Интервью с исполнительным вице-президентом Logitech на IFA 2011

 | 16.24

Жуньен Лабрусс  (Junien Labrousse), исполнительный вице-президент по продукции Logitech в Европе

1. Планируете ли вы создать дополнительные аксессуары для Смарт-ТВ, кроме веб-камер? К примеру, 3D очки.

Мы только что представили новые веб-камеры совместно с Panasonic. Благодаря им, у вас есть возможность работать с Skype в гостиной прямо на вашем телевизоре. Это большое достижение  — сотрудничать с Panasonic, а также техническое преимущество при разработке новых веб-камер. Также у нас есть 5 моделей пультов дистанционного управления. От простых для одного устройства, до многофункциональных с управлением любых устройств у вас дома. Мы также разработали новые клавиатуры, которые можно использовать для управления телевизором. Пока у нас нет планов по разработке 3D-очков.

Также мы заключили партнерство с Google и Google TV, в США. Мы считаем, что это прекрасная возможность для пользователей  узнать лучше эту платформу. Всемирные игроки на рынке Smart TV становятся сильнее, такие как Apple TV и Google TV, например. Все они нуждаются в виджетах для управления. Собственно так и появились решения для ТВ и Интернет сервисов.

Если говорить об устройствах Android, у нас есть универсальные динамики с Bluetooth соединением для Android и Apple устройств. Плюс у нас есть Bluetooth клавиатуры, они небольшие и могут быть использованы в поездках, а также работают с Android и Apple планшетами. Но на сегодняшний день рынок в основном представлен Apple, поэтому мы предпочитаем работать с ними. Конечно, если сегмент рынка устройств Android вырастит, мы будем работать с ними и сфокусируемся на них тоже.

2. А как насчет рынка универсальных пультов дистанционного управления в Украине? И что по поводу планов по увеличения их функциональности?

Конечно, мы понимаем, что в Украине такой же беспорядок устройств в каждой квартиреJ Наша модель работы выглядит следующим образом. Сначала вы должны пойти в Интернет и сообщить нам модель телевизора, кинотеатра и т.д. Мы в свою очередь, должны знать все модели производителей доступных в Украине и предоставить нужную прошивку.

Мы знаем, что различные устройства имеют свою специфику и трудности в программировании. И поэтому мы советуем, поддерживать связь с местными сервисными центрами технической поддержки. Это означает также, что мы должны иметь хорошую поддержку на местном языке. На сегодня Украина не находится вверху списка приоритетов. Но если вы знаете, как найти модель вашего устройства, и вы знаете английский или немецкий, тогда мы сможем помочь вам.

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.