Игровая периферия для Philips amBX SGC5103BD/58

 | 22.11
Звук, свет и вибрация — именно по этим трем направлениям призвана усилить игровой реализм периферия Philips amBX. Система состоит из 2.1-канальной акустики общей мощностью 160 Вт (по 40 Вт на каждую колонку и 80 Вт на сабвуфер), вибрирующей подставки для кистей рук (виброманжета, как ее называет сам производитель), двух вентиляторов и светового проектора. Также за «умную» подсветку в играх отвечают и сами колонки: верхняя часть сателлитов дополнена специальными светильниками. Сам же световой проектор состоит из трех «фонариков» и дает координированную подсветку за монитором (к слову, желательно, чтобы за экраном оставалось достаточно места).
В результате весь этот периферийный ансамбль реагирует на изменения в ходе той или иной игры посредством разных цветов, обдува из вентиляторов и вибрации подставки для рук, стимулируя тем самым геймера, что называется, со всех сторон. Например, в ряде шутеров освещение становилось красным, если герой уже «при смерти», а при попадании в персонажа пуль противника или, не приведи господь, гранаты вибрирует манжета; в гонках изменения цветов и вибрация может означать, что ваш автомобиль покинул пределы трассы, а два настольных вентилятора реалистично имитируют скорость и движение… Словом, игровая картинка как бы сама проникает в комнату за пределы монитора, что и дает дополнительный эффект присутствия.
Однако все эти игровые блага доступны не во всех играх, что и является главной проблемой amBX. Впрочем, их список постоянно обновляется, а какие игры поддерживаются системой на сегодняшний день, можно узнать на официальном сайте amBX (www.ambx.com/site/consumer/games/gamingFXGen), осуществляя поиск по названию игры, ее жанру или издателю.
Philips amBX SGC5103BD/58
Акустическая система/общая мощность: два динамика полного диапазона (40 Вт), громкоговоритель НЧ (80 Вт)/160 Вт
Диапазон частот: 35—20 000 Гц
Вентиляторы/кол-во: да/2
(5000 об/мин, управление скоростью)
Виброманжета: два моторчика с изменяемой скоростью
Кол-во поддерживаемых игр (жанров/издателей): 169 (23/41)
Пульт ДУ: нет
Поставщик: представ-во Philips
Цена: $300
Оценка:
+ усиление эффекта присутствия в игре
+ светодиоды RGB с поддержкой более 16 млн цветов
+ неплохая акустика
+ виброманжета
— мало игр, которые поддерживают все аксессуары
— цена

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *