Изысканная компактность: тест наушников Monster DNA In-Ear, Monster Diesel Vektr

 | 10.00

Мы не однократно тестировали аудио-решения Monster. Как правило их отличное качество так или иначе соответствовало габаритам. Если колонки то с полметра, а если наушники, то минимум среднего типа. И вот, у нас на тесте вариант вкладышей. Посмотрим, чем нас удивят модели DNA In-Ear и Diesel Vektr.

Monster DNA In-Ear, Monster Diesel Vektr

Продукция Monster последнее время захватила все умы меломанов и фанатов качественного звука. Да так, что и дня не проходит чтобы на улице не встретить обладателя какой нибудь из моделей. Оно и понятно, часто, какое бы ни было хорошее звучание – грохочущий трамвай или визжащее метро нивелируют все попытки производителя показать тончайшую нотку мелодии. С одной стороны, жителям Украины и России удобно тестировать наушники на звукоизоляцию. Достаточно просто покататься на нашем метро. С другой стороны, пользователю эта удобность до лампочки и ему нужно выбрать наиболее подходящие наушники. Все это мы к тому, что наушники для тех, кому нужны именно вкладыши и отсутствие шумов – прямо перед вами.

Monster DNA In-Ear, Monster Diesel Vektr

Обе модели этих наушников выполнены в не стандартном для вкладышей стиле. Изощренные формы хотя и не должны влиять на удобство ношения в ушной раковине, тем не менее форму лучше выбирать под себя. Модель DNA показалась более комфортной, но сказать, что Diesel Vektr хуже — нельзя, они чуть другие, более жесткие, в общем на любителя. И все таки, Vektr вызывали усталость ушей примерно через два-три часа поездки в автобусе, как раз подвернувшейся автору. Что-что, а жесткость, форму и размеры амбушюр подобрать под себя можно в любой модели. Шесть пар насадок у DNA и семь у Diesel. Обе модели являются одновременно и гарнитурами — есть микрофоны и кнопки регулировки громкости совместимые с Apple устройствами. Тут вам и чехлы для переноски, у Diesel еще и с карабинчиком.

_DSC2071

Обе модели комплектуются фирменными незапутывающимися кабелями. У DNA это кабель типа «лапша», а у Diesel Vektr он треугольной формы.

Monster DNA In-Ear, Monster Diesel Vektr

Что до звуковых качеств. Максимальная громкость у них более чем с запасом. У DNA, очень сбалансированные нижние  и средние частоты с небольшим излишком высоких. Diesel Vektr слушаются примерно также с некоторым оттенком плоскости вокала в песнях. Однако, мы должны предупредить, что все наши тестовые наушники мы прогоняем по одному и тому же списку композиций и в результате получаем табличку субъективных оценок всех работников Тестовой лаборатории. Музыка же настолько субъективная сфера, что мы бы рекомендовали вам перед покупкой предпрослушивать наушники самостоятельно. Самое важно, что эти  вкладыши отлично глушат окружающую среду, иногда даже слишком.  Тем не менее, продукт качественный и яркий. У наушников отличная комплектация и в какой то мере неожиданно качественное звучание для таких габаритов.

Monster DNA In-Ear

Monster Diesel Vektr

Тип: вкладыши

Разъем: 3,5 MiniJack

Микрофон, регулировка громкости: да/да

Поставщик: iCenter, www.icenter.com.ua

Цена Monster DNA In-Ear: 1200 грн.

Цена Monster Diesel Vektr: 1200 грн.

Оценка:

+ отличная комплектация моделей

+ хорошие акустические характеристики

— не универсальный формфактор

Дмитрий
Главный редактор проектов hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *