Как продают использованные устройства

 | 16.37

Мой Компьютер, №19 (523), 29.09.2008

Еще не так давно покупка компьютера была чем-то сакральным, почти языческим ритуалом. Сперва надо было разыскать среди своих знакомых (или среди знакомых своих знакомых) человека, который бы хорошо разбирался во всех этих железяках. Затем его нужно было задобрить, выслушать краткую лекцию о глупых чайниках, подтвердить, что ты — такой же чайник, как и все, но честно-честно будешь стараться стать продвинутым юзверем. В итоге гуру проникался проблемой, помогал с подбором конфигурации и еще сильнее помогал с поисками комплектующих по наиболее низкой цене. В крайнем случае, предлагал «надежную фирму», где все необходимое могли собрать и без его помощи… Ну, если нашего гуру в тот момент не особо мучила жажда.

Системник в таком виде вам, конечно, никто предлагать не будет (замечательный «моддинг» http://forum.toribash.com/showthread.php?t=13282)

Сейчас же (смею надеяться, не в последнюю очередь благодаря МК. — Прим. ред.) покупатель компьютера уже более-менее знает, что ему нужно от нового системника, да и цены по большей части выровнялись. Но знать, что тебе нужно, мало. Нужно еще суметь это купить. Причем, в приличном состоянии.

Готовьтесь, сейчас вы узнаете много интересного о «подводных камнях» процесса покупки компьютера в большом магазине.

Хочу купить системный блок в супермаркете

Во многих супермаркетах электроники продавцам отдела ПК тестовых системников не выделяют. Куда продавцам деваться? В принципе, некуда, но важнее другое — куда деваться нам, покупателям? Как не вляпаться и не купить такой «обкатанный» аппарат? Как узнать, системник тестовый или новый, гоняли его продавцы в хвост и в гриву или распечатали заводскую коробку только час назад? Ответ на этот вопрос может избавить вас от многих проблем в будущем.

Если привод активно использовали, это видно невооружённым глазом

Вы знаете, как продавцы проверяют монитор перед продажей? Процесс очень прост, его подключают к одному из системников, стоящих на прилавке. Как правило, на этом компьютере складывают какие-то видеофайлы, ставят нужные кодеки, отбирают картинки — в общем, делают из него «базу» для проверки монитора. Подготавливать заново все это хотя бы раз в неделю никому не хочется. Не то чтобы так сложно, просто других дел всегда хватает. А в итоге на одном системнике проверяются сто-двести-триста мониторов. Иногда доходит даже до расшатывания разъема в корпусе видеокарты. Потом в качестве рабочей лошадки выбирается новый системник, а тестовый продается.

В первую очередь имеет смысл присмотреться к разъему видеокарты. Следы многократного подключения-отключения монитора есть? Присмотритесь, об изношенности аппарата красноречиво говорят царапины, потертости на металлической обойме разъема, замусоленный пластмассовый торец.

Обычно к тестовому системнику подключены разветвители видеосигнала всего отдела ПК — все мониторы, которые стоят на прилавке, показывают картинку с тестового системника. Другими словами, системник работает с утра до вечера.

Как еще можно определить заезженный системник?

Перед покупкой полезно взглянуть на верхнюю часть задней стенки системного блока — там обычно видна решетка вентилятора блока питания. Пыли нет? Радоваться рано. Смотрим вглубь, за решетку, на лопасти вентилятора. Если лопасти вентилятора блока питания покрыты пылью — системник работал в отделе не меньше двух недель. Причем лучше сразу разглядывать именно лопасти вентилятора, а не защитную решетку. Решетка перед продажей легко вытирается тряпкой, а вот к лопастям доступ крайне затруднен.

Еще одна болезнь системников из супермаркета — загнанные DVD-приводы. Все продавцы и грузчики магазина бегают в отдел ПК записывать диски. Причем такие машины-писалки пишут диски с утра и до вечера. Две-три тысячи записанных дисков — не предел.

Как узнать, работал ли привод «на убой»? Очень просто. Приемный лоток рабочей лошадки банально поцарапан. Для сравнения достаточно открыть два приемных лотка — новый и тот, куда опускали пару сотен дисков. Микроскоп не понадобится — царапины видны невооруженным глазом. В магазине отношение к машине-писалке наплевательское, потому царапины неизбежны.

Царапины или пыль — обязательно что-то, да найдется. Пыли в новых приводах нет, это аксиома. В заюзанных приводах в закоулках конструкции приемного лотка пыли собирается прилично. Тем более, что используется этот системник не дома, а в большом магазине, где пыли хватает всегда, да и руки не все регулярно моют. Выдуть пыль изо всех закутков, конечно, можно, но продавцы таким героизмом не отличаются. Проще найти покупателя, который видит компьютер впервые, и о пыли в приводе DVD слыхом не слыхивал.

Еще лучше, если системник снабжен декоративными дверцами поверх приемного лотка DVD-привода. Следует рассмотреть места соприкосновения внешней панельки лотка DVD-привода и внутренней поверхности декоративной дверцы. Если найдутся характерные следы дверцы на панельке лотка — DVD-привод активно использовался в качестве писалки фильмов для всего персонала магазина.

Напоследок полезно сверить название товара на ценнике с названием на наклейке, которая обязана быть как на системнике, так и на упаковке. Название товара на кассовом чеке сверять с названием товара нужно до последней буковки.

Зачем такие перестраховки? Во-первых, вернуть товар, название которого с названием на чеке не совпадает, не получится. Во-вторых, в торговле есть понятие «пересорт». Что это такое? Объясню «на пальцах»: товар с названием ТОВАР-111 с ценой 100 рублей по ошибке продают вместо товара под названием ТОВАР-1111 по цене 50 рублей. За отделом числится непроданный ТОВАР-111 по цене 100 рублей. В наличии имеется ТОВАР-1111 по цене 50 рублей. Куда бедному продавцу деваться? Верно, продать товар ценой в 50 рублей под видом товара ценой в 100 рублей.

Покупатель, не шибко разбирающийся в тонкостях конфигураций ПК, особенно если производители комплектующих используют свою маркировку, слабо связанную с используемыми чипами (а тут и я иногда путаюсь. — Прим. ред.), может запросто переплатить за «пересорт» не 50 виртуальных рублей, а 500 гривен. С системниками в супермаркетах такие случаи не редкость. Будьте бдительны!

Хочу купить ноутбук в супермаркете

Такой ноутбук вы тоже не купите, но в том-то и дело, что всё может быть в порядке только на первый взгляд

На что обратить внимание перед тем, как отсчитать свои кровные за понравившуюся модель? Сейчас попробуем разобраться.

Вы знаете, как в супермаркете продавцы выключают ноутбуки? Увидеть это очень просто — надо дождаться, пока охранники начнут выгонять последних покупателей перед закрытием магазина, стоя напротив отдела ПК и разглядывая утюги, пылесосы или что там окажется напротив отдела ПК в конкретном магазине. Смотрите на утюг, а краем глаза (можно в отражении на утюге) следите за продавцами из соседнего отдела.

Выключать вручную двадцать-тридцать ноутбуков? Плюс тридцать-сорок мониторов… А домой когда? К утру? Нет, так не пойдет! Выключаются все ноуты одним махом — общим рубильником отдела ПК. Батарей в ноутах нет — продавцы их снимают от ворья подальше.

В итоге, если ноутбук простоял в магазине месяц-другой, покупать его я бы не стал. Почему? Дело тут даже не в «убитой в хлам» операционной системе, ее переустановка не составит труда. Но месяц простоя в магазине равен тридцати выключениям ноутбука общим рубильником. Причем нестандартные выключения — это еще полбеды. Смотрите сами.

Как продавцу проверить работоспособность наушников? Клиент стоит над душой, трясет перед носом пачкой денег и хочет купить самые дорогие наушники в отделе. Наушники лежат в отделе уже полгода, получили статус «камня», начальство требует «камни» продавать, а клиент не хочет покупать, пока не проверит, работают ли наушники. В таких случаях их подключают к первому попавшемуся ноутбуку. В нормальный день в не самом захудалом супермаркете продается с десяток наушников. Все проверяются… Правильно! На одном ноутбуке.

Изношенность разъёма USB на первый взгляд определить сложно. Но можно

Кроме наушников, проверяются флэшки, принтеры, сканеры, колонки, микрофоны и тому подобные мелочи. В отделе два-три продавца. И все на одном ноуте. Винить продавцов не в чем. Начальство обещает им предоставить тестовый ПК еще с момента открытия магазина. Не станет же продавец за свои деньги покупать машину для проверки всякой мелочевки!

Помогают и девочки из соседнего отдела мобилок и фотоаппаратов — раз десять в день принесут проверить то фотоаппарат, то мобилку, то видеокамеру. Хорошо еще, если соседки подключают девайс к ноуту не сами, а просят продавца из отдела ПК — тот подключит с известной долей аккуратности (товар-то его, в случае поломки отвечать ему, а не ей). Но по Закону Бутерброда барышни из отдела фотоаппаратов приходят как раз в те часы, когда все продавцы отдела ПК заняты — наплыв покупателей.

Что в таком случае делает девочка-продавец соседнего отдела? Втыкает шнур в первый попавшийся ноут, причем как попало, с третьей попытки, да еще с силой — не влезает, гад! А еще умелые девочки проверяют на ноутбуках карточки памяти для фотоаппаратов (мобилок).

Особо умелые девочки-стажеры зачастую втыкают короткие карточки в разъем для длинных. Карточка застряла. Как вынуть? Ха! А пилочка для ногтей зачем? Можно еще перевернуть ноут и постучать им по прилавку, чтобы карточка вывалилась. И это не шутка.

В эпоху видеомагнитофонов с VHS-кассетами детки покупателей любили втыкать в приемное окно магнитофона плитки шоколада. В видеомагнитофоне окно для кассеты большое, шоколадка тяжелая — вылетала после легкого встряхивания. Но карточка памяти весит пару грамм, а стопорится в ноуте серьезно. Девочка-стажер стучит ноутом об прилавок так, что продавец из отдела ПК успевает поседеть, пока добежит до садистки (хорошее правило для покупателя: если продавец в отделе молодой, но уже с сединой, лучше искать другой магазин :-). — Прим. ред.).

Как узнать, сколько времени ноутбук простоял на прилавке? Другими словами: насколько ноут заюзан — до смерти, или только прошел курс молодого бойца?

Ну, во-первых, какие ноутбуки обычно у продавцов в ходу? Как правило, те, которые стоят рядом с упаковочным столом (или с кассой отдела, или местом, где продавцы выписывают чеки).

Аудиоразъёмы «выдадут» тестовый ноутбук со светлым корпусом (по характерным следам от пальцев), но на тёмном даже после года активного использования ничего подозрительного не заметишь

Во-вторых, нужно тщательно осмотреть сам девайс. Первым делом смотрим на различные внешние интерфейсы. Разъемы USB и аудиоразъемы затерты, грязны? Пластик вокруг разъемов поцарапан? Все ясно, требуем принести другой ноут, со склада. В меню «Пуск» установлены драйверы принтеров, сканеров, мобилок и другой нечисти, не идущей в комплекте с ноутом? С 99-процентной вероятностью, это «проверочный» ноутбук.

Можно перевернуть ноутбук и найти отверстия для забора воздуха системы охлаждения. Если ноут стоял в магазине две-три недели, решетка отверстия будет покрыта характерными наростами пыли.

Полезно в подозрительном ноутбуке сходить по адресу Пуск-Панель управления-Администрирование-Просмотр событий (для Windows). В открывшемся окне посетить пункты «Приложение» и «Система» и обратить внимание на дату первого события. Если продавец уверяет, что ноут завезли час назад, а первое событие в указанных пунктах записано месяц назад, у вас появляется замечательный повод для размышлений о честности этого самого продавца.

Не все йогурты…

Конечно, подобные вещи встречаются не везде, некоторые директора супермаркетов электроники все же дорожат покупателями и ценят нервы своих сотрудников. Но выделить какую-то отдельную сеть невозможно, все как раз и зависит от тех самых директоров «на местах». Поэтому всегда будьте бдительны, в конце концов, вы ведь собираетесь заплатить свои честно заработанные деньги.

НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ!

С бытом супермаркета я знаком не понаслышке — работал в отделе ПК продавцом-консультантом. Уволился не в последнюю очередь из-за того, что втюхивать покупателям затасканную машину руки не поднимались, а продавать товар надо кровь из носу.

По ходу работы общался с продавцами магазинов-конкурентов — то они заглядывали к нам, то мы к ним. Картина наблюдалась примерно та же.

Впрочем, конкретные названия компаний я по понятным причинам называть не буду.

Эта статья — крик души продавца. Вечные проблемы с тестовыми системниками сидят в печенках. Быть может, после прочтения статьи начальство супермаркетов таки начнет выдавать продавцам тестовые системники?

ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ

Если у кого-то после прочтения этой статьи появилось желание полностью отказаться от покупок в больших магазинах, поспешу вас успокоить. Не так страшен супермаркет, как я его намалевал. Во-первых, риск попасть в описанные ситуации у рядового покупателя не так уж и высок. Особенно если покупатель предупрежден и держит ухо востро. А во-вторых, есть, по крайней мере, три веских причины, по которым первую машину новичку (да и опытным юзерам) разумно покупать именно в супермаркете, а не заказывать сборщику.

  • Причина первая: что написано на коробке, то и находится внутри блока. Главное — сверить номер модели в чеке и на корпусе, больше ничего и не нужно. В то же время нечистые на руку сборщики-индивидуальщики запросто могут взять с неопытного покупателя деньги за дорогую видеокарту, а установить в системник дешевую (в юные годы сам попадал в такую ситуацию, приходилось устраивать гранд-скандал. — Прим. ред.). В супермаркете платишь ровно за то, что написано в паспорте товара.
  • Причина вторая: гарантия от производителя системника. Два-три года гарантии при сборке под заказ можно получить о-о-очень редко. А в случае поломки не факт, что у сборщика достаточно быстро найдется нужная деталь на замену.
  • Третья причина: возможность взять кредит. Зачастую беспроцентный и совершенно необременительный для человека со средней зарплатой. Пользуешься компьютером уже сейчас, а платишь потом — удобно и выгодно. Другое дело, что и тут есть свои «подводные камни», но это уже тема для отдельной статьи. Причем, если вы всегда внимательно читаете документы, которые подписываете (в первую очередь текст, напечатанный самым мелким шрифтом), на 99.9% проблем с кредитами у вас не будет.

Андрей ЕВДОКИМОВ

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *