HTC Legend: легендарный сиквел

 | 14.32

  Это бросается в глаза уже даже на этапе внешнего сравнения двух телефонов: тот же изогнутый нижний край, как бы повторяющий контур подбородка, тот же сенсорный экран во всю площадь. В то же время изменился набор аппаратных клавиш — их осталось только четыре. Впрочем, есть еще трекбол, который теперь стал оптическим, как в Desire. Ключевое отличие HTC Hero от новой модели – материал корпуса. В предыдущей модели это был пластик, а в Legend решили применить алюминий. И на наш взгляд, очень правильно. Помимо чисто меркантильных соображений (аппарат стал выглядеть солиднее), есть и практическая часть — выше прочность, стойкость к царапинам и падениям, меньше заметны отпечатки пальцев. Кроме того, алюминий — металл легкий, и в результате вес устройства почти не изменился. Правда, из-за того что корпус стал цельным, у телефона нет задней крышки. Аккумулятор и карточки задвигаются внутрь и потом закрываются небольшой крышечкой. В результате стало очень трудно извлекать SIM-карту, но не думаем, что кому-то это будет нужно делать часто.

В управлении телефоном мы заметили лишь один недостаток — отсутствие физических кнопок приема/сброса вызова. В остальном интерфейс продуман и вполне «user-friendly». Благодаря обновленной версии Android 2.1 появилось семь рабочих столов, что позволяют логически сгруппировать ярлыки по их назначению.

Процессор Legend работает с частотой 600 МГц. Это несколько меньше, чем у Desire, но надо было чем-то пожертвовать во имя более низкой цены. В то же время субъективно на быстродействии аппарата это почти не сказалось. В устройстве 384 МБ оперативной памяти, что вполне позволяет запускать по нескольку приложений одновременно.

Камера в HTC Legend такая же, как в Desire: 5-мегапиксельная матрица и относительно мощная вспышка обеспечивают получение снимков, которые хорошо смотрятся не только на его собственном дисплее аппарата, но и на большом экране компьютера. Относительно музыкальных способностей телефона ничего особенного сказать нельзя. Они и не разочаровали, но и не удивили. Из приятных мелочей добавилось FM-радио. Напомним, в «герое» его не было.

Дисплей в «легенде» тоже большой и удобный, он так же выполнен по емкостной технологии и благодаря продуманному интерфейсу HTC Sense с поддержкой мультитача, пользоваться им вполне удобно как для звонков, набора текстовых сообщений, так и для «путешествий» по Интернету. Автономность работы также лучше, чем в Desire. Аккумулятор без напряга выдерживал чуть более суток в суровых тестовых условиях. Значит, при обычном использовании на 48 часов его будет хватать с головой.

HTC Legend

Сеть:   GSM 850/900/1800/1900, UMTS 900/2100, 3G

Дисплей:        AMOLED, 3,2 дюйма, 320х480 пикс., 16 млн цветов

Процессор:     Q ualcomm MSM 7227 600 МГц

Память:           384 Мб ОЗУ и 512 Мб ПЗУ + microSD

Операционная система:       Android OS 2.1

Камера:          5 Мп., макс. разрешение 2592х1944 пикс., вспышка, автофокус

Интернет:       HTML, IMAP4, POP3, SMTP

Габариты:      112×56,3×11,5 мм

Вес:     126 г

Время работы:

  в режиме ожидания:          440 ч.

  в режиме разговора:           7 ч.

Цена:   $620

 

Оценка:

+ алюминиевый корпус

+ хорошая функциональность

— неудобно менять SIM-карту

— нет горячей замены карт памяти

Инна Иванова 

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *