Обзор нового IQOS 3 DUO: апгрейды, фишки, характеристики, стоимость

 | 06.00

IQOS 3 DUO

Этой осенью компания Philips Morris представила в Украине новую модель IQOS – IQOS 3 DUO. Гаджет прежде всего обновился с точки зрения функциональности и начинки, лишь слегка изменившись по дизайну.

Два использования подряд

Главная «фишка» нового айкоса – возможность использовать 2 стика подряд без перерыва на подзарядку. Если в предыдущих моделях держатель нужно подзаряжать после каждого сеанса (3:30 мин у IQOS 3 и 4:10 мин у IQOS 2.4 Plus), то в новом DUO ждать не нужно – его батарея рассчитана на два использования подряд. Разработчики учли, что многим пользователям иногда хочется взять второй стик сразу после первого, и воплотили это в новой модели.

IQOS 3 DUO

Внешний вид

Конструкция и внешний вид практически не изменились. Как и ранее, держатель хранится и заряжается в корпусе основного устройства. Обновился лишь световой индикатор – теперь на корпусе и держателе нового DUO два огонька.

Внешне IQOS 3 DUO – это традиционно стильный гаджет с хорошо проработанными деталями. Покрытие не маркое, и даже на глянцевой крышке следы от пальцев не особо остаются. Само покрытие сделали еще устойчивее к потертостям и царапинам.

Корпус устройства сильно скруглен и за счет этого очень эргономичный. Кнопка питания расположена на углу верхнего торца. Рядом с ней – световой индикатор, состоящий из трех частей. Длинная полоска показывает общий уровень заряда, а две точки рядом с ней – на сколько сеансов заряжен держатель, на один или два.

Держатель легко достается из зарядного устройства – для этого нужно лишь нажать на боковую панель. Сама она крепится на двух небольших магнитах. К слову, крышку боковой панели легко можно снять и поменять на вариант другого цвета.

IQOS 3 DUO

То же касается и держателя для стиков. Его верхняя часть защелкивается только в определенном положении. Так что закрыть неправильно и повредить конструкцию просто не получится.

Помещать держатель в зарядный кейс можно в любом положении. Главное, чтобы контактами вниз. Причем даже если перевернуть зарядное устройство с открытой крышкой, держатель не выпадет благодаря магнитам.

IQOS 3 DUO

Как и ранее, устройство все так же нагревает, а не сжигает табак, доводя температуру нагрева всего до 350 °C (напомним, в сигарете табак и бумага сгорают при температуре около 800 °C). Новый айкос все также работает со стиками Heets.

Более того, сменные колпачки держателя и крышка зарядного устройства также совместимы с предыдущим поколением. Поэтому если в наличии аксессуары от IQOS 3 – их можно свободно совмещать с новым DUO.

Цвета корпуса IQOS 3 DUO совпадают с теми, что были доступны для 3-го поколения – белый, черный, золотой и синий. Однако теперь палитра дополнена новым, медным оттенком, как у нас в обзоре.

Зарядка

Как мы уже отметили, новой возможностью для IQOS 3 DUO стало использование устройства два раза подряд. Между первым и вторым сеансом заряжать держатель не нужно. Чтобы после 2-х сеансов подряд зарядить держатель DUO на один стик, понадобится 1 минута 50 секунд (это почти в 2 раза быстрее, чем у IQOS 3). На то, чтобы подзарядиться на два сеанса подряд, уйдет еще около 3-х минут.

Также в новом Duo реализован своего рода умный режим зарядки, который позволил сократить время зарядки держателя после 2-х стиков до 10-20 секунд. Причем если использовать стики оперативно, например, сделать 14 затяжек быстрее, чем за 6 минут – заряда может хватить и на третий раз. Однако здесь стоит отметить, что при быстрых тягах вкус будет не такой насыщенный. После каждой затяжки стику стоит давать прогреваться пару секунд.

IQOS 3 DUO

Дополнения и уход

Из других функциональных дополнений – в корпус устройства встроили NFC-чип для быстрого коннекта со смартфоном. С помощью этой функции удобно регистрировать свой айкос, чтобы получить электронную гарантию. С айфонами коннект может не срабатывать – техника Apple с недоверием относится к любым NFC, если это не их собственные. На этот случай в коробке Duo есть уникальный QR-код, с помощью которого можно точно так же быстро зарегистрировать гаджет.

В комплекте с новой моделью идет расширенный набор для чистки устройства – к привычному инструменту для чистки держателя также добавили специальные палочки, которыми удобно очищать лезвие.

Стоимость

Отметим, что до выхода IQOS Multi в прошлом году, если нужно было использовать пару стиков подряд, покупался второй IQOS. Подход не самый бюджетный, поэтому так и появился формат фактически беспрерывного использования с моделью Multi.

Любопытно, что новый IQOS 3 DUO пришел на замену прошлогодней модели IQOS 3 и цену также перенял у неё. То есть, будучи технологически модернизированным, девайс не подорожал.

IQOS models

Каким же получился актуальный модельный ряд? Сейчас стартовый набор модели IQOS 2.4 Plus стоит 1299 грн. Самый новый IQOS 3 DUO можно купить за 2699 грн, а IQOS Multi за 2399 грн.

Стики стоят 50 грн за пачку. Всего доступно шесть вкусов – Amber, Yellow, Turquoise, Purple, Bronze и Green zing.

IQOS 3 DUO

Выводы и технические характеристики

Новое поколение IQOS 3 DUO осталось верным прежним принципам устройств. Продуманный эргономичный дизайн и качественные материалы – первое, на что обращаешь внимание при знакомстве с девайсом. А «прокачанная» функциональность (два использования подряд, более мощная батарея, система ускоренной зарядки и NFC-чип) делает новый DUO самым продвинутым гаджетом из всей линейки айкос.

Напоследок отметим, что компания, как и раньше, позиционирует свое устройство в качестве менее вредной альтернативы обычным сигаретам. Разумеется, оно предназначено только для совершеннолетних. Со своей стороны, призываем, если вы не курили до сих пор, то не нужно начинать для пробы или интереса.

IQOS 3 DUO
Количество сеансов за один заряд: 20
Количество сеансов держателя: 2
Коммуникации: Bluetooth, NFC
Интерфейс: USB Type-C
Емкость аккумулятора: 2900 мА·ч
Габариты: 46,3х22,88х114,68 мм
Вес: Держатель: 22 г, устройство: 103 г
Цена: 2699 грн
Михаил Черновой