И опыт – сын ошибок трудных: майский on-line фокус

 | 13.11

Услышав какие-то жизненные истории о чужих ошибках или бедах, можно понять, что у вас все в общем-то довольно неплохо. Если вы не законченный пессимист, конечно, который верит, что все равно скоро 2012 год и мы все умрем.

Интернет по части житейских историй не скупится. Пожалуй, самый популярный – полуюмористический «задолба!ли»1, демонстрирующий, что «всяко в жизни бывает». Заодно и посмеяться можно, для поднятия настроения.

Всяческие, в основном любоффные, страдания размещают на сайте «Дело не в тебе»2. Кстати, ресурс довольно популярный и создает «эффект сериала» — пока вчитаешься в десяток почти трагических историй, забудешь о собственных проблемах на раз.

Ну и самым полезным можно смело назвать портал «Кстати, да!»3. Это такой себе сборник житейских мини-советов, основанный на собственном опыте (как утверждают авторы сайта, «иногда печальном»). Советы могут варьироваться от обычных бытовых до «мирозданческих» – но в любом случае читать можно не отрываясь, выбирая по тегам, рейтингу и датам самое интересное.

1 – http://zadolba.li 

2 – http://delonevtebe.ru 

3 – http://kstatida.ru

4 – www.belzbergarchitects.com

5 – http://memegenerator.net

 

Отскань кота!

http://thecatscan.tumblr.com

Кошколюбы точно оценят блог, в котором выкладываю изображения с «отсканированными» пушистиками. Задумка крайне проста, хотя и явно необычная – сканер + кот =» вид снизу. Только самые стойкие (или самые спокойные) проходят испытание. Чаще всего скан кота представляет собой стандартный вид снизу: четыре лапы (бывает и пять – если зверь все же решил размяться) и мохнатое пузцо. Изредка к «коллегам» присоединяется хвост (разной степени пушистости) и фейс (разной степени размытости). Выражения редких кошачьих лиц – отдельная песня: комната смеха отдыхает. Но в любом случае встреча кота и цветного сканера не проходит даром.

+ возможность добавлять снимки всем желающим

+ постоянные обновления

+ просмотр снимков в большом разрешении

 

Послания со всего мира

http://intpostage.com/ru 

Любите подарки и сюрпризы? А если они из других, нередко экзотических стран? Тогда стоит попробовать поучаствовать в очередном, родственном различным «кроссингам», проекте intpostage. После регистрации на сайте предлагается отправить пять открыток или сувениров случайно выбранным пользователям. Как только первая партия получит свои подарки, настанет ваша очередь. Система проста: сколько отправляешь – столько и получаешь. Самое интригующее, конечно, это то, что до последнего момента неизвестен ни подарок, ни даже страна, из которой ее отправляют. Пока проект развивается, и в основном пользователи регистрируются из постсоветских стран.

+ прозрачный принцип работы

+ быстрая регистрация

— мало пользователей

 

Казнить нельзя помиловать

http://lynchelka.ru    

Любопытный сервис по комментированию картинок в стиле «Бизнес-линча» Артемия Лебедева. Можно как линчевать свои картинки, так и коллективно обсуждать чужие. Такое коллективное обсуждение принято называть линчеванием.

Оставлять комментарии и отмечать на макетах ошибки могут только зарегистрированные пользователи. Кроме того, здесь существует популярная нынче система рейтингов и отсутствует модерирование (оно происходит коллективно, при наборе определенного минусового рейтинга комментарий или пост удаляется, а пользователь может быть заблокирован).

+ удобный формат обсуждения

+ возможность отмечать графические элементы

— обязательная регистрация

Сленг от народа

http://slangdictionary.ru

Первый словарь сленга на русском языке, полностью наполняемый и редактируемый участниками сообщества. Естественно, процесс не обходится без обсуждений, гипотез и предполагаемой этимологии слова. Кроме того, голосованием можно поддержать или выступить против предложенного слова. Правда, такая демократия показывает порой удивительные результаты. К примеру, аббревиатура ASAP («as soon as posible» –  настолько быстро, насколько это возможно), довольно распространенная среди юзеров, знакомых с инглишем, почему-то набрала 18 голосов «против», и 12 – «за». Зато общеизвестный (но неправильно написанный в данном случае) термин «имбицил» (правильно – имбецил) получил горячее одобрение пользователей. 

+ регулярное пополнение

+ обсуждения

— отсутствие модерации

Для мечтателей

http://sky.loom.com.ua

Конечно, каждый взрослый человек знает, что облака – это всего лишь продукты конденсации водяного пара в атмосфере. Но почему-то они всегда действуют магически, стоит лишь зацепиться за них взглядом на ясном небе, и включают самые разные ассоциации. Собственно, на возникновении ассоциативных форм и построен принцип сайта «Облако идей». Его смысл заключается в том, чтобы узреть в облаках объективные формы и высказать свое видение, дать трактовку.Оставлять комментарии, кстати, возможно, используя аккаунты «ВКонтакте» и на Facebook.

+ оригинальность идеи

+ привязка к соцсетям

+ обновление контента

Завидные офисы

www.officesnapshots.com

Снимки офисов различных компаний мира на сайте Office Snapshots заставляют немного завидовать не только работникам Google и Apple. Множество организаций довольно творчески и с душой подходят к организации рабочих мест для своих сотрудников. Так, к примеру офис для трех маленьких дизайнерских студий в Санта-Монике (Калифорния, США) проектировала довольно известная дизайн-студия Belzberg Architects4. Здание похоже на большой куб с несколькими стеклянными гранями, подвешенный прямо над паркингом. Кроме того, на крыше, рядом с солнечными батареями, разбито несколько клумб с вечнозелеными растениями. Футуризм плюс экологичность – говорят, это основной тренд современной архитектуры.

+ подробные фотоматериалы

+ постоянное обновление

+ удобный поиск

Бесконечные мемы

http://mem-generator.ru

Наверняка пользователи «ВКонтакте», да и вообще продвинутые интернет-пользователи хоть раз да видели странные картинки с пестрым фоном, персонажем в центре и написанным каламбуром или шуткой. Так выглядит новое поколение мемов, которые рождаются каждый день, причем самые разнообразные – как понятные всем, так и только для «посвященных» вроде поттероманов или футбольных фанатов. А появляются они все здесь же – на «Генераторе мемов». Сайт имеет незатейливое меню и практически полное отсутствие навигации, в общем-то, как и англоязычный аналог. Создавать новые картинки может любой желающий.

+ постоянные обновления

+ простота интерфейса

— отсутствие сортировки

«Короткие» сайты месяца

Смешно и компактно

http://shortiki.com

Шортик — это короткая (из одного-двух предложений) шутка, жестко ограниченная 255 символами. При схожем в чем-то формате сайт – не «клон» Башорга, а скорее место сбора шуток определенного формата (не цитат, статусов либо историй). Удобно, кстати, для чтения со смартфонов, особенно если нужно убить время в транспорте или в очереди.

«Живая» клавиатура

http://livetyping.ru

Возможно, сайтик пригодится для писателей или графоманов. Он запечатлевает весь процесс набора букв в специальном окошечке. Его можно записать и воспроизводить – со всеми удалениями, перепечатываниями и прочими действиями. Потому для тех, кого увлекает сам процесс написания, – это то, что доктор прописал.

Туфлеманьякам

http://virtualshoemuseum.com/vsm/

Виртуальный музей обуви – по правде говоря, целый кладезь бредовых идей. Здесь выставлены дизайнерские модели, выставочные экземпляры и совершенно невообразимые, которые тяжело представить в ежедневной носке, модели обуви. Смотреть иногда любопытно, иногда жутковато.

Татьяна Фисенко

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *