И целого терабайта мало — Verbatim Medistation Pro Wireless

 | 14.35

Приставка к телевизору Verbatim MediaStation Pro 1TB Wireless — самая навороченная версия медиацентров от Verbatim. Как видно из названия, в ней установлен жесткий диск объемом 1 ТБ, и помимо проводного сетевого интерфейса (100 Мб/с) есть еще Wi-Fi, правда, всего 802.11g (54 Мб/с). Для просмотра avi-файлов стандартного разрешения беспроводки хватит, а вот для DVD и HD придется использовать Ethernet. К слову, поддержка HD вызывает вопросы. Медиацентр не поддерживает популярный кодек H.264 и контейнер mkv. Так что насладиться видео высокой четкости можно только в avi с использованием HD MPEG-2.

Проигрывание видео стандартного разрешения достойно самой высокой похвалы. Поддерживаются все современные кодеки и контейнеры. Со звуком тоже проблем нет — MP3, WMA, OGG, AAC и даже поддержка DTS. Стоит отметить, что поддержка DTS будет актуальна не только при просмотре фильмов, но и при прослушивании многоканальных аудиозаписей, благо такие все чаще появляются на прилавках.

Несмотря на то что устройство работает в сети, интернет-сервисы поддерживаются слабо (только интернет-радио и ftp-клиент). Да и с доступом к нему по локалке дела обстоят не шибко. Достучаться можно только по ftp, в пассивном режиме на скорости не более 2 МБ/с. Так что наиболее приемлемым способом записи на встроенный диск является подключение по USB прямо к ПК, в противном случае наполнение встроенного диска может растянуться на долгие месяцы. А вот сам MSP может работать с сетевыми ресурсами по протоколам Samba, UPnP и NFS, причем на скоростях, достаточных для передачи потока HD-видео.

Управлять этим чудом предлагается с помощью пульта ДУ с огромным количеством кнопок. Правда, после первичной настройки нужными остаются всего пять-восемь из них. Внешний вид меню немного староват и оно совсем не интуитивно. Понимание приходит только после нескольких часов тыканья по кнопкам. А учитывая, что локализацией и не пахнет — неискушенному пользователю придется туго.

Подводя итог, можно сказать, что инженеры, разрабатывающие аппаратную часть этого устройства, поработали отлично, а вот программисты подкачали. Большинство наших нареканий можно исправить с помощью обновления прошивки. Мы надеемся, что именно так и будет, ведь MediaStation имеет отличный потенциал.

Verbatim Medistation Pro Wireless 1TB

Объем HDD: 1 ТБ

Поддержка видео: MPEG 1, 2, 4/MP4/divx 3,4,5,6 (AVI)/HD-MPEG2/SD-MPEG2/XviD/WMV9 (WMV)/ISO/DVD

Поддержка аудио: MP3, WMA, WAV, OGG Vorbis, AAC, DD, DTS

Видеовыходы: HDMI, Component, S-Video, Composite

Аудиовыходы: Stereo, Digital Coaxial, Digital Optical

USB: два порта

Сетевые подключения: Ethernet 10/100, Wi-Fi 802.11b/g

Оценка:

+ большой объем встроенного накопителя

+ поддержка популярных кодеков стандартного разрешения

+ стабильная работа

+ стильный дизайн

— нет русского языка

— не поддерживается кириллица в названиях файлов

— неинтуитивное меню

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.