнейшим компонентом в эволюции инноваций и проектирования продукции» – Наталья Савачевская, директор по продажам компании Интерсед Украина Ltd. «То, что Хмельницкий национальный университет много делает для обучения студентов технологиям SolidWorks и, к тому же, – проводит официальную сертификацию пользователей – это ни что иное, как подготовка следующего поколения новаторов для рынка труда. Целеустремленность в развитии данного направления приносит пользу для студентов, университету и промышленности в целом, поскольку это обеспечивает будущих работодателей хорошо подготовленными, квалифицированными и современными специалистами».

Студенческий проект: курс «Детали машин»

О ПО SolidWorks

С помощью платформы Dassault Systèmes 3DExperience, трехмерные графические приложения ПО SolidWorks помогают миллионам инженеров и дизайнеров создавать инновационные решения. Программное обеспечение обеспечивает интуитивно-понятный инструментарий для разработки продуктов, моделирования, публикации, управления данными, проектов оценки воздействия на окружающую среду. Последние новости и информация, а также он-лайн демонстрация доступны на нашем сайте: www.solidworks.com

О компании «Интерсед Украина»

Компания «Интерсед Украина» является реселлером корпорации SolidWorks Corp. в Украине по всем вопросам относительно SolidWorks и приложений своего партнера, связанные с приобретением и внедрением в Украине. «Интерсед Украина» помогает своим клиентам найти нужную конфигурацию программного обеспечения на основе  SolidWorks. www.intersed.kiev.ua

SolidWorks является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей компании Dassault Systèmes SolidWorks Corporation в США и других странах. Другие названия брендов и изделий являются торговыми марками соответствующих владельцев.

Контакты для СМИ:

INTERSED UKRAINE, Ltd — ООО «Интерсед Украина»

Наталья Савачевская

Харьковское шоссе 152, офис 433

02091 Киев

Тел:0445698828

E-mail: [email protected]

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.